發文 註冊 登入
證件

2012年臺英青年交流計畫第三階段贊助證明候補作業流程公告

3 4 668
yutingsunny
舊 2012-11-12, 14:19
在青輔會的網頁上公告了第三階段贊助證明候補作業流程
這真的是1981年11月19~年底出生的人最後的機會
請幸運抽到第三階段贊助證明卻還沒那麼急迫或尚未下定決心或錢不夠或.......原因的人高抬貴手,給青輔會個答覆並簽回切結書,給真的已經是最後機會的人有機會參與
整年度的關注及申請,到最後的寫mail給青輔會甚至到外交部,已經筋疲力盡了
若最後仍有佔著名額不申請也不放棄的人,那我也只能無言以對了
668 次查看
Goril
舊 2012-11-14, 21:04
聽說這次放棄的人蠻少的,候補名額不多。畢竟離簽證申請的時間還有一個月,有些人可能還在考慮。青輔會把整個程序弄得好麻煩。
BOBOLEE
舊 2012-11-15, 22:25
其實我滿訝異青輔會的智商= ="

已經辦簽證的當然沒有問題,那抽中卻還沒辦的人,明明就應該讓願意的人簽切結,而沒有簽的就應該視同放棄。

講難聽點,人都是這樣的,我都有可能幹出那種,即使不去也不會去簽這種切結,因為麻煩~
但是如果是要去一定要簽切結,再麻煩都會簽,但是我不去就不用浪費時間去簽。
這樣過濾篩選才對吧~~~

怪不得老是一堆人沒去辦簽證.....
感謝 3
Goril
舊 2012-11-17, 18:06
我覺得你的建議很好耶!! 雖然我在這第三次有抽中,但我能體會為了圓夢必須一直參加這種擾民花時加上長期等待的抽籤卻得不到好結果的心情。青輔會怎麼會用這麼極度愚蠢的方式候補名額,明明知道這樣的方式有很多缺失,卻還是實行。我相信就是會有很多那種在參加抽籤之前根本不確定自己想不想去,只是想"抽抽看"自己是否有中,之後放棄也不心疼,也對佔了名額不感到罪惡,加上人的天性都是懶的,這樣的人怎麼可能還下載切結書簽上名再寄回青輔會。唉,可惜了那些在名額外苦苦等待候補真心想抽中的人。跟馬政府一樣官僚作風,忽略民意,無感政治,真悲哀。

引用:
作者: BOBOLEE (原文章)
其實我滿訝異青輔會的智商= ="

已經辦簽證的當然沒有問題,那抽中卻還沒辦的人,明明就應該讓願意的人簽切結,而沒有簽的就應該視同放棄。

講難聽點,人都是這樣的,我都有可能幹出那種,即使不去也不會去簽這種切結,因為麻煩~
但是如果是要去一定要簽切結,再麻煩都會簽,但是我不去就不用浪費時間去簽。
這樣過濾篩選才對吧~~~

怪不得老是一堆人沒去辦簽證.....
yutingsunny
舊 2012-11-19, 08:35
引用:
作者: Goril (原文章)
我覺得你的建議很好耶!! 雖然我在這第三次有抽中,但我能體會為了圓夢必須一直參加這種擾民花時加上長期等待的抽籤卻得不到好結果的心情。青輔會怎麼會用這麼極度愚蠢的方式候補名額,明明知道這樣的方式有很多缺失,卻還是實行。我相信就是會有很多那種在參加抽籤之前根本不確定自己想不想去,只是想"抽抽看"自己是否有中,之後放棄也不心疼,也對佔了名額不感到罪惡,加上人的天性都是懶的,這樣的人怎麼可能還下載切結書籤上名再寄回青輔會。唉,可惜了那些在名額外苦苦等待候補真心想抽中的人。跟馬政府一樣官僚作風,忽略民意,無感政治,真悲哀。
今天公佈候補名單
不過,沒收到mail & message,連上青輔會看名單的慾望都沒了
相信青輔會的人也很辛苦,畢竟也為了大家的建議又辦第三次抽籤
雖然第三次抽籤後搞出的烏龍也挺大的(候補人員也全都寄一份贊助證明,讓90個人如坐雲霄飛車一樣)
樂觀點的想法,或許老天爺看到了英國的不景氣,覺得很想去卻沒抽到的人可能去到英國會很難生存,所以硬是讓那些還沒確定好就抽中的人來當絆腳石
雖然沒抽中,但明年中依然會到英國去待個半年,沒法找工作,那就花光積蓄盡情的玩樂,或許更能放鬆心情體會囉!

P.S. 雖然很感謝樓上這種義憤填膺的發言,不過旅遊歸旅遊,就別扯上政治了。