背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]我不太清楚的是為什麼吳姓官員會說以伊朗簽證為由來申請第二護照呢?有以色列簽證會影響一些中東國家的入境這個可以理解,但是有伊朗簽證會影響...國家的入境呢?我知道以色列是不會因為有伊朗簽證而拒絕入境,雖然以色列入境官可能問你去伊朗的目地,但如果只是去伊朗旅遊,並不會拒絕入境.
訂房比價
ordtpe 的頭像
ordtpe
ordtpe   版面管理員
感謝: 6,496次/4,849篇
註冊日期: 2005-02-27
版面管理員
舊 回覆: 今天被高雄領事局吳姓官員刁難 - 2012-12-05, 23:48
我不太清楚的是為什麼吳姓官員會說以伊朗簽證為由來申請第二護照呢?有以色列簽證會影響一些中東國家的入境這個可以理解,但是有伊朗簽證會影響那個國家的入境呢?我知道以色列是不會因為有伊朗簽證而拒絕入境,雖然以色列入境官可能問你去伊朗的目地,但如果只是去伊朗旅遊,並不會拒絕入境.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 今天被高雄領事局吳姓官員刁難 - 2012-12-06, 00:11
還有看你的計畫,你的伊朗德黑蘭->吉隆坡->台北好像是打算飛亞航(Air Asia)嗎?亞航10月16日已經暫停這條線,目前還沒有任核復航的消息.如果你已經買了亞航的票,應該會收到亞航的通知.
azxyeh
azxyeh   客棧之光
感謝: 67次/35篇
註冊日期: 2009-06-26
客棧之光
舊 回覆: 今天被高雄領事局吳姓官員刁難 - 2012-12-06, 22:31
謝謝你熱心的通知

我還沒有收到通知
德黑蘭與吉隆坡航線停飛
謝謝你

本來想
如果停飛的話
就不要進伊朗
就沒有問題囉
(進埃及以色列約旦杜拜)
看到從台灣出發到伊朗
票價將近40K

先猶豫幾天吧
到時候再決定

要不要進伊朗

如果要進伊朗

就去土耳其辦伊朗簽證

看是在土耳其或者是約旦辦理第2本護照

持第2本護照進伊朗時

沙盤推演一下

引用:
作者: ordtpe (原文章)
還有看你的計畫,你的伊朗德黑蘭->吉隆坡->台北好像是打算飛亞航(Air Asia)嗎?亞航10月16日已經暫停這條線,目前還沒有任核復航的消息.如果你已經買了亞航的票,應該會收到亞航的通知.
azxyeh
azxyeh   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 今天被高雄領事局吳姓官員刁難 - 2012-12-06, 22:35
高雄領事局的主管說的
在土耳其辦理伊朗簽證後
可以去台灣辦理處辦理第2本簽證

理由:應該是 作業要點第2點國際情勢

引用:
作者: ordtpe (原文章)
我不太清楚的是為什麼吳姓官員會說以伊朗簽證為由來申請第二護照呢?有以色列簽證會影響一些中東國家的入境這個可以理解,但是有伊朗簽證會影響那個國家的入境呢?我知道以色列是不會因為有伊朗簽證而拒絕入境,雖然以色列入境官可能問你去伊朗的目地,但如果只是去伊朗旅遊,並不會拒絕入境.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 今天在高雄領事局辦理第二本護照遇到一些困擾 - 2012-12-06, 23:17
亞西伊朗區有主題提到亞航停飛德黑蘭的消息
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=758360

你要申請的理由很明顯的是基於第2點國際情勢理由,這點我知道.只是會有問題的情況是護照上如果有以色列入境章或簽證的話,會造成你伊朗無法入境.所以我覺得按照作業要點規定的話,應該是至少要有以色列入境章或簽證才算符合那作業要點規定才對,而不是光一個伊朗簽證就符合規定.
jen168 的頭像
jen168
jen168   客棧之光
感謝: 240次/207篇
註冊日期: 2005-05-16
客棧之光
感謝: 240次/207篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 今天在高雄領事局辦理第二本護照遇到一些困擾 - 2012-12-10, 14:17
現在新的護照都是晶片的. 我看不懂你們所謂的第2本護照是何意思呢?
還是說要同時擁有2本護照交替使用. 奇怪.! 海關電腦作業要如何輸入呢?
怎麼跟我去年5月去以色列時.領隊說:我們可以選擇簽證或入境章蓋在一張小紙上紀念.
這樣不會影響將來去一些敵對國家旅遊.不知是否是改變作法了
還是跟團時候. 領隊想辦法給我們方便 ?我們是以宗教名義觀光訪問團. 個人的自助就不同吧.