背包客棧自助旅行論壇
[印度]個人最喜歡印度的七個地方1、比哈爾邦邦老實說,我不信佛。但是坐在Bodygaya的菩提樹下,走在通往蘇嘉塔廟的稻田埂上,在靈鷲山上遠望...蘭齊加國家公園Guwahati是遠東的心臟,大河風光如畫,珍貴的犀牛生息在雅魯藏布江下游的兩岸,飛鳥和犀牛是如此和諧地生活在大河地區。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
northbound northbound 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-03-03, 00:58

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論 印度各景點討論

個人最喜歡印度的七個地方

1、比哈爾邦邦
老實說,我不信佛。但是坐在Bodygaya的菩提樹下,走在通往蘇嘉塔廟的稻田埂上,在靈鷲山上遠望,看看王舍城湮沒的城垣,那爛陀的教室之間,滿長著青草。哪里才是三藏大師的所在?感慨之下,才會更理解遠古一位旅人寫下的,彼黍離離,彼稷之苗。行邁靡靡,中心搖搖。
日本人立了一個大牌坊,一心欲見佛,不惜性與命。
那是一種奇異的感覺,儘管我並不信佛。
2、奧蘭加巴德
在孟買以西,阿旃陀第一窟正左壁的持蓮花菩薩是任何一本世界美術史都會收錄的繪畫。青綠的燈光下,無限的莊嚴,無限的華貴和凜然撲面的神威,神為之奪。
埃洛拉劈了一半座石山而出的凱拉薩神廟,虔誠如此,天地也要動容。
奧倫澤布一代梟雄,殺兄弟囚親父,最後死葬在賴以發跡的這片德幹的土地上,來印度瞻仰一下他的陵墓,也無不可。
小泰姬陵雖然用料簡陋,也別有風骨。
道拉達巴德堡是宋朝時代德里蘇丹幻想的見證,一個傳奇中的傳奇故事。
好多古老的官道,數百年樹齡的榕樹覆蓋著。
3、列城
這裏是世外,可以忘卻本星球所處的末世的紛繁和苦痛。
無數從無人跡的雪原,飛機上看下去象月球或者別的星星的表面。
高大莊嚴的雪山,曠無人跡的荒石原,奔騰的湍流,紛紛揚揚的雪花打在喇嘛的紅袍上,一個佝僂的老婆婆向我淡然的一笑。
4、Kerala
阿勒皮鎮住著,已經足夠領略Back Water的風韻。
從運河邊棕櫚樹幹上成串撲嗵撲嗵跳入運河的孩子,你們沒有注意到船上的我,但我卻難以忘記你們的肆意與快活,當我年少的時候,我仿佛也記得有過這樣的幸福。
5、Goa
和自己的愛人去果阿吧,記憶永遠是那麼深刻。
6、Velley of Flowers
這是藏於喜馬拉雅山脈懷中的一個夢境,夢工廠的作品也難以企及自然界的Wander,這是夢境,又太真實。
7、卡蘭齊加國家公園
Guwahati是遠東的心臟,大河風光如畫,珍貴的犀牛生息在雅魯藏布江下游的兩岸,飛鳥和犀牛是如此和諧地生活在大河地區。
被閱讀10666次
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 408次/280篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 Re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-09-06, 15:56

