背包客棧自助旅行論壇
[帛琉]Richard Huang黃大哥是帛琉DW Motel的老闆。今天我收到他發的求救信,我看了之後覺得很錯愕,但我人不在台灣也不在帛琉,...可以讓一個政客為所欲為的傷害台商,希望有心人耐心看完此信,不能幫忙也請給我祝福,在此銘感五內,將來在天之靈會保護您全家健康’快樂一生.
訂房比價
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 813次/333篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2012-12-27, 12:21
Richard Huang黃大哥是帛琉DW Motel的老闆。今天我收到他發的求救信,我看了之後覺得很錯愕,但我人不在台灣也不在帛琉,也無任何管道可以直接幫他,在此幫他散佈這項消息,以免將來有更多在帛琉的台商或是旅人受害。

=====
please forward this mail to Taiwan government, to save my life thanks,TEL+680-6803986
SOS來自帛琉的緊急求救
由於時間不多,並在許多網路條件限制’通話被監聽情況下,只能透過聯合網,尋求各方善心人士的協助,祈求能保有殘命一條,為何導致今日完全無法收拾的局面,並面臨死亡的威脅,以下由本人扼要的敘訴過程:
2010年二月的某日,到帛琉市中心的日本Fuji餐廳與朋友用餐,席間看到一位菲律賓服務生,長的非常可愛,而該店因是好友參議員Hokkons Baules所開設,因此在用餐期間與該服務生多聊幾句並於離開該餐廳時,多給了些小費,之後有幾次機會因遊客需要推薦比較好的餐廳,所以由本人帶領至上述餐廳用餐,(註:本人是在帛琉經營一家叫DW的汽車旅館,常因住房客的需求,會給予推薦餐廳或去處)也因此增加了跟那服務生閒聊的機會,約莫過了二週,終於有了該服務生的手機號碼,通過簡訓該女孩剛到帛琉工作,每天生活在高壓管理之下,每周僅有一小時可以上教堂之外,嚴格禁止外出,也因此心生憐憫,於是幾乎隔天就借用餐機會,去看看她給些小費,盡量的幫助她,就在四月的某天,該參議員打電話給我,希望我能幫他餐廳添購台灣製造的紅木椅,我在網上找了些大溪家具工廠的照片,他看了之後覺得很滿意,說要定壹百張,我說沒問題,我會向工廠詢價,他說謝謝你之後忽然問了我一句話,我看你經常到我餐廳用餐,是否你有喜歡哪個女孩?他又說:因為你是我的好朋友,所以我允許你再我餐廳的服務生當中挑任何一個女孩當你女朋友,當下我心喜非常,於是就跟他說我喜歡那個叫Mercy的女孩,當時他就親口應允了我:好,我同意,當天晚上,我再次到餐廳見參議員,經過短暫幾分鐘的再次確認他同意我們的交往,當下他站起來,向該餐廳所有員工宣布從今以後,Mercy是我朋友Richard的女朋友,上下班時間由他負責接送,原以為此事就到此圓滿了,殊不知在我用完餐之後的一小時,接到該女孩的簡訓說,她老闆在我離開之後,告訴她從此不可以和我見面,工作時只能留在壽司台邊有屏風擋住,我當下一陣迷糊,想說為何身為參議員又自稱是我好友的人,說變就變,我不死心,一直跟那女孩發簡訓,終於得知參議員只是藉口買椅子,實際上是要禁止我跟他的服務員有所交往,她把所有他餐廳的女孩當成禁臠,所有的女服務生,都是他的性伴侶,在長期吸用大麻的習慣下,隨時在女用廁所對任一女服務生上下其手,而這女孩Mercy在最後一次的簡訊中跟我,她的老闆載她到大島某公寓,對她說:你知道為什麼來帛琉工作的,就是因為我喜歡妳,所以妳才能在這裡,我希望跟你能發生性關係,當下女孩拒絕也剛好有通電話要參議員趕回市區,所以當時女孩沒有遭到侵犯,也在他們回到餐廳之後,女孩被參議員在下車前強吻,並在她大腿狠抓了一把,說明天再來,就讓女孩下車,於是參議員駕車離去,該女孩心生恐懼,嚇到嚎啕大哭之後在當晚餐廳打烊之後,發簡訊給我,說她準備逃離餐廳宿舍到菲律賓大使館,我就說讓我載她去,就在隔日4/27/2011清晨8點多到達大使館後,5分鐘後參議員也隨後抵達,一進使館大門就衝到我面前一手抓住我的眼鏡,一手揮拳欲往我臉上打,並數次怒罵我說:You son of bitch, I wanna kick you out from Palau,當時菲律賓大使館的二位職員,就同時出手阻止他的暴行,並把他請到大使辦公室,隨後大使館人員就叫我先行離開,他們跟我說女孩在這裡非常安全,但是勸暫時都不要跟這女孩聯繫, 我也因心生害怕,趕緊打電話給總統,總統先生Johnson建議我立即到警局報案,之後我又到台灣大使館報備,我大使館官員說他們會注意這件事的發展,之後我就離開並在當天下午在當地警局完成報案. 原想此事可以暫時告一段落,但這參議員並未停止掃擾我的動作,在我去其他餐廳買早餐,竟把他的車子直接停在我的車子後面,試圖阻止我的退路,後來又再次報案才讓我離開,女孩告訴我:菲律賓大使館的官員都勸她回家,跟她說沒有人可以鬥得過這參議員,前後已經超過二十多個受害者,有的懷孕’有的染病但都被迫回去,我聽完之後,感到這裡看似和平’親近的邦交國,實際上我們所看到的都是表面而已,我就問那女孩你要回家嗎?