背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]使用觀光簽證,選擇目的地是溫哥華,免簽6個月!後來想要多留一些時間又再延了一次觀光簽證!語言學校大約念了6個月!所以分為兩部分來介紹囉...國外就是要放開心胸的交朋友 不管是外國人還是同胞們當地人,先微笑再問候!就對了~PS我好想再回去打工度假喔 XDDDD 但要先存錢了…
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chia-Chia Huang Chia-Chia Huang 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-10-30, 16:03

使用觀光簽證,選擇目的地是溫哥華,免簽6個月!後來想要多留一些時間又再延了一次觀光簽證!
語言學校大約念了6個月!所以分為兩部分來介紹囉~前半段是學習/後半段是旅遊!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=773266

2011的年底,已經在職場上工作5年了。
其中有苦也有甜,但心底一直有個聲音〝出國遊學吧,讓自己充個電。〞
所以上網收尋資料,透過雅虎奇摩知識家查詢到幾家留遊學代辦中心。
仔細觀看部落格與比較過後,發現玉鼎散發出來一種溫馨與家的感覺,而且總公司在溫哥華,感覺可以讓我這個第一次自己一個人出國搭飛機到異地也放心了不少。
於是挑了一天做諮詢,我以GV、ILAC、PGIC三間學校之中做了選擇。
當時小姐介紹說GV是紅磚牆,有一些學院的感覺並且各國學生都很多,台灣人很少,我心裡確定…就是它了。

GV3的老師David,呵呵,不僅人帥氣、也教的超好的~每天上課都很有活力!!!
我是班上唯一一個華人喔!每天中午我會拿自己準備的便當跟同學分享食物,同時還可以跟同學聊天宣傳台灣美食兼練口語!
當然還有許多課外活動可以參加,這些都是人生中難得的體驗~
GV4開始就有很多瑞士...等歐系的國家的同學囉!男生都很帥喲!偶爾參加學校辦的校外活動(要過夜的那種)可以跟不同國家的人來個深度文化交流
上次去Whistler跟有工作經驗的瑞士女生、巴西的教授、墨西哥的政府官員當室友,年齡層很不一樣,但這樣更能激盪出一些不同的人生經驗分享~這都是非常寶貴的經驗。

除了上課既然都來到加拿大就要給他狠狠的旅遊…我的媽呀想想我體驗的還真不少!
美西-波特蘭免稅天堂 / 西雅圖的星巴克創始店 。
溫哥華島的維多莉亞與Tofino(溫泉小島與賞鯨地點:實在太美了)
BC省-溫哥華Downtown /史丹利公園/UBC校園與海灘/水族館
北溫Deep cove/grouse mountain/Lynn Canyon park
Richmond 漁人碼頭
Burnaby Metrotown(購物中心)/deer lake
Surrey White Rock
Whistler 滑雪、騎馬、高空彈跳、lzp lining
Coquitlam 實彈射擊

Calgary 牛仔節
Rocky mountains
VIA 超高級豪華火車-3A級的火車餐點,網路上買特價票超便宜
加東- 多倫多 蒙特羅 魁北克 (跟團)
Niagara Falls 尼加拉瀑布

還有無數個大大小小的遊行、煙火、瘋狂活動、閃舞…照片好多

是否該開個部落格捏?

此次遺憾可能就是 沒有看到極光、Halloween跟楓紅就得滾回台灣了

不過我得感謝我去了那麼多地方 若沒有朋友相約 可能真的會很辛苦~
說真的到了國外就是要放開心胸的交朋友 不管是外國人還是同胞們當地人,先微笑再問候!就對了~

PS我好想再回去打工度假喔 XDDDD 但要先存錢了…
被閱讀6007次
回覆時引用此篇文章
尋覓 尋覓 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-10-31, 00:35

感謝分享~~^^
想問一下GV念的心得感想如何?
也期待你之後打工度假後的心得分享~~^^
相信你有很棒的回憶與經歷
GOOD LUCK!
回覆時引用此篇文章
Chia-Chia Huang Chia-Chia Huang 目前離線
背包客
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-01, 11:23

引用:
作者: 尋覓 (原文章)
感謝分享~~^^
想問一下GV念的心得感想如何?
也期待你之後打工度假後的心得分享~~^^
相信你有很棒的回憶與經歷
GOOD LUCK!
HI~HI 你好~
我就依照自己的記憶分享一下

校區
一個在Gastown 一個在Yaletown
(區域可能要自己Google一下才能了解)

這兩個校區是以級別來分
Gastown的等級是1~4,校區比較小,
但這樣同學間在下課&午餐時間可以有比較緊密的交流,氣氛溫馨。
亞洲、南美學生稍為比較多,這邊的老師平均來說都很不錯,
很有耐心。