引用:
作者: northbound
個人最喜歡印度的七個地方

1、比哈爾邦邦
老實說,我不信佛。但是坐在Bodygaya的菩提樹下,走在通往蘇嘉塔廟的稻田埂上,在靈鷲山上遠望,看看王舍城湮沒的城垣,那爛陀的教室之間,滿長著青草。哪里才是三藏大師的所在?感慨之下,才會更理解遠古一位旅人寫下的,彼黍離離,彼稷之苗。行邁靡靡,中心搖搖。
日本人立了一個大牌坊,一心欲見佛,不惜性與命。
那是一種奇異的感覺,儘管我並不信佛。
2、奧蘭加巴德
在孟買以西,阿旃陀第一窟正左壁的持蓮花菩薩是任何一本世界美術史都會收錄的繪畫。青綠的燈光下,無限的莊嚴,無限的華貴和凜然撲面的神威,神為之奪。
埃洛拉劈了一半座石山而出的凱拉薩神廟,虔誠如此,天地也要動容。
奧倫澤布一代梟雄,殺兄弟囚親父,最後死葬在賴以發跡的這片德幹的土地上,來印度瞻仰一下他的陵墓,也無不可。
小泰姬陵雖然用料簡陋,也別有風骨。
道拉達巴德堡是宋朝時代德里蘇丹幻想的見證,一個傳奇中的傳奇故事。
好多古老的官道,數百年樹齡的榕樹覆蓋著。
3、列城
這裏是世外,可以忘卻本星球所處的末世的紛繁和苦痛。
無數從無人跡的雪原,飛機上看下去象月球或者別的星星的表面。
高大莊嚴的雪山,曠無人跡的荒石原,奔騰的湍流,紛紛揚揚的雪花打在喇嘛的紅袍上,一個佝僂的老婆婆向我淡然的一笑。
4、Kerala
阿勒皮鎮住著,已經足夠領略Back Water的風韻。
從運河邊棕櫚樹幹上成串撲嗵撲嗵跳入運河的孩子,你們沒有注意到船上的我,但我卻難以忘記你們的肆意與快活,當我年少的時候,我仿佛也記得有過這樣的幸福。
5、Goa
和自己的愛人去果阿吧,記憶永遠是那麼深刻。
6、Velley of Flowers
這是藏於喜馬拉雅山脈懷中的一個夢境,夢工廠的作品也難以企及自然界的Wander,這是夢境,又太真實。
7、卡蘭齊加國家公園
Guwahati是遠東的心臟,大河風光如畫,珍貴的犀牛生息在雅魯藏布江下游的兩岸,飛鳥和犀牛是如此和諧地生活在大河地區。

northbound你推薦的地方都好特別喔
除了Goa跟Kerala外
我都沒聽過, 版上也很少討論
可見你有玩出你自己的印度之旅喔
請問Velley of Flower怎麼去?
我還沒買LP先問一下 : )

我預計2007.04去
回覆時引用此篇文章
jeany jeany 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-04-22
舊 Re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-09-06, 22:48

引用:
作者: shenbox
引用:
作者: northbound
個人最喜歡6、Velley of Flowers
northbound你推薦的地方都好特別喔
除了Goa跟Kerala外
我都沒聽過, 版上也很少討論
可見你有玩出你自己的印度之旅喔
請問Velley of Flower怎麼去?
我還沒買LP先問一下 : )

我預計2007.04去
Valley of Flowers 就是 Nubra(meaning Green) Valley
之前找了一些資訊 給你參考一下 (見下文)
一般是從 LEH (海拔 3505 公尺) 出發去 Nubra Valley 約 3~5 day trip
Delhi-Leh 這段 JET & IA 航空幾乎天天都有航班
另外也有人是走陸路一路過去 不過那要花的時間就長了

引用:
作者: jeany
我自己來回自己的文...:p
Nubra Valley 是以前古絲路, 所以也蠻多 Camel Safari (不過是雙峰的) 的行程
LP 上的說法叫做 "there are still some shaggy Bactrian camels in the sand dunes of the Nubra Valley"...
雖然說有沙丘...可是和沙漠好像還有蠻大的距離喔........
到現在還找不到圖... 只能憑空想像了

看到的行程之一 http://www.shikhar.com/ladakhTours/ldkCamelSafari-NubraValley.htm
Day 1: Leh/Hunder - Jeeps :
Day 2: Hunder/Diskit - Camel Safari :
Day 3: Diskit/Tegger - Jeeps | Tegger:
Day 4: Pinchimic/Panamic - Camel Safari:
Day 5: Panamic/Leh - Jeeps :

http://www.magical-india.com/Package-Details1.asp?Pack_Id=96&LandCat=1
Day1: LEH - HUNDER (HT 4350 MTRS)- ) OVER KHARDONG LA (5260 MTRS)
Day2: IN HUNDAR; NUBRA VALLEY (VISIT DISKIT)
Day3: HUNDER - LEH BY SURFACE

主要 sand dunes 是在 Diskit - Hunder 這一段
"..not unlike the Sahara - if you can ignore the snow-capped mountains in the background!" - Quote from LP

