發文 註冊 登入

徵求保母/保姆(已在英國的/想來英國的都可以)Nanny wanted

8 21 15004
aupair
舊 2012-12-05, 20:21
Hi, 我是嫁來英國的台灣人,自從三年半前自己到海外工作後,我的人生轉變滿大的,而我也深深體會很多人想到國外看看、工作的想法,現在,自己的步調平緩了下來,開始想要幫幫有需要幫忙的人。
我知道一些英國家庭朋友很想要會說中文的保母,但他們不知道如何尋找,我想我可以幫他們介紹。如果有人有興趣,可以將簡歷(簡單自介也可)寄到 mandarinaupair@gmail.com,或是回私訊給我,告知:

你的聯絡方式
你幾歲(抱歉因為有的家庭會在意)
你在英國嗎?希望到英國哪裡工作?
你拿著/將會拿到什麼簽證?可以合法工作嗎?
希望的工作內容(照顧幾歲的小孩、全職半職、是否需要包吃住等)
你的語言能力
你的資格、學歷、證照(幼保類證照/急救/照護/駕照等)
希望的薪資配套
希望的合約期限
哪時候能開始上班
其他考慮或要求(怕狗、怕抽煙等)

中英文都可,如果是中文,我會將你的資料翻譯,給那些家長們看。最好能附照片。我會盡量回信,但有時可能需要個幾天到幾週。如果超過2個星期,你可以提醒我,但2個星期內請勿重複寄信。謝謝大家!
感謝 4
15004 次查看
akiofai
舊 2012-12-12, 22:39
這工作是一定要有保母工作經驗嗎?
lu10242000
舊 2012-12-19, 17:43
真的很感謝你提供我們這樣的方式體驗生活
真的很熱心
我目前在澳洲當保母
覺得這真的事一個很不錯可以體驗和融入當地的生活方式

一邊可以賺錢外!!還可以一邊打算自己的旅途
一點也不匆促

希望將來去英國時也可以有這樣的工作體驗
claire06162002
舊 2012-12-24, 13:31
請問是在哪區呢?伯明罕考文垂附近有空缺嗎?
我沒有幼保執照 但是在台灣是英文老師 教授從幼稚園到成人英語
大約明年四月中會過去 先留下我的聯絡方式
如果有工作機會的話再與我聯繫傳履歷給您 謝謝
Facebook: Emma Lu(Claire06162002@yahoo.com.tw)
aupair
舊 2012-12-27, 04:19
經驗- 英國家庭通常偏好有經驗的,不過也不用擔心,其實幼稚園、帶親戚小孩等都是經驗阿,通常只要面試時看你喜歡孩子,孩子對你有好感,一切就搞定了。不過在篩選時可能還是會看一下經驗,或證照,像是保姆、照護、急救等證照。

地域- 目前只有倫敦的案子,但我會多注意其他地區的。

不過可以寫信或私訊給我一些自我介紹嗎? 這樣我至少可以搜尋到。謝謝!
感謝 2
aupair
舊 2013-01-04, 06:35
有人對這個職缺有興趣嗎?

--

倫敦徵全職保母,包吃包住,一周五天,周休二日,薪水議

可以是有經驗的阿姨,或愛小孩的年輕姐姐
但一定要有照顧初生兒的經驗
希望是長期六個月以上
包簡單家務,但不用煮飯

地點在倫敦西區藍線上,開始時間約二月中。
有興趣請PM或寄簡歷到mandarinaupair@gmail.com
(可特別說明應徵這個案子 RFE#21211)

謝謝!
感謝 1
aupair
舊 2013-01-06, 03:41
另一個案子 (若要應徵這個請註名 "RFE#30111" 寄到 mandarinaupair@gmail.com)

倫敦西區 (W20) 住家保母
這是au pair 形式的,不需要有保母經驗,但要愛小孩,像個大姊姊
非常好的華英國際家庭,2個小孩(1歲和4歲)也非常乖,白天都去上課,你可以做自己的事

唯一的要求是要會開車,要有駕照 (保險由雇主承擔)

工作內容包含輕微家務、早晚送小孩上學、陪小孩讀書逛公園等

PS: au pair 意指打工換宿的保母,就像家庭裡的一份子,會有一些零用金,其他條件如機票、上語言課程等請自己提出

二月初開始上班!
感謝 1
aupair
舊 2013-01-08, 06:33
不好意思一直在這裡貼徵人文,應該不太符合客棧本意
所以麻煩有需要的人定期閱讀 或訂閱我的blog:
http://mandarinaupair.blogspot.co.uk/

每幾天就會有新案子,歡迎應徵、討論! 謝謝你們!
aimeeuknow
舊 2013-01-21, 19:54
有寄信給你了 等待你的回信喔><
aupair
舊 2013-01-30, 00:05
謝謝!