Yaletown的等級是5~8,還有雅思、托福、劍橋、商用英語!
其它我沒記錯的話,還有一個班級還有結合短片拍攝,在每個月畢業會撥放那支短片~
這個校區頗大總共有三層,歐洲的學生也多了很多(尤其是瑞士)
相對的這課校區的學生都頗有程度,英文口說的速度快很多。

針對老師的話,其實學生都會口耳相傳哪個老師教的比較好,開課時稍為打聽一下
開課第一個禮拜不適應老師是可以換的!我就換過2次

每一個等級升級會綜合評量,1.依照上課出席率2.上課活動表現(聽、說、讀、寫功課)
3.月底考試(筆試、口試)
基本上大家都很在意升級,但我個人覺得有時候在同一個等級留久一點也才可以把文法學得更完整,
基礎打得更好,因為GV的普通課程是3個月一循環...
其時我還蠻想學更多基礎文法的,老實說我比較聽得懂他們教的文法

午餐時間 用微波爐要排隊...人多的時候...就等很久,最後我去買了保溫杯,早上熱湯帶去,中午還是熱的!

除此之外,跟國際相處上也非常有趣,各種年齡想法交流、文化、老師們的故事、不同的家庭背景!
我以直記得一句話[每個國家、甚至個人都有口音,這並不可恥,重點是跟國際學生相處可以學習跟適應不同口音,
將來你不可能都碰到說著流利口音的生意伙伴】
除了加強自己能力、修正自己的錯誤,我相信[學習包容][秉持一個開放的心胸]也是很重要的。

希望我提供的個人經驗能幫到忙囉^^
回覆時引用此篇文章
尋覓 尋覓 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-01, 18:02

謝謝你的分享~^^~
回覆時引用此篇文章
wensenlo 的頭像
wensenlo wensenlo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 264次/216篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-01, 21:33

很棒的遊歷與學習經過,暢行加拿大東西部與美東。
帶回台灣的除了滿滿行囊之外,更是豊富的閱歷與體驗。
謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
siinasiro siinasiro 目前離線
背包客
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-05, 12:00

引用:
作者: Chia-Chia Huang (原文章)
HI~HI 你好~
我就依照自己的記憶分享一下

校區
一個在Gastown 一個在Yaletown
(區域可能要自己Google一下才能了解)

這兩個校區是以級別來分
Gastown的等級是1~4,校區比較小,
但這樣同學間在下課&午餐時間可以有比較緊密的交流,氣氛溫馨。
亞洲、南美學生稍為比較多,這邊的老師平均來說都很不錯,
很有耐心。

Yaletown的等級是5~8,還有雅思、托福、劍橋、商用英語!
其它我沒記錯的話,還有一個班級還有結合短片拍攝,在每個月畢業會撥放那支短片~
這個校區頗大總共有三層,歐洲的學生也多了很多(尤其是瑞士)
相對的這課校區的學生都頗有程度,英文口說的速度快很多。

針對老師的話,其實學生都會口耳相傳哪個老師教的比較好,開課時稍為打聽一下
開課第一個禮拜不適應老師是可以換的!我就換過2次

每一個等級升級會綜合評量,1.依照上課出席率2.上課活動表現(聽、說、讀、寫功課)
3.月底考試(筆試、口試)
基本上大家都很在意升級,但我個人覺得有時候在同一個等級留久一點也才可以把文法學得更完整,
基礎打得更好,因為GV的普通課程是3個月一循環...
其時我還蠻想學更多基礎文法的,老實說我比較聽得懂他們教的文法

午餐時間 用微波爐要排隊...人多的時候...就等很久,最後我去買了保溫杯,早上熱湯帶去,中午還是熱的!

除此之外,跟國際相處上也非常有趣,各種年齡想法交流、文化、老師們的故事、不同的家庭背景!
我以直記得一句話[每個國家、甚至個人都有口音,這並不可恥,重點是跟國際學生相處可以學習跟適應不同口音,
將來你不可能都碰到說著流利口音的生意伙伴】
除了加強自己能力、修正自己的錯誤,我相信[學習包容][秉持一個開放的心胸]也是很重要的。

希望我提供的個人經驗能幫到忙囉^^

謝謝你的分享
這邊文章很讚!!

我現在也在溫哥華讀書,看完你的經驗就有往前衝的動力了!
非常感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-06, 11:04

引用:
作者: siinasiro (原文章)
謝謝你的分享
這邊文章很讚!!

我現在也在溫哥華讀書,看完你的經驗就有往前衝的動力了!
非常感謝

謝謝你的稱讚^^

你是剛到Vancouver不久嗎?

