背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]在京都之外的神社求的籤、請附上照片或者文字說明願大家幸福。補充一件事如果不幸是不好的籤,建議解後就掛回去(任何神社的專門用繩索都可以,...的。如果運氣真的太好,即使接二連三地換神來問,也決不會僅僅因為這一丁點兒聒噪地問而變差所以,放心地去吧(嘻嘻,至多是多花一點兒香火費)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
永福長公主 永福長公主 目前離線
客棧之光
感謝: 213次/132篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 神社解籤服務台 - 2012-11-02, 22:48

在京都之外的神社求的籤、請附上照片或者文字說明

願大家幸福。

補充一件事

如果不幸是不好的籤,建議解後就掛回去(任何神社的專門用繩索都可以,無需原先求籤之處),外加從帖子中編輯掉。如果還是不放心,再求一個幫助防護相關災厄的御守帶上就是,例如厄除的,或者緣結的,或者健康的、金運的……

補充
最近連續去多處神社的朋友多了起來,私被問到過多次這樣的問題:為什麼問同一件事情的時候,各處給出的開篇吉凶定論會不一樣?
該怎麼說呢?究竟神社和教堂寺廟不同,神也是有性格的吧!比如完全同樣的一件事情。在一位面前被嚴肅警告說,這是“半凶”,另一位可能溫柔地安撫說,這還可算“小吉”。是半杯空?還是半杯水?—— 至於究竟該如何擔心或如何高興,該做什麼,要看文字中具體給出的指引。私的意見是,除了極端化的大吉或者大凶,基本上都不要掉以輕心,仔細看一下何處走好運何處要提高,才是上策。

再補充

個人立場呢,其實一點也不在乎很多人連續在同一天內為了同一件事情問各個不同的神社許多次——是“不在乎”而不是“反對”或者“支持”。

因為呢,畢竟許多人旅行時間有限,如果事情很重要,當然免不了抓緊機會多問幾次。而這種事例太多了:如果運氣確實不好,無論馬上換到哪一位神去問,都不會僅僅因為連續地糾纏著問而變好的。如果運氣真的太好,即使接二連三地換神來問,也決不會僅僅因為這一丁點兒聒噪地問而變差

所以,放心地去吧(嘻嘻,至多是多花一點兒香火費)

此篇文章於 2015-07-28 20:26 被 永福長公主 編輯。 原因: 更新
被閱讀944002次
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-14, 00:57

自己頂一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-15, 20:58

補充幾個小貼士,

雖然台灣的博客上,有許多都是説小吉比吉好的,
其實真的是各地不同,
比如清水寺,明確地書了吉比小吉要好。
首途八幡宮我雖然不太清楚,
但是只看籤文,也明顯地感覺出,中吉不如吉,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-15, 21:03

補充幾個有名神社的籤的好運排列次序

清水寺でのおみくじの順番は、大吉>吉>半吉>小吉>末吉>末小吉>凶
浅草寺でのおみくじの順番は、大吉>吉>半吉>末小吉>末吉>凶
北野天満宮でのおみくじの順番は、大吉>吉>半吉>末吉>末小吉>凶
道明寺でのおみくじの順番は、大吉>中吉>小吉>小凶>中凶>大凶
金刀比羅宮でのおみくじの順番は、大吉>吉>平>小吉>末吉>凶
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-15, 21:15

諏訪大社:大吉>吉>中吉>小吉>半吉>末吉>凶
熊野那智大社:大吉>中吉>吉>小吉>凶
鶴岡八幡宮:大吉>吉>中吉>末吉>小吉>凶>大凶
晴明神社:大吉>中吉>小吉>吉>半吉>末吉>末小吉>凶>小凶>半凶>末凶>大凶

變化很微妙,看多數地方呢,”小吉“是不如吉的。”中吉“則有時候比吉高些,有時候比吉低些,
唯二雷打不動的就是頭尾的大吉和大凶,
(其實有的地方還有大大吉和大大凶啦,雖然很少)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-16, 00:33

八坂神社:大吉>吉>半吉>末吉>凶
地主神社:大吉>吉>半吉>小吉>末吉>凶>大凶
靖國神社:大吉>中吉>小吉>吉>末吉(靖國神社無凶籤。)

此篇文章於 2014-07-15 22:07 被 永福長公主 編輯。
回覆時引用此篇文章
ㄚ綸 ㄚ綸 目前離線 ㄚ綸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 627次/422篇
註冊日期: 2007-01-14
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-16, 01:56

之前才覺得奇怪@@....好像都沒有「凶」!因為我從來沒抽過.....原來是很少。

朋友準備去京都,再介紹給妳幫時亡解籤^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-16, 10:23