建議想來英國做任何保姆/教師/會和孩子獨處到的工作的人
如果有以下文件,可以隨身帶來英國:
出生證明
良民證
國際駕照
育兒相關證照或學歷
教育相關證照或學歷
護理急救相關證照或學歷
體檢報告(會接觸嬰兒的話)

尤其良民證(無犯罪紀錄)一張才100塊,但是是這裡滿看重的資料之一
Irene_Hsu
舊 2013-02-05, 17:51
引用:
作者: aupair (原文章)
Hi, 我是嫁來英國的台灣人,自從三年半前自己到海外工作後,我的人生轉變滿大的,而我也深深體會很多人想到國外看看、工作的想法,現在,自己的步調平緩了下來,開始想要幫幫有需要幫忙的人。
我知道一些英國家庭朋友很想要會說中文的保母,但他們不知道如何尋找,我想我可以幫他們介紹。如果有人有興趣,可以將簡歷(簡單自介也可)寄到 mandarinaupair@gmail.com,或是回私訊給我,告知:

你的聯絡方式
你幾歲(抱歉因為有的家庭會在意)
你在英國嗎?希望到英國哪裡工作?
你拿著/將會拿到什麼簽證?可以合法工作嗎?
希望的工作內容(照顧幾歲的小孩、全職半職、是否需要包吃住等)
你的語言能力
你的資格、學歷、證照(幼保類證照/急救/照護/駕照等)
希望的薪資配套
希望的合約期限
哪時候能開始上班
其他考慮或要求(怕狗、怕抽煙等)

中英文都可,如果是中文,我會將你的資料翻譯,給那些家長們看。最好能附照片。我會盡量回信,但有時可能需要個幾天到幾週。如果超過2個星期,你可以提醒我,但2個星期內請勿重複寄信。謝謝大家!

你說到你英國家庭朋友很想要會說中文的保母
所以你的那些朋友也可以用中文溝通嗎?!
那英文不好但有照顧過親戚的小孩和嬰兒的經驗也可以嗎?!
aupair
舊 2013-04-26, 17:49
英國的保姆有分很多種,不太知道在台灣中文怎麼說,但大致上就是
Nanny - 像孩子的第二個媽,甚至比新手媽媽還懂孩子,新手媽媽通常會希望找個有經驗的Nanny, 可以是個人經驗豐富的阿姨,或有幼保、幼教、照護等資格認證的年輕專業保姆。通常要對協助斷奶、健康飲食、生活作息、居家照護等有基本概念。在英國倫敦年薪約25000-40000, 也就是扣稅後每週約到手370-600

Aupair - 歐美流行的互惠保姆方式,有點像打工換宿,針對想來英國看看文化、學學英文的年輕保姆。家庭提供免費食宿,而年輕au pair幫忙做30個小時的工作,包含簡單帶孩子、簡單家務等等。au pair不是員工,應該是家庭的一份子,所以也沒有薪水。但家庭會提供零用金,英國公定為70-100鎊/周。有些家庭把au pair有點當員工使用,所以零用金也會提高。

Babysitter - 短時間鐘點托育,爸媽有事出去時請你來照顧。通常什麼都是準備好的,孩子的食物在冰箱,尿片在旁邊,媽媽會跟你說清楚要怎麼弄。有事也可以打給他們問。

Childminder - 托育保姆,不是保姆到府,而是你像政府註冊一個地方(可以是你家)當托育中心,而家庭送過來給你帶。最高可以一次帶6個孩子。

上面Nanny 和Childminder都要有經驗或證照,Childminder一定要政府登記,但其他保姆型工作沒有一定規則標準。au pair因為是住家,大家對人格個性會比較在意。Babysitter最沒有要求。
aupair
舊 2013-04-26, 17:50
最近暑假要到了,很多家庭開始詢問au pair了!
歡迎大家來email應徵或詢問喔!
email: mandarinaupair@gmail.com

不要用站內,可能我會漏回

工作看板:
http://mandarinaupair.blogspot.co.uk/2013/04/ref30416-nw2-au-pair.html
Evelyn8511
舊 2013-05-07, 21:21
您好~
首先~很的很感謝您提供這個資訊。
我目前是從事幼教相關工作(約10年了),幼保本科系畢業(擁有合格保育員及褓姆執照),且今年7月即將從應用外語系畢業(英文依舊不好><"),一直很想到國外工作,但因為年紀稍長(38歲),不知這樣的條件,是否有機會到國外工作?

敬祝
日安
魚小姐
eva00401
舊 2013-06-12, 17:06
您好~謝謝妳提供這麼棒的資訊!
我要應徵保母的工作.
已mail給您,期待您的回覆!
謝謝~
eva00401@yahoo.com.tw