現在剛好進入黑夜特別長的階段,人很容易憂鬱~尤其是現在一直下雨(跟台北有得拼)
這個我懂!!
因為我當初來的時候是12月初
黑夜非常長,而且當初剛來的時候朋友也不多
交通也不夠熟悉,所以很容易有孤獨感
而且我不是住寄宿家,跟share house 的室友作息也不一樣(剛來的時候英文破到一個不行)

我是如何度過的呢?
1.每天我上完課大約是2:10 pm
我上完課不會直接衝回家,我會在公共區域晃一下, 跟朋友打個招呼
看看外國同學也是剛來,有沒有要去哪裡走走

要不然我也會直接去我的代辦中心問一下觀光資訊,因為我的代辦中心是玉鼎
他在Vancouver設有總公司,沒事可以跑去辦公室,遇到其他同學可以相揪

2.真的都沒事,就回家,到家大約3:00 pm
我就開始準備晚餐與明天的便當,上網查食譜,因此而學會了許多自己不曾試過的菜餚
還有逛超市也是一種樂趣,可以學到很多詞彙

3.6:00 pm之後,當然老師都會準備作業,除了完成作業當然還要複習一下囉
如果一開始作業很簡單,一下子就完成了,建議可以找一些歐美影集來看,
跟著影片同步口說,練一下發音,會進步得很快喔!我大約會看個2部影集吧~

4.如果有多餘的時間可以多多寫一下心情日記在Facebook、部落格分享

再經過一、二個月之後,相信你很快就會交到很多新朋友!
然後當春天悄悄來臨時優美(櫻花開)的風景、陽光自然會讓你心情豁然開朗^^

現在要多多保暖喔!

加油~加油!
回覆時引用此篇文章
tw.karen tw.karen 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-09, 23:52

好棒的分享 去年的現在我也剛到溫哥華沒有多久 剛結束上一份工作 只想要好好的休息 所以規規矩矩的上下課 調整生活作息 今年五月離開加拿大回台灣也有很多不捨 看到你照片又喚醒我很多回憶....
回覆時引用此篇文章
Jhuang17 Jhuang17 目前離線
封禁會員
感謝: 64次/62篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-11-11, 03:10

此帳號為封禁會員
引用:
作者: Chia-Chia Huang (原文章)
謝謝你的稱讚^^

你是剛到Vancouver不久嗎?

現在剛好進入黑夜特別長的階段,人很容易憂鬱~尤其是現在一直下雨(跟台北有得拼)
這個我懂!!
因為我當初來的時候是12月初
黑夜非常長,而且當初剛來的時候朋友也不多
交通也不夠熟悉,所以很容易有孤獨感
而且我不是住寄宿家,跟share house 的室友作息也不一樣(剛來的時候英文破到一個不行)

我是如何度過的呢?
1.每天我上完課大約是2:10 pm
我上完課不會直接衝回家,我會在公共區域晃一下, 跟朋友打個招呼
看看外國同學也是剛來,有沒有要去哪裡走走

要不然我也會直接去我的代辦中心問一下觀光資訊,因為我的代辦中心是玉鼎
他在Vancouver設有總公司,沒事可以跑去辦公室,遇到其他同學可以相揪

2.真的都沒事,就回家,到家大約3:00 pm
我就開始準備晚餐與明天的便當,上網查食譜,因此而學會了許多自己不曾試過的菜餚
還有逛超市也是一種樂趣,可以學到很多詞彙

3.6:00 pm之後,當然老師都會準備作業,除了完成作業當然還要複習一下囉
如果一開始作業很簡單,一下子就完成了,建議可以找一些歐美影集來看,
跟著影片同步口說,練一下發音,會進步得很快喔!我大約會看個2部影集吧~

4.如果有多餘的時間可以多多寫一下心情日記在Facebook、部落格分享

再經過一、二個月之後,相信你很快就會交到很多新朋友!
然後當春天悄悄來臨時優美(櫻花開)的風景、陽光自然會讓你心情豁然開朗^^

現在要多多保暖喔!

加油~加油!
非常實用的分享!

nice !
回覆時引用此篇文章
a9133163 a9133163 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-04-07
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-12-17, 12:51

VIA 超高級豪華火車-3A級的火車餐點,網路上買特價票超便宜

可以提供一下是怎麼在網路上找VIA特價票的嗎?
回覆時引用此篇文章
PiKaDo PiKaDo 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: [經驗分享]10個月Canada的遊+學~ - 2012-12-28, 15:48

引用:
作者: a9133163 (原文章)

可以提供一下是怎麼在網路上找VIA特價票的嗎?
上一篇弄錯了哈哈^^bb

http://www.viarail.ca/en/deals/all
VIA特價票我猜這裡吧........有很多一百多變成半價 而且這是VIA的網站應該很安全
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具