我可以幫你,她說為了來這裡已經在家鄉借了一大筆錢,回家後根本一無所有,我跟她說我試試看是否能幫她,菲律賓大使館說,除非她能找到新工作並且有Sponsor ,我也不知哪裡的的憐憫和勇氣,就答應幫她找各種方法讓她留下,數月後經過調查,勞工局因該餐廳的雇主並非參議員本人,而是他兒子當人頭,所以同意所有逃跑的員工可以另行找工作並換工作,於是我就把女孩辦到我DW旅館來工作,之後就靜待司法的進程,一直到今年的六月開庭 之後,參議員因累犯’暴力’性侵等多項紀錄,僅被法院判處90天拘役,當下我們還認為帛琉還是有正義的,其實不然,在此期間因台灣朋友有意願到帛琉投資按摩院’診所等,於是我也參予投資,想說平靜日子已到,也就放心投資建設,也經過很緊湊的工作安排,終於按摩院在今年九月一日順利開幕,沒想到參議員也在九月的六號出獄,出獄第三天就親自到按摩院去找Mercy,並進行語言的騷擾’之後每隔幾天就到按摩院去問這女孩有沒在這上班等等,造成女孩在生恐懼,於是也就再度向警局報案,後來開庭之後,檢察官要求給參議員六個月徒刑,但主審法官是帛琉當地女性法官,僅給予當庭告誡,延長禁制令的期限而已,也當庭釋放了參議員,這時的我們除了無奈之外,別無他法,就在離開法院之後,一個設局就此展開,他買通了一個按摩院的廚師,名叫LUCY,這女人曾在去年因被原雇主要求遣返而在我面前大哭求救,我僅剩一天時效的情況下透過第一夫人打給原雇主把他續聘,給他生機,並幫她付了工作證的費用,所有認識他LUCY的朋友都說是我救了她,並給她工作機會,萬萬沒想到她會被收買並無所不用其極的編造謊話羅織罪名,並唆使按摩院的員工到帛琉勞工局報案,稱我威脅她們從事賣淫行為’洗錢等等,也因此在她們今年12/21離開按摩院宿舍之後,隔天12/22下午一點被當地警方持搜索票到我旅館蒐證,期間取走跟按摩院毫無相關的旅館週轉金US$13,000,包括我個人名下的供旅館載客使用的車輛二部,銀行存款簿’支票等等,並完全沒給申訴機會,搜索完也不給所扣物品文件清單,當晚更甚者在未通知所有人的情況下,竟允許報案員工取走本人所有財產和物品,當場有警員和勞工局人員在場,放任離職員工進行近乎光明正大搶劫侵佔的行為,並且在我報案之後根本得不到任何警方回應.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=813016
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=813016
之後12/23和12/24是週六’日所以所有事情都無法進展,於是等到周一總統先生介紹我去找當地最有名的律師Oldiais,原本約好上午九點但一直拖到下午三點左右律師才出現(當天帛琉全國只上半天班)律師也知情,但因總統親自介紹他不便推辭,所以當下就打電話給AG檢察官辦公室,事實上當時所有人都已下班,律師的動作只是做做樣子給總統看罷了,後來律師就跟我約12/26週三再談,也是拖到下午將近五點見面,結果可想而知,律師拒絕了我的委任要求,在帛琉任何律師都是可以被收買或當好人的,對於外商完全沒有保障性,只是表面讓人感覺他們是有法律的,在失望之餘,打電話給我按摩院當地的老闆Marsie,他安慰我說沒關係我們會贏這官司的,叫我想辦法給他找錢請律師,為了取得我信任,對我透漏了一個消息,藏鏡人已經出現就是參議員Hokkons Baules,今天去監獄對獄警說:只要那個台灣人一被收押,叫獄警必須馬上通知參議員本人,再透過可靠消息來源,只要本人一進監獄看守所,馬上會被同監獄內的犯人刺殺.
我得到此訊息之後,馬上打電話給我大使館李祕書,並跟她說明目前我試著透過任何任何朋友’管道幫我找律師,但是無奈直到今天12/27沒有任何律師願意承接此案,而如果沒有律師代為書寫申請書取回被扣押但與本案無關的物件現金車輛,是絕對不可能的,沒有現金’沒有車,所以我本人目前處在完全孤立無援的狀態下,而大使館方面,只能就本案成立之後,再作回應,但估計帛琉檢警方面的速度超乎常態,應很快在承辦檢察官休假回帛琉之後,在本人沒有律師代理訴訟的情況下,會立即下令收押,收押之後就命在旦夕之間了,有人會想既然你都認識總統難道他不能保護你嗎?因為他的任期只剩二週而已,而帛琉人絕對不會因為外國人得罪自己本國人,更何況參議員Hokkons是現任又是下任的參議員,因此我在最最絕望的此時,利用僅剩的時間寫下這信,希望透過網路的力量,能未本人尋求一線生機,如果不幸必須面對死亡,那也藉此求救信對台灣人民公告,千萬別來這個國家投資或旅遊,因為連前任大使館的張秘書都親口對我說我們台灣人在帛琉人眼中是三等國民,我死後希望建議台灣政府立即停止對帛琉每年1000萬美元的援助,還有其他農技團’或政府’或義工團體對帛琉的一切協助,以警示帛琉政府不可以讓一個政客為所欲為的傷害台商,希望有心人耐心看完此信,不能幫忙也請給我祝福,在此銘感五內,將來在天之靈會保護您全家健康’快樂一生.
5602 次查看
amyli
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-22
舊 回覆: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2013-01-25, 00:09
可以轉寄 馬總統信箱及外交部信箱 希望他沒事
jazzgroovebj
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-29
舊 回復: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2014-10-30, 00:22
這位老兄 現在怎麼樣了????
令人髮指的政客啊
l12337417421
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-01-15
舊 回覆: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2014-11-28, 10:36
Oh my god......

