發文 註冊 登入
行程

想計畫巴西自由行12天左右

6 4568
Alicia Su
舊 2012-11-15, 05:12
各位大大~有人去過巴西嗎?
我想用最便宜的方式遊巴西 (主要 聖保羅還有里約)
住宿(有推薦的青年旅舍嗎)
還有交通部分 大概要花費多少
有推薦的景點嗎?
博物館 或是 教堂 國家公園...
感恩
4568 次查看
r20886842
舊 2012-11-28, 21:30
聽我親戚說那邊居民薪水一個月約台幣12000,消費應該不致於太高,我也還沒去過,祝福你
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2012-11-29, 11:45
引用:
作者: r20886842 (原文章)
聽我親戚說那邊居民薪水一個月約台幣12000,消費應該不致於太高,我也還沒去過,祝福你
巴西目前的消費比台灣還貴不少,請要有心理準備。

從2005年開始,巴西的物價就節節上升了。
r20886842
舊 2012-11-29, 12:17
引用:
作者: Leandro (原文章)
巴西目前的消費比台灣還貴不少,請要有心理準備。

從2005年開始,巴西的物價就節節上升了。
真的嗎?那我的資訊太落後了!!sorry
Leandro 的頭像
Leandro
舊 2012-11-29, 22:16
引用:
作者: r20886842 (原文章)
真的嗎?那我的資訊太落後了!!sorry
中南美洲因為貨幣不穩定,通貨膨脹嚴重,所以物價變動很大。

巴西在2004年時,物價跟阿根廷類似,但是2004年後,物價一直上漲,現在比阿根廷貴了不少。

而阿根廷因為通貨膨脹的關係,目前的物價已經比台灣貴了,所以巴西目前的物價比台灣還貴了不少。

一位住巴西的朋友回台灣旅遊,也是發現台灣比巴西便宜很多。
很會儒
舊 2012-11-30, 20:06
就以可樂來說
一般攤販都賣R$2.5約等於35元
從2010到現在2012匯率差了4塊
以前1:18現在1:13.9
不過換成巴幣時還要先換成美金才能到巴西換

聖保羅就是個大都市
如果你偏愛ADVENTURE
建議你除了去里約還可以考慮去"大點"(第一次去巴西的話)的(salvador, pantanal, foz do iguaçu)
里約有很多地方可以玩,
如果你嫌麻煩
不如直接到當地的旅行社跟他們買一天的套裝行程
如果要去聖保羅的話,也可以在聖保羅當地購買去里約的套裝行程
通常都是一天的(包含機場接送,飯店接送,市區觀光,麵包山,基都山)
依照你的需求來計價
相對地,你也可以購買salvador, pantanal, foz do iguaçu的套裝行程
只要先買好機票,那些city tour幾乎是天天出發的!!

再強調一點,巴西的所有物皆都比台灣貴
eg.聖保羅的捷運就要R$3=NTD$40元,公車也才便宜一點點
還有一頓餐吃下來要吃飽起碼都要150起跳!!
sunshine33
舊 2013-01-29, 14:15
我2月會到巴西,可以的話會再跟大家說怎樣比較便宜的方式

你可能感興趣