背包客棧自助旅行論壇
[印度]亞航已經有發布此消息了。我有特別寫信去印度台北協會問過,確認消息無誤。今年要去印度的可以參考一下囉!...
訂房比價
arfang arfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 印度簽證已經取消兩個月間隔的限制了。 - 2013-01-20, 01:24
亞航已經有發布此消息了。我有特別寫信去印度台北協會問過,確認消息無誤。今年要去印度的可以參考一下囉!
感謝 4
14314 次查看
小眼豬
背包大俠
舊 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-11, 07:56
故事是這樣發生的..

小弟在6/30搭乘國泰航空,經香港轉機前往新德里的班機,在桃園機場checkin 時,國泰航空有檢查我的印度旅行簽證,當時沒有問題,也讓我順利登機飛往印度

結果,我在印度海關入境時,海關竟告訴我,持觀光簽證入境印度,兩次入境的時間必須要間隔兩個月以上,才可以入境。因為我這次距離上次拜訪印度只隔了剛好一個月,所以印度海關就當場將我遣返回台灣。

昨天,我因為這個入境規定,想說乾脆請印度友人以他公司的名義開邀請函給我,我辦商務簽證去印度,省下許多麻煩。在櫃台遞件申請時,我也跟印度在台協會人員提起我這個被拒絕入境的事情。沒想到,協會人員竟然跟我說持台灣護照沒有這樣的規定,是持中國護照才會有這樣的規定的。

這下我可搞混了

究竟,台灣人持台灣護照與有效印度觀光簽證,到底有沒有每次入境須間隔兩個月的規定呢? 有專家可以幫忙一下嗎?
zaizi zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-11, 09:38
當然不用

現在簽證在辦的時候就是效期內可以多次入境了
感謝 1
小眼豬
背包大俠
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-11, 09:52
所以我這樣是不是就被印度海關擺了一道了...
真氣人
小眼豬
背包大俠
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-11, 10:02
我剛剛上網找了印度觀光簽證相關的新聞
結果發現了這個新聞

2 Month Gap on Indian Tourist Visas Removed

文中有提到,『中國』還是適用這個規定
所以拒絕我入境的海關,應該是看到我綠色護照上面Republic of 『China』所以拒絕我入境

我整個人被誤會
所以我打算等一下要去印度政府網站丟個Complain.
感謝 1
iloveindia
背包客
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-12, 00:24
有些國家去了還是有二個月等待期哦,要特別注意,像不少心從阿姆利利則到巴基斯坦,要二個月後才能返印
iloveindia
背包客
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-12, 10:23
[QUOTE=小眼豬;5521284]我剛剛上網找了印度觀光簽證相關的新聞
結果發現了這個新聞

2 Month Gap on Indian Tourist Visas Removed

我們一行人也是一個月內離印再入境,也是持綠色車輪護照,順利入境,建議這種事第一時間和台灣駐印單位反應,他們會處理的,另外到印度旅行有時自己要比他們政府第一線人員知道新規定,把新規定印出來帶身上,
印度的規定常常改的,第一線人員有時自己也不清楚。
單一個簽證辦理一年內就就改了三四次
感謝 1
小眼豬
背包大俠
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-07-15, 10:37
你好:

我上了印度的官方網站還是找不到哪邊有可以列印最新規定的地方
你可以傳網址給我嗎?

謝謝
Minihata Minihata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-08-01, 02:55
我是2012年12月5日拿到簽證,剛好前一天看到新聞有說台灣已經不受出境印度兩個月內不准入境的規定!所以拿簽證時有特別問印度在台協會的服務人員這消息的真實性!確定是真的!

沒有找到英文版的,但有yahoo新聞:
http://tw.news.yahoo.com/%e8%a7%80%e5%85%89%e7%...6%9c%88-050343007.html

供你參考!
感謝 2
小眼豬
背包大俠
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-09-20, 07:55
引用:
作者: Minihata (原文章)
我是2012年12月5日拿到簽證,剛好前一天看到新聞有說台灣已經不受出境印度兩個月內不准入境的規定!所以拿簽證時有特別問印度在台協會的服務人員這消息的真實性!確定是真的!

沒有找到英文版的,但有yahoo新聞:
http://tw.news.yahoo.com/%e8%a7%80%e5%85%89%e7%...6%9c%88-050343007.html

供你參考!
我也是被遣返回到台灣後,有到印度台北協會直接去問,協會的人也是跟我說台灣沒有這樣的限制。但是,之後我拿商務簽證去印度,在通關的時候我再問了一次入境官員,官員很熱心的幫我奔走詢問,最後的答案還是一樣,台灣人持旅遊簽證,還是要間隔兩個月才可以再次入境...。Republic of China 跟 People's Republic of China. I guess the Indian government is pretending to know nothing between these 2 names.
感謝 1
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-09-20, 15:20
中國半年,台灣兩個月
感謝 1
shzh
背包高手
舊 回复: 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-09-20, 18:48
引用:
作者: 小眼豬 (原文章)
我也是被遣返回到台灣後,有到印度台北協會直接去問,協會的人也是跟我說台灣沒有這樣的限制。但是,之後我拿商務簽證去印度,在通關的時候我再問了一次入境官員,官員很熱心的幫我奔走詢問,最後的答案還是一樣,台灣人持旅遊簽證,還是要間隔兩個月才可以再次入境...。Republic of China 跟 People's Republic of China. I guess the Indian government is pretending to know nothing between these 2 names.
引用:
作者: lazy_bee (原文章)
中國半年,台灣兩個月
感谢以上的资料。

这样我的中国和台湾朋友就真的有点麻烦了.......
Faith@Dream Faith@Dream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-11-13, 23:50
嗯...看大家眾說紛紜...
有人說不受限制有人立刻被遣返...
還有包友直接打去台灣的在台協會求證

想請問大家...所以如果台灣這邊說沒問題,不受兩個月限制
那印度那邊該怎麼辦呢?
因為我這個月剛回台
我下個月還想過去一次
我好怕花了大把直飛機票錢然後被當場遣返T^T

還是把那串英文新聞印下來給海關看呢?
因為抵達德里機場也凌晨了
在臺協會應該沒有人上班吧...囧
mjwang
客棧之光
舊 回覆: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-11-14, 08:50
中華民國 沒有限制啦
kokhwa_195
背包客
舊 回复: 持有效印度觀光簽證是否有兩個月入境間隔的規定呢? - 2013-11-14, 10:02
我现在在印度旅行,已经进出印度2次了,就印度尼泊尔印度尼泊尔印度。。已经3个月了。。。没事