這裡也是中印未定界, 也要申請 permit .. 最遠只能到 Hunder & Panamic
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-09-07, 13:56

基本上少了印度文化的印度都很愛
這樣會不會有些奇怪,那去印度幹嘛
炎熱,惡臭,垃圾,牛群,乞丐,DODO車
這些特色在印度山上都不太見
大吉嶺,SHIMULA,達蘭沙拉,MANALI都令人留連忘往
不變的是印度人開心的SAY 哈囉 和 MALASA CHIA
KEREA , JAPEN
NO
TAIWAN TAIWAN
你好
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,034次/763篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-10-15, 11:13

冥想、潮騷與靜修的好地方~Puri
小小海灘區有名的三家guest house~love&live,Gandara,Pink House
老闆娘都是日本婆子
你看有多迷人
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
286rabbit 286rabbit 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-19
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-11-06, 12:06

我最喜歡北印的Shivpuri,像貓眼石一樣碧綠的恆河,河畔連綿不絕的白色沙灘,我們待在那時,就是住在河邊的營區,在恆河游泳、划獨木舟,在沙灘上漫步,看人家打排球,和德里比起來...像天堂!!
回覆時引用此篇文章
shadowlala shadowlala 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-06
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-11-06, 23:40

Shivpuri + my friends.... can't agree more ...
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 1/22~2/15南北印26天 - 2006-11-26, 00:41

這真是見仁見智的看法--
捨Rajasthan省 (我個人是覺得這裡是印度精華說) ,千里迢迢拉去南印...
我...我... 覺得南印很像東南亞說
回覆時引用此篇文章
天涯趴趴走 天涯趴趴走 目前離線
背包大俠
感謝: 65次/29篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: 1/22~2/15南北印26天 - 2006-11-26, 00:57

Personally, I think you have nothing to lose without going to Jaipur. nothing much to see in Jaipiur.
回覆時引用此篇文章
luckymiffy luckymiffy 目前離線
背包至尊
感謝: 34次/19篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 1/22~2/15南北印26天 - 2006-12-02, 22:11

Jaipur not to go再一票。 對啊,jaiur的東西沒有比較便宜,又是一個風吹沙的城市(每天都吃好多沙回家,看起來像是去玩土沒洗手)至於皇宮....到後來我都把它當石頭,看得我打呵欠~整個人文色彩沒有varanasi豐富~ go india你的說法真風趣,南印如果像是東南亞...那我會很慶幸當初我選擇了北印,謝謝你喔,順便安慰了我沒到南印的遺憾。
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 1/22~2/15南北印26天 - 2006-12-03, 00:16

青菜蘿蔔大家各有所好,像東南亞也沒什麼不好只是我沒了新鮮感就是,
JAIPUR我可是玩到不想走.....
個人的觀感真的參考就好, 鞋沒試穿很難知道合不合腳
玩喜歡就下次再來, 反正印度大得很

(這篇怎麼看來看去都很鄉愿的感覺.....)
回覆時引用此篇文章
linlisay linlisay 目前離線 linlisay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2004-06-06
舊 re: 1/22~2/15南北印26天 - 2006-12-03, 01:03

北印是不是因為多了些人文的元素所以變得精采呢?宗教的衝擊,種族的多樣,在加多一點傳奇造就讓人玩味不已的迷戀........
Jaipur也許真的來來去去都是有著黃沙的通道,我卻在那兒逗留了最久,或許去市
場的深處裁一件禮服' 甚或吃到一碟有羊頭熬的咖哩'再到炫麗的女人店挑一手浪漫的"邦個羅",這算是我的青菜吧
回覆時引用此篇文章
luckymiffy luckymiffy 目前離線
背包至尊
感謝: 34次/19篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-12-03, 20:16

是這樣的~ 我是吃不到葡萄說葡萄酸~ 懂吧?
jaipur不會是我最愛的,但是是值得一去的地方,因為我在那裡
遇到了很親切的警察。
人家其實都想去啦....印度真是太精彩了。
回覆時引用此篇文章
nikeyyc nikeyyc 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-10
舊 re: 大家最喜歡印度的哪些地方? - 2006-12-11, 18:23

大吉岭和锡金都不错。。。
我去了两次,
还想再去。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具