背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好,我計劃十二月中要去秘魯,第一次自己旅行,小朋友不夠多想說能省則省QQ 有些問題想請教大家:1. 買來回機票比較便宜? 爬...殺價經驗的版友可以分享一下! 不考慮到當地再找住宿,怕流落街頭QQ問題有點多,都是跟錢有關XD希望各位版友可以幫幫我,謝謝大家!
訂房比價
回覆   發表新主題
Flowerhahaha Flowerhahaha 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-18
舊 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-18, 18:31
大家好,我計劃十二月中要去秘魯,第一次自己旅行,
小朋友不夠多想說能省則省QQ
有些問題想請教大家:

1. 買來回機票比較便宜?
爬了文發現大家都說來回票比較便宜,可是我查了三家航空,
都是單程比較便宜耶,是我查詢方式有誤嗎?
以LAN(Peru版本)的Cuzco - Lima航段為例:
http://www.lan.com/es_pe/sitio_personas/index.html
單程:
12/24 Cuzco - Lima $171 Flexible等級(以下提及的價錢都不含稅)
來回:
12/24 Cuzco - Lima $92 BasePlus等級
12/28 Lima - Cuzco $92 BasePlus等級
加起來共$184
最上面雖然有一個表格貌似組合價($124),
但是我懷疑那是Base等級才有的票價,
如果我查的資料是對的,外國人只能乖乖買BasePlus等級以上的票,
來回加起來其實沒便宜到。

所以想請教版友,買來回比較便宜到底是怎麼個買法XD
我真的很想知道啊〜〜

2. StarPeru可靠嗎?
我查了LAN,Peruvian,StarPeru三家航空,
目前查到最便宜的是StarPeru:
12/24 Cuzco - Lima $96 Premium 等級
如果沒辦法找到LAN比較便宜的買法,應該就是這個了。
可是爬文發現如果雨天只有LAN能飛,我想在Lima過聖誕夜,
不想被耽誤在機場啊!
請問有經驗的版友,如果真的下雨,航空公司的安排是怎樣呢?
安排別的航空?改下一班?改隔天飛?
我26號凌晨的飛機回LA,如果連下兩天雨,
我會不會被困在Cuzco回不去啊啊〜〜

3. StarPeru沒有飛Arequipa?
我的另一段國內線是:
12/13 Lima - Arequipa
查了LAN票價是$111元,想看看StarPeru有沒有更便宜的,
但是在網站查不到這個點!是我眼花嗎...這麼大個城市居然沒飛。
能否請網友幫忙確認?
http://www.starperu.com/

4. 比價網站對秘魯國內線機票無效?
為了找尋更便宜的可能,我登錄了好幾個比價網站,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=786405
CheapOAir, Expedia等,但是都比自己去航空公司的網站查還貴!
我當初買國際機票用比價網站差蠻多的耶!
請問有人在比價網站買過便宜的國內線機票嗎?

5. PeruRail又漲價了?
剛查了一下網站:
https://www.perurail.com/en/index.php
12/22 Ollanta - AC 12:58 $46
12/23 AC - Ollanta 18:45 $49
這...來回再加上稅就破百了,查到兩三年前的資料來回才六十左右。
這是光天化日公然行搶嗎...
請問到當地再買有機會更便宜嗎?
有沒有最近才去的人可以分享一下票價?
在網路上訂購MP+WP的票已經花了S/.158了,
還不給買學生票=皿=
這樣一加一加感覺好像到當地找兩天一夜的Tour還比較划算?

6. 住宿大家都怎麼殺價?
大家都很強調:要殺價!要殺價!要殺價!
我在網路上找了幾家評價不錯的Hostel:

Wild Rover Hostel - Cuzco, Arequipa
http://www.wildroverhostels.com/lapaz.asp
Pariwana Hostel - Lima, Cuzco
http://www.pariwana-hostel.com/
Hostel Kokopelli - Lima, Cuzco
http://www.hostelkokopelli.com/
Pirwa Hostel - 很多地方
http://www.pirwahostelsperu.com/disponibilidad/

爬文發現很多人都可以找到一晚S/.20以下的價錢,
住的不錯甚至有些是單人房,但是上面的網站,
六到八人的女生房一晚就要S/.30以上!明顯是偏貴了吧?
如果我想用網路先預定,請問是要先寫mail跟他們議價,
還是到場再殺價?都預定了到場還有辦法殺嗎?
網路訂房應該是不需要付全額吧?
寫信去砍半殺會很過份嗎XD
希望有殺價經驗的版友可以分享一下!
不考慮到當地再找住宿,怕流落街頭QQ

