發文 註冊 登入
其他

達美航空規定手提行李只能五公斤嗎?

10 20247
kiwiyao
舊 2012-10-21, 09:07
如標題,定了張特價機票,有這樣的限制,請問大家有ㄧ樣的經驗嗎?倘若如此,那可否筆電額外拿,然後再一個包包呢? 不然五公斤的登機箱實在裝不了什麼
20247 次查看
kiwiyao
舊 2012-10-21, 09:07
此張機票是從倫敦飛往紐約
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2012-10-22, 23:32
美國幾個主流航空如delta,united,american等隨身行李的規定只有尺寸的限制,重量是沒有特別限制的,就算是特價票也是一樣.所以不曉得你這5kg是哪裡看來的.

以下是達美的carry-on行李限制
http://zt.delta.com/traveling_checkin/baggage/carryon/index.jