背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

金巴蘭Menega cafe海鮮

5 8 15727
mia0515
舊 2012-11-22, 13:41

去金巴蘭吃海鮮,似乎是來巴里島的經典行程
在沙灘上享用現烤海鮮,伴著夕陽或是入夜後的浪漫燭光
滿滿的海島度假氣氛,誰不喜歡
可惜
在金巴蘭被不肖海鮮餐廳當冤大頭砍,似乎也長期性的成了常態
有時候是店家不老實,亂亂開價獅子大開口,或是各種欺騙手法 讓人防不勝防
花錢當冤大頭事小,更慘是遇到店家提供不新鮮的海鮮
搞到食物中毒

大家現在對金巴蘭是又想去又怕
整排海岸線,一間連著一間好幾十家的海鮮店
很多要來峇里島玩的朋友問我
到底...金巴蘭有沒有一家店可以讓大家去的安心阿??!!

Menega Cafe
地址:Jln Four Seasons Hotel Muaya Beach, Jimbaran

我有幾個月每個禮拜天都會來這家
很多住巴里島的朋友們也都是來這家

只要說是約去金巴蘭吃海鮮
不用說店名,就是在Menega見 

星期天睡到自然醒,下午帶瓶紅酒
這時間來金巴蘭吃海鮮的人少,幾乎不是觀光客
只是 悠閒清靜的踏踏海水 

金巴蘭海鮮是用椰子殼烤的,煙霧很大
盡量就往海灘上坐吧 

一顆新鮮椰子水降火氣

魚、蝦、蚌殼,兩個人點兩三樣海鮮剛剛好 

魚有很多種類 價格都不同
蝦子大小有分 價錢也不同 

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=789193
秤重算公斤的,單價都要問清楚先! 
雖然這家是被住巴里島的前輩們一致推薦的老店

但是
店家知道我們是住在峇里島的熟客 價錢開的很公道
我不能100%肯定,如果是一付搞不清楚狀況的觀光客 
店家是不是一樣會老實

蝦子跟魚還有花枝 這三樣我們會交換點

蚌殼是這裡的招牌菜 每次必點的啦

每顆蚌殼都有手掌心那麼大
而且他們家為蚌殼調的醬 超級夠味下飯好吃
一公斤蚌殼剛好擺一盤,每次都一人一公斤的超滿足

另外最值得推薦的就是調味料
印尼人愛吃辣 沒辣椒是吃不下飯的
辣的辣法可不是只有辣椒醬跟辣油而已喔
印尼菜的香料醬料最多種了
在這Menega cafe 每桌都會附上三種調味醬

其中 這個小洋蔥的是我的最愛
我都會誇張的整碗到在白飯裡,其實光這樣就能吃下一碗飯了

三樣海鮮、兩棵椰子、附上一籃白飯、一盤青菜、飯後水果
買單大概都是RP30萬上下,台幣1000塊左右囉
(如果真的不知道怎麼點,店家好像也有套餐組合之類的可以參考)

吃完海鮮我們就在附近海灘散步玩水、消化消化
有時候就在沙灘上睡午覺,起來的時候已經夕陽

渡過一個忘了時間的星期天

如果來巴里島只有短短幾天
可能有很多景點想去,
不像我們能這樣奢侈的花上一整天賴在海邊
所以,通常金巴蘭這個行程
還是夕陽上演之前過來,在沙灘上邊看夕陽邊吃海鮮

到天黑,晚上是浪漫的喔
整個沙灘上的餐廳都點上蠟燭,有星星拉、有月亮拉
有海浪聲,還有些流動小樂隊散佈四處在各桌表演
金巴蘭就在巴里島機場旁邊,飛機起降的燈光秀就在眼前

撇開可能被坑的小擔心
金巴蘭還是很值得來的地方喔
感謝 3
15727 次查看
dtter
舊 2013-01-21, 17:26
在tripadvisor上评价不是很好,不知道是不是熟客的关系。。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2013-01-21, 17:55
引用:
作者: dtter (原文章)
在tripadvisor上评价不是很好,不知道是不是熟客的关系。。
tripadvisor儘供參考
最重要的是看理由
不是看給分
jimbaran被推薦的
來來去去就那幾家
dtter
舊 2013-01-22, 10:30
是的,我一般都是看理由。。都是terrible service...有點無語
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2013-01-24, 12:49
引用:
作者: dtter (原文章)
是的,我一般都是看理由。。都是terrible service...有點無語
可能是忙於接團體客吧
不過巴里的服務有時就是這樣
愛理不睬的

或者可考慮其他家吧?
明星花露雪
舊 2013-01-28, 23:30
觀光客有不ㄧ樣的單價 . ㄧ星期去了二次單價都不ㄧ樣
巴里王 的頭像
巴里王
舊 2013-01-29, 11:53
引用:
作者: a443530 (原文章)
觀光客有不ㄧ樣的單價 . ㄧ星期去了二次單價都不ㄧ樣
別說你去不一樣
我住在這裡,有時候去吃的價格也不一樣
我也問老闆為什麼
很簡單~~老闆會跟你說,我昨天進貨的價格跟今天也不一樣啊.......

這裡是東南亞,有時候換個角度想,或許會覺得,這就是旅遊囉

你就不會吃的不開心了~~

移居巴里島的慢活歲月
http://isbali.pixnet.net/blog
http://blog.sina.com.cn/isbali
臉書http://www.facebook.com/isbali.fb
微博http://www.weibo.com/isbali
感謝 2
fubb0921
舊 2014-11-06, 18:56
來更新一下價格
2007 2X0000
2012 420000
2014 650000!!

要不是帶朋友一起來,真的不會留下來用餐!

我們一行4人進入餐廳沒有人帶位,
店員指指沙灘示意要我們入座,
偏偏很大部分的座位都放上已訂位的牌子,
我們只好又走回室內,
花了5分鐘才有人安排座位,
然後又過了5分鐘才有人拿一份菜單來,
雙人套餐飛漲至650000Rp,
詢問店員有無其他菜單,
店員堅持已漲價很久,強調龍蝦很貴,
或許是拜客棧及小記多位站友分享,
我們來的這晚Menega cafe 的客人比鄰近其他店家的總合還要多,
但他們的服務態度和餐具清潔遠遠跟不上價錢和人氣,
過去我會推薦這家給來巴里島的朋友花點小錢體驗夕陽丶沙灘丶燒烤,
今天之後不會再推薦這樣內容與價位不符的餐廳囉~
mia0515
舊 2014-11-12, 19:57

2014年9月回巴里島的時候才去過的,建議不要點套餐吧?自己在前台的海鮮區挑選,價錢算重量的一定要問清楚就好,照片是我們兩個人點的東西,烤花枝串、蚌殼、三隻蝦子(我男朋友吃蝦會過敏,所以只點三隻)、白飯一籠、青菜、飯後水果、椰子兩顆,另外還有沒拍到的一隻烤魚,總共不到30萬印尼盾噢!
建議下午五點就去,不用排隊搶位子。
因為生意太好,人手不夠吧,所以服務可能沒有很“熱切”,去生意差點的就會勤招呼了
送上現場照的夕陽一張,美食美景還是不錯的。