問題有點多,都是跟錢有關XD
希望各位版友可以幫幫我,謝謝大家!
被閱讀3435次 Like
回覆時引用此篇文章
w771 的頭像
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 330次/239篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-19, 09:03
....
爬了文發現大家都說來回票比較便宜,可是我查了三家航空,
都是單程比較便宜耶,是我查詢方式有誤嗎?
<<我並不瞭解你是怎麼查的 但是~可以肯定的就是來回機票真的比較便宜 如果你怕買到只限當地人的票 可以買taca的 現在正在特惠中
...如果真的下雨,航空公司的安排是怎樣呢?<<一般是改隔天飛
...我會不會被困在Cuzco回不去啊啊〜〜<<有可能 如果怕遇到下雨 最好買早上十點以前的飛機 起飛的機率會高許多

3. StarPeru沒有飛Arequipa?<<對的 以前曾經每天一班 但是....搭乘的人太少了 所以停飛

4. 比價網站對秘魯國內線機票無效?<<比價網站不可能買到便宜的國內線機票
.......
回覆時引用此篇文章
Flowerhahaha Flowerhahaha 目前離線
背包客
舊 回覆: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-19, 15:18
感謝版主熱心回答!
我剛剛去TACA網頁查,還是單程票較便宜耶!搞不懂@@
有圖有真相:

單程:103.37

來回:126.25

另外,Cuzco - Lima 的促銷(Promo等級)的機票,只有本地人才能買的樣子...
回覆時引用此篇文章
couraging couraging 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-20, 20:10
所以想請教版友,買來回比較便宜到底是怎麼個買法XD
我真的很想知道啊〜〜

A:可以考慮坐單程去Cusco,然後坐巴士以順時針的方式繞回Lima,會省ㄧ些錢的噢。
我九月時買單程可以買到90美金,Peruvian,需要三天前訂,但我前一晚後來坐LAN,花了109美金。

A:這個我就不知道了。既來之則安之

3. StarPeru沒有飛Arequipa?
我的另一段國內線是:
12/13 Lima - Arequipa
查了LAN票價是$111元,想看看StarPeru有沒有更便宜的,
但是在網站查不到這個點!是我眼花嗎...這麼大個城市居然沒飛。
能否請網友幫忙確認?
A:StarPeru真的沒有飛Arequipa,剛剛看了一下。

4. 比價網站對秘魯國內線機票無效?
A:國內票我不用比價網站,有兩種情況最便宜,第一:航空公司跟旅館合作,第二:你自己上航空公司網站比價

5. PeruRail又漲價了?
我買的時候來回90美金,因為我停在Aguas Calientes三天,避開尖峰時間。

6. 住宿大家都怎麼殺價?
我在大城市僅用Hostelworld這個網站,而且不殺價,僅挑選性價比高的,也就是價格可以接受,旅客的評價也好的,多半金額為25~30sol。到了鄉鎮就是靠問的,如Olla與Aguas Calientes,我住過單人房25sol的,然而這是經過問了幾家店後,再挑選喜歡的旅館後,殺價而成的價錢。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/426篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-20, 20:31
一定要先网路预定的话就没办法了
不过十二月完全没必要提前预定 淡季一定有房间的

cusco武器广场周边的几家都很不错,s./20一间不包早餐
电邮杀价……人家都不知道你是否一定来住!
完全不用担心啦 机票等你到利马再去骚扰旅行社订都来得及 而且80%比你自己定便宜的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-21, 15:01
謝謝兩位!不過我現在已經沒辦法改成先去Cuzco了,因為我MP的票已經訂好了:p
LAN的票109超便宜耶•Q•
當初走逆時針是想先在前面的行程適應高度,到時爬WP才比較不會出狀況。
哈,看來是我太緊張了XD 其實旅館可以隨機應變這樣!
回覆時引用此篇文章
couraging couraging 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 請教國內機票、Perurail買票攻略及住宿殺價 - 2012-11-23, 10:12
引用:
作者: Flowerhahaha (原文章)
謝謝兩位!不過我現在已經沒辦法改成先去Cuzco了,因為我MP的票已經訂好了:p
LAN的票109超便宜耶•Q•
當初走逆時針是想先在前面的行程適應高度,到時爬WP才比較不會出狀況。
哈,看來是我太緊張了XD 其實旅館可以隨機應變這樣!
關於高山症問題,建議帶幾顆藥以及感冒藥備用。
如果真的有不適,吃了藥後,恢復得也快。

MP的話,[盡可能早一點到山上],像我是六點整到(沒搭公車五點開始由下往上爬),
大約5點左右去公車站排隊搭公車或是用走的皆可,
趁沒有觀光客時,多拍點照片,然後再認真地逛。

如果有去Huayna Picchu,七點入場即可,在這之前都可以先繞繞喔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