發文 註冊 登入
證件

2013 YMS 第一階段最晚出發日期?

1 6 3316
KENSNAKO
舊 2013-01-24, 21:18
大家好,爬了一堆文但是還是不太會算,問問大家比較保險
如果真的很幸運的抽到 第一階段而青輔會的贊助日期到6/7號
請問是不是在6月7號申請 ,出發日期填上未來三個月 2013年 9月7號 ?
那兩年的簽證時間是到2015年9月7號到期呢?
(當然是不會到最後一天才申請拉, 不然太趕了, 只是這樣算法對嗎?)

因為想在8月中的時間出發, 因為有親戚在winchester所以會直接住在親戚家,
蠻想找看護或是養老中心的工作,但是沒有相關證照.是不是會非常困難?

畢竟是一個重大決定,還是想的仔細點好,
3316 次查看
Augustine Chen
舊 2013-01-25, 11:03
去年第二階段:

5/31 還是 5/30 知道抽中了,最晚要在 8/31 還是 8/30 到台北現場辦簽證,簽證生效日可以填的最晚日期好像就是 11/30。此外,線上填表必須在一個月內到台北現場辦簽證,簽證最晚生效日是以現場辦的日期往後推三個月,線上填表可以先填,不用擔心。

以上是去年第二階段的經驗,基本上就是知道後三個月+三個月=六個月,是可填的簽證最晚生效日。簽證生效後過幾個月才到英國或是都不去也可以,但簽證時間不會延長。

再說一次,這次去年第二階段的經驗。
感謝 1
halfqueen
舊 2013-02-07, 15:13
今年也是差不多耶
我前幾天去聽說明會,也是3+3個月
3/6確定中選之後,3/7~6/7是申請時間,
在你申請的日期往後推3個月就是你的最後出發日期
只是大家都會趕在最後一天申請,那天會非常多人
建議可以提早一點,先申請到再說,反正有兩年時間,浪費一兩個禮拜應該是還好!
Goril
舊 2013-02-10, 01:09
我是去年第三波抽到的,贊助期間是從9月20到12月20,我是在最後一天去申請,原以為當天會很多人,結果從進去到結束我是唯一的申請者,服務人員還笑我說"今天最後一天,火燒屁股囉",但是我就是故意選最後一天辦阿,因為我知道我的簽證最晚核發日期會是13年的3月19。

引用:
作者: halfqueen (原文章)
今年也是差不多耶
我前幾天去聽說明會,也是3+3個月
3/6確定中選之後,3/7~6/7是申請時間,
在你申請的日期往後推3個月就是你的最後出發日期
只是大家都會趕在最後一天申請,那天會非常多人
建議可以提早一點,先申請到再說,反正有兩年時間,浪費一兩個禮拜應該是還好!
twoneworldwhv
舊 2013-02-10, 11:05
請問各位, 2013第一階段申請到期日是六月七號。若是六月七號那天滿31歲,是否要
在生日前申請(前提若有抽中)。或者說只要在31歲前申前到簽證,之後什麼進入英國都可以
?即使31歲,也沒有關系!
minaspring
舊 2013-02-10, 17:28
引用:
作者: twoneworldwhv (原文章)
請問各位, 2013第一階段申請到期日是六月七號。若是六月七號那天滿31歲,是否要
在生日前申請(前提若有抽中)。或者說只要在31歲前申前到簽證,之後什麼進入英國都可以
?即使31歲,也沒有關系!
十一、注意事項:
(一)申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證。

我想這句話的意思是只要生日之前有拿到簽證就好。
twoneworldwhv
舊 2013-02-10, 18:12
引用:
作者: minaspring (原文章)
十一、注意事項:
(一)申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證。

我想這句話的意思是只要生日之前有拿到簽證就好。
感謝...