發文 註冊 登入
遊記

2013/3/11就要出發英國,但YMS還沒提供申請> <

4 2348
emma0414
舊 2013-01-15, 23:09
請教各位好心人〜
我3/11就要出發到英國去唸二個月的語言學校,再開始打工,但是2013的YMS一直尚未開放申請!
1.我是否可以先出發,等台灣能申請時,再請朋友用傳真幫忙送簽?
2.如果沒有申請YMS.是否還能在英國境內打工?
3.英國現在是否不需簽證?
4.還是我可以申請學生簽證?
5.學生簽證有多少效期?也是向青輔會申請嗎?

很驚張無法如期出發,再拜託好心人多多提供意見了,大感謝^_^
2348 次查看
bigi chen
舊 2013-01-15, 23:43
學生簽 看你申請的效期… 你要是透過代辦中心會告訴你~

自己到簽証中心辦也行~ 如果你讀三個月 就是申請三個月加一個月的時間(呃 這是我在NZ的經驗)

YMS 好像要本人送件哦 因為還要照相、壓印~XDDD 建議妳打去簽証中心問一下吧XD或是直接問代辦~
IAMM
舊 2013-01-16, 10:09
提供我粗略知道的,給妳參考.

1.我是否可以先出發,等台灣能申請時,再請朋友用傳真幫忙送簽?

我記得申請青輔會的贊助是可請人幫妳寄出文件去抽籤申請,
但英簽的部分一定要本人.因為半英簽時還有好幾關卡需要做身分認證,包括指紋認證.

"原則上或法律上"是不行,但是仍有私下做黑工.
若申請學生簽證也有固定一周能工作時間限度. (就是雇主不報稅,每次可能就一工作完實領,薪水低)

6個月內的觀光旅遊/遊學是不需要簽證的

現在基本上要超過6個月讀程 ,學校才會開立證明文件給妳申請學生簽證,所以妳計畫只有2個月的語校,是不行申請學生簽的.

學生簽證需到台灣簽證中心辦理(VFS)
申請學生簽證好像要先有IELS的分數才行
但效期多長我就不是很清楚
寇特
舊 2013-01-16, 12:04
青輔會的申請表上面的簽名要親簽喔,傳真不行喔
yutingsunny
舊 2013-01-17, 09:33
引用:
作者: emma0414 (原文章)
請教各位好心人
我3/11就要出發到英國去念二個月的語言學校,再開始打工,但是2013的YMS一直尚未開放申請!

很驚張無法如期出發,再拜託好心人多多提供意見了,大感謝^_^
現正在準備六月到英國的事
2011~2012也忙了許久的YMS,以下是就我所知的回答

1.我是否可以先出發,等台灣能申請時,再請朋友用傳真幫忙送件?
Ans: YMS的贊助證明部份可以自己在海外申請並印出簽好名後郵寄回臺,但申請簽證時需本人返臺送件,因需壓指紋

Ans: 沒有YMS又沒有working visa也沒有Tier 4的話,是不能合法打工的

Ans: 台灣享有180天的觀光免簽,若要讀語言學校的話是可以,唯英國一些私立語言學校規定嚴格,即使僅就讀不足六個月的課程,依然會有學校要求要辦student visitor visa

Ans: 學生簽證有分,student visitor visa僅需付好錢拿著語言學校給的入學證明 & 付款證明 & 財産證明就可申請(其他所需材料請多爬文),Tier 4則需計分

Ans: Student visitor visa是針對想在英國就讀語言學校或工作職能訓練不足11個月的人申請的,學生簽證是向簽證中心申請,跟青輔會一點關係也沒有