背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
十一月

輕裝爬百岳,單攻志佳陽大山 (非假日愛好爬山者請入內)

3 48 12444
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 17:16
目的地: 台中市和平區 環山部落   時間: 11/6(二)20:00 台北出發~117(三)21:00   人數: 4人(一台車)   預算: 車資600, 其他自理   
行前通知: (第一車準時集合,第二車已取消,勿前往集合喔)
時間:11/6(二) 20:00集合(因為工作關係,更早我沒辦法^^)
地點:新埔捷運站二號出口有個7-11。
預計23:30平等國小紮營,我有租帳篷,所以一人還要Share 80元。

請自備
1.睡墊
2.睡袋
3.頭燈或手電筒(必要)
4.頭燈備用電池
5.雨衣
6.請體諒車手洗車辛苦,請準備一套乾淨衣服、褲子和拖鞋(爬完山後穿)。
7.行動糧(週三午餐、早餐)
8.2000CC飲用水
9.包暖衣物、毛帽(環山部落夜間低溫7度,志佳陽大山頂溫度接近0度)
10.碗筷 (我會準備爐子,可以在平等國小煮早餐或消夜,但攻頂不帶爐子,所以攻頂食物記得帶喔)
11.登山杖、護膝等登山用具
12.個人藥品
13.入山入園證請列印三份喔!!

目前報名人員:
第一車 (成行)
車手:優遊自在(KEVIN)(已辦好入山、入園證)
乘客:
1.邱小米(已辦好入山、入園證)
2. merengue (已辦好入園證,入山證)
3.ATEA (已辦好入山、入園證)[/SIZE]

第二車 (四人成行):(未滿四人,取消)
1.車手:sunpaddy (已辦好入園證,入山證)
2.看.有飛碟 (入園證、入山證辦理中)
3.tomatoremix (已辦好入園證,入山證)

現在假日要上班,只好自己安排平日來爬個百岳" 志佳陽大山 "。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=769938

若你可以休平日,想要撿顆百岳的人(個人體能是否能參加此爬山路線,請自行衡量),請+1 。並且自行辦理入山入園證
一人車資600元,其餘費用自付。
保險請自理,本人不幫忙保險。

◎11/6(二)20:00 台北出發。23:30 平等國小紮營(或睡車上)
◎11/7(三)05:30 起登。
志佳陽登山口→賽良久營地→瓢簞營地→志佳陽大山→瓢簞營地→賽良久營地→志佳陽登山口 預計17:00回到平等國小。

PS.須辦理入山、入園證

個人攜帶裝備參考:
登山背包
請帶一套個人乾淨換洗衣物(爬完山要換穿的)
防寒衣物/
水(2000CC)
睡袋&睡墊,帳篷
乾糧、食物/(因為早餐跟中餐皆自理)
登山杖
登山附屬裝備等
毛巾
個人用藥品
雨衣 (兩件式)
手電筒(頭燈)

PS.登山時只背水、食物

志佳陽參考資料 http://sea.tokyo.idv.tw/?p=1245
此篇文章於 2012-11-05 11:17 被 優遊自在 編輯。
感謝 2
12444 次查看
邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 17:59
加一~~

是說這會很難走嗎^^
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 20:55
歡迎喔!
請記得先去辦理入山入園證喔

這個山我沒走過,哈
來回12小時,若平常有在爬山,應該不至於太難
邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 21:10
引用:
作者: 優遊自在 (原文章)
歡迎喔!
請記得先去辦理入山入園證喔

這個山我沒走過,哈
來回12小時,若平常有在爬山,應該不至於太難

嗯~~
那要去哪裡辦入山證,沒辦過
(每次去都是人家辦的^^)

然後在台北哪裡集合呢?
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 21:26
捷運新埔站

入園證申請 https://apply.spnp.gov.tw/
入山證申請 :
本處為便於民眾入園從事登山活動,將入山、入園證以單一窗口形式讓民眾一次送件即可,當您申請核可入園許可證後,在登入本處入園系統後點選案件查詢→[到警政署申請入山證],即會將您的資料匯至警政署申請入山證之網頁, 即可完成入山證之申請作業,申請後須等待三個工作日,該系統會自動以電子郵件通知審查結果。 https://apply.spnp.gov.tw/qa.php

(不懂之處可再問我)
或者你要提供你個人資料 我也可以幫你申請
邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 21:34
引用:
捷運新埔站

入園證申請 https://apply.spnp.gov.tw/
入山證申請 :
本處為便於民眾入園從事登山活動,將入山、入園證以單一窗口形式讓民眾一次送件即可,當您申請核可入園許可證後,在登入本處入園系統後點選案件查詢→[到警政署申請入山證],即會將您的資料匯至警政署申請入山證之網頁, 即可完成入山證之申請作業,申請後須等待三個工作日,該系統會自動以電子郵件通知審查結果。 https://apply.spnp.gov.tw/qa.php

(不懂之處可再問我)
或者你要提供你個人資料 我也可以幫你申請
那。。。。拜託你好了~~哈哈~~謝謝你^^

需要提供些什麼呢?

需要帶睡袋嗎?或者有哪些必備呢?
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 21:51
那請私訊我妳大名,身份證字號,出生年月日,性別,住
址,緊急聯絡人姓名(稱謂)電話,
有睡袋,睡墊,帳篷之類的嗎?
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 21:59
登山背包
防寒衣物/
水(2000CC)
睡袋&睡墊
登山杖
登山附屬裝備等
毛巾
個人用藥品
雨衣 (兩件式)
手電筒(頭燈)

邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 22:00
引用:
那請私訊我妳大名,身份證字號,出生年月日,性別,住
址,緊急聯絡人姓名(稱謂)電話,
有睡袋,睡墊,帳篷之類的嗎?

我寄了~
我有睡袋和睡墊,沒有帳篷

輕裝的話是不是就不用帶大背包?
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 22:02
帳棚我借看看。
上山只須一般的40~50公升背包即可

引用:
作者: 邱小米 (原文章)
我寄了~
我有睡袋和睡墊,沒有帳篷

輕裝的話是不是就不用帶大背包?
邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 22:14
引用:
登山背包
防寒衣物/
水(2000CC)
睡袋&睡墊
登山杖
登山附屬裝備等
毛巾
個人用藥品
雨衣 (兩件式)
手電筒(頭燈)

登山杖可以不帶嗎,我都帶小飛俠可以嗎^^
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 22:15
可以啊。哈哈
自己照顧好自己就行啊
邱小米 的頭像
邱小米
舊 2012-10-25, 22:17
引用:
可以啊。哈哈
自己照顧好自己就行啊

沒問題

不要拋棄我就好~~我走的慢
erichsu0958
舊 2012-10-25, 23:04
有想 不過要好好考慮一下
優遊自在 的頭像
優遊自在
舊 2012-10-25, 23:18
引用:
作者: erichsu0958 (原文章)
有想 不過要好好考慮一下
想就來囉