現在這位先生還好嗎......
co-ok
客棧之光
感謝: 1,127次/832篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2014-11-28, 11:43
.....藉此求救信對台灣人民公告,千萬別來這個國家投資或旅遊,因為連前任大使館的張秘書都親口對我說我們台灣人在帛琉人眼中是三等國民,我死後希望建議台灣政府立即停止對帛琉每年1000萬美元的援助,還有其他農技團’或政府’或義工團體對帛琉的一切協助,以警示帛琉政府不可以讓一個政客為所欲為的傷害台商,希望有心人耐心看完此信,不能幫忙也請給我祝福,在此銘感五內,將來在天之靈會保護您全家健康’快樂一生.

第一次看到這篇文......要回文時 有個訊息在最上頭.... 這個主題已經超過1年(2012-12-27). 請注意文內資訊是否已經太舊或失效...

想了一下 還是回應一下。因為 這比連續劇還要驚奇!!!
的確是對台灣不有好的『邦交國』政府不能再浪費民眾的血汗稅金了!!

那位老兄不知還健在嗎??
他說 『看完信不能幫他 也給他祝福.....』 那就祝福他平安無事。

但,我看完整篇的感想是 不知是否那男主角他中了 『美人計』和『仙人跳』????
特別是在人生地不熟的外國,那種開發中國家又急需外援,什麼手段都有,
還有那種『議員』『書記官』之類的,別以為是『交情』或『關係很好』?!
那就是地頭蛇!更別招惹!! 牠們眼中只有貪婪無盡的死要錢$$$$$$....
unholy666
客棧之光
感謝: 73次/65篇
註冊日期: 2011-12-15
舊 回覆: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2014-12-09, 14:02
早前他好像回到台灣去了,說要找律師和親屬支援。
waynelin1005
背包大俠
感謝: 35次/26篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 回覆: 轉發來自帛琉的緊急求救信 - 2014-12-27, 16:21
建議版主把這篇給刪了吧!

那個參議員不是什麼好人但是這位先生自己壞事也做了不少

在帛琉十幾年不知道拐騙過多少台灣投資客

謊話連篇~~洗錢、逼良為娼等等案子是由美國派的華裔檢察官起訴的
(是的,美國有固定派檢察官在帛琉)

這個檢察官不可能濫權起訴,她還要自己將來在美國的檢察官生涯

是因為他們賣淫的價錢太『評價』,所以生意大好,很多帛琉男性去捧場,導致他們的老婆去告發

他們都是用『服務生』為名義申請這些菲律賓女子進來,之後就.........

因為層出不窮的案子,菲律賓已經停止輸出勞力到帛琉

帛琉本地人並不是都死要錢的~~好嗎?『死要錢』這三個字比較適合台灣人或是大陸人........

明明就是丟台灣的臉到國外.........還在這邊胡說八道