引用:
作者: ㄚ綸 (原文章)
之前才覺得奇怪@@....好像都沒有「凶」!因為我從來沒抽過.....原來是很少。

朋友準備去京都,再介紹給妳幫時亡解籤^^
好的。
凶雖然看比例不大,但是該抽到的總能被抽到,
而且呢,如果不幸抽到凶該掛在神社的繩子上(不需要是求籤的那個神社),
神社會有定期的法事活動,祈求凶運退散。。。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-17, 01:30

湯島神社:大吉>吉>中吉>小吉>末吉>凶
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-17, 20:27

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
請問
如果是吉
也需要綁在廟裡嗎
還是可以帶回家呢

我以前會帶回家
後來就用相機拍起來
無論吉凶全都綁在上面了

其實我一直很好奇
廟方會怎樣處理那些籤跟繪馬
是燒掉嗎?
畢竟名剎的籤量很大
總不可能找地方放著~~
會定期做法事的,然後處理
很多神社是火焚祭。。
還有些其他的名目
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-20, 00:55

引用:
請問
如果是吉
也需要綁在廟裡嗎
還是可以帶回家呢

我以前會帶回家
後來就用相機拍起來
無論吉凶全都綁在上面了

其實我一直很好奇
廟方會怎樣處理那些籤跟繪馬
是燒掉嗎?
畢竟名剎的籤量很大
總不可能找地方放著~~
額。。。不好意思,忘了回答第一個問題
吉當然是可以帶回家的哦
不過有些日本女孩比較挑剔,小吉和末吉也會綁上。

私建議先帶回家弄明白它在說什麽,
然後等吉籤實現,送回去還願。

當然如果神社的人有講到最好怎麼做,那肯定優先聽他們的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-20, 01:00

另外,綁籤不需要是送到原先求籤那個神社,
只要是日本的神社就可以了,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-20, 23:44

引用:
多謝公主回答

我以前都沒守規矩
無論吉凶都帶回家當記念品
後來則是覺得帶回來也就丟在一邊
乾脆就在當地綁起來算了
若要留下內容
用數位相機拍下就好

基本上我有一個奇怪的"個人經驗"
就是我在神社抽的通常都是末吉甚至凶
但在寺廟的就比較好
沒有凶
我通常只能自我安慰說
因為我不是日本人
神社的神不太想理我這外國人(哈哈)

這次在北海道神宮抽的也是小吉
不過我一點也不介意
因為我覺得有拜有保佑
我很虔誠跟祂說
我很高興能來看您
也對於上次沒來表示歉意
往後行程似乎因此逢凶化吉否極泰來
想來神明還是有保佑我(又是自我安慰)
叫得我有些不好意思
這個ID是説明朝嘉靖帝的姐姐的,當時很順手就拉來用來,為了一個口彩。

實際上您都帶回是很通達想得開,
前些天我看到過有人把抽到的凶籤,揉成一團丟在路上踩……
大家都怕事,可是大好運不是永遠有,也不會永遠沒有,
最近京都好冷啊
我都沒有去今天的火焚祭……
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-22, 00:07

引用:
多謝公主回答

我以前都沒守規矩
無論吉凶都帶回家當記念品
後來則是覺得帶回來也就丟在一邊
乾脆就在當地綁起來算了
若要留下內容
用數位相機拍下就好

基本上我有一個奇怪的"個人經驗"
就是我在神社抽的通常都是末吉甚至凶
但在寺廟的就比較好
沒有凶
我通常只能自我安慰說
因為我不是日本人
神社的神不太想理我這外國人(哈哈)

這次在北海道神宮抽的也是小吉
不過我一點也不介意
因為我覺得有拜有保佑
我很虔誠跟祂說
我很高興能來看您
也對於上次沒來表示歉意
往後行程似乎因此逢凶化吉否極泰來
想來神明還是有保佑我(又是自我安慰)
感覺您真是非常通達的心態

實際上好多日本的神是很溫柔的,
而且呢,任何國家在任何神明面前,口頭語言都不是問題的

今天一個大陸姑娘在抱怨
為什麼抽籤説她考試運勢大好,結果不及格,
(當時我無語了,你考前不讀書專門玩樂,然後去拜神,拜的時候心還不誠,能有什麽好吃果子)

神不會因為誰誰來行個禮、丟幾個錢,
就給予他們和品德能力完全不相符的東西,
但是會指出將要發生的事情、以及整體運勢
回覆時引用此篇文章
yangsf yangsf 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/133篇
註冊日期: 2008-02-07
舊 回覆: 提供免費解籤服務 - 2012-11-26, 11:49

那天抽籤,想抽種類很多,後來想抽個總運勢好了,看到大吉很高興,裡面還有金龜,麻煩大大幫我解說內容,謝謝!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具