背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]各位前輩好:很抱歉,小弟遇到一個超尷尬的問題!!!要麻煩各位前輩如果有經驗或是知道解答的,懇求給予一正解因預計在四月進行打工渡假,而原...兩個用中文來說,都是有效期限未滿半年...但意思差非常多!!所以想在這請教各位前輩,如果有經驗者,是否可作一回覆,在此萬分感謝!!!!
訂房比價
bright750430
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-12
舊 護照有效期限未滿半年?? - 2013-01-22, 01:32
各位前輩好:

很抱歉,小弟遇到一個超尷尬的問題!!!
要麻煩各位前輩如果有經驗或是知道解答的,懇求給予一正解

因預計在四月進行打工渡假,
而原本護照早就過期了...
所以小弟於2013/1/10辦理護照
那1/17很順利的就拿到新護照了!

但現在辦理簽證的時候,
發現護照期限未滿半年,不建議辦理簽證..
甚至有些航空公司針對護照未滿半年,還不賣機票....

只是我的問題來了!!
所謂未滿半年是指
拿到護照的時間,至少要有半年,才可以辦理簽證、買機票??

還是指
護照有效期限剩半年以內的,不建議辦理??

這兩個用中文來說,都是有效期限未滿半年...
但意思差非常多!!

所以想在這請教各位前輩,如果有經驗者,
是否可作一回覆,在此萬分感謝!!!!
2928 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,495次/4,848篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 護照有效期限未滿半年?? - 2013-01-22, 01:38
所謂不到半年的規定是距離護照有效截止日期不到半年.你這是全新護照,放心吧.
感謝 1
bright750430
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-12
舊 回覆: 護照有效期限未滿半年?? - 2013-01-22, 01:42
感謝管理員!!

謝謝你的回覆...加上我剛剛下此條件去搜尋外交部官網,得到也是此回應!

呼.....讓我鬆了一大口氣!!!

我還以為我的簽證費(去澳洲)白繳了....

真的是萬分感謝!!!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 護照有效期限未滿半年?? - 2013-01-22, 03:48
那個不是問題的問題解決了,接下來是到論壇多做功課。
那個地方生活型態,方式,想法都和你原來生活的地方不是很一樣喔!
會很辛苦喔!多體驗是很好,很羨慕你們。
感謝 1