背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]海闊天空粉絲頁 一個女生遊歷半個地球的流浪故事 www.facebook.com/walkedbysio...
訂房比價
cestsio
背包至尊
感謝: 587次/57篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-01-29, 04:05
此篇文章於 2015-12-05 13:09 被 cestsio 編輯。
6799 次查看
nj07032
客棧之光
感謝: 85次/61篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-01, 11:04
Thanks for sharing !
Leandro 的頭像
Leandro Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
感謝: 2,612次/1,038篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-01, 11:24
幫您補充一下,智利是南美最有制度的國家,但未必是最先進的國家,而且目前的消費也不是最貴的。

目前消費還是巴西最貴,烏拉圭其次,之前阿根廷比智利稍微貴一點,但是最近由於黑市美金大漲,所以應該比智利便宜一些了。
cestsio
背包至尊
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-01, 22:19
引用:
作者: Leandro (原文章)
幫您補充一下,智利是南美最有制度的國家,但未必是最先進的國家,而且目前的消費也不是最貴的。

目前消費還是巴西最貴,烏拉圭其次,之前阿根廷比智利稍微貴一點,但是最近由於黑市美金大漲,所以應該比智利便宜一些了。
謝謝Leandro 大哥補充,其實我想說最先進之餘最安全,因為比較巴西危險吧?還是烏拉圭一樣是又先進又安全呢?至於物價,我意思說是其中最貴而然。可能含糊了,我會改改,謝 :P

我有看你網站,資料很有用呢,我周日就到Bs As去,會找工作住幾個月,已住Córdoba 三個月了。
Leandro 的頭像
Leandro Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-01, 22:46
南美洲除了阿根廷以外,我去過烏拉圭 / 巴拉圭 / 巴西 / 智利 / 玻利維亞及秘魯,"個人"的心得如下。

比較先進又安全: 智利(大都市還是要小心)。

比較先進,但是大都市不怎麼安全: 巴西,阿根廷(離開大都市後安全很多)。

全國幾乎都很安全,但不是先進: 烏拉圭。

相對安全,但不是很先進: 玻利維亞,秘魯。

不是很先進,也不是相對安全: 巴拉圭。

引用:
作者: cestsio (原文章)
謝謝Leandro 大哥補充,其實我想說最先進之餘最安全,因為比較巴西危險吧?還是烏拉圭一樣是又先進又安全呢?至於物價,我意思說是其中最貴而然。可能含糊了,我會改改,謝 :P

我有看你網站,資料很有用呢,我周日就到Bs As去,會找工作住幾個月,已住Córdoba 三個月了。
cestsio
背包至尊
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-02, 01:07
引用:
南美洲除了阿根廷以外,我去過烏拉圭 / 巴拉圭 / 巴西 / 智利 / 玻利維亞及秘魯,"個人"的心得如下。

比較先進,但是大都市不怎麼安全: 巴西,阿根廷(離開大都市後安全很多)。

謝謝資料。對啊大家都說首都很多搶劫,我得打緊十萬個小心!但也有人跟我說,中國人比較少成為目標,因賊可能當我是當地華人,是真的嗎?也不要再用iPhone 拍照對不對?
Leandro 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-02, 01:15
引用:
作者: cestsio (原文章)
謝謝資料。對啊大家都說首都很多搶劫,我得打緊十萬個小心!但也有人跟我說,中國人比較少成為目標,因賊可能當我是當地華人,是真的嗎?也不要再用iPhone 拍照對不對?
Buenos Aires要看區域,像我在Puerto Madero, Palermo公園區, Recoleta, Tigre, San Isidro, La Boca的安全區, San Telmo的安全區等地方,大大方方掛著單眼相機也不怕,甚至用三腳架拍夜景。

多觀察附近的環境再做決定,是最好的辦法,不覺得安心的話,拍完馬上收起來。
cestsio
背包至尊
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2013-02-04, 02:38
引用:
Buenos Aires要看區域,像我在Puerto Madero, Palermo公園區, Recoleta, Tigre, San Isidro, La Boca的安全區, San Telmo的安全區等地方,大大方方掛著單眼相機也不怕,甚至用三腳架拍夜景。

多觀察附近的環境再做決定,是最好的辦法,不覺得安心的話,拍完馬上收起來。
明白 我會多觀察 謝謝資料!
cestsio
背包至尊
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2015-02-15, 13:26
實在很懷念南美,智利的海洋
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
客棧之光
感謝: 461次/372篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 南美流浪記 // 智利篇 // 第一次當沙發客 - 2015-04-19, 02:23
引用:

有趣、傳神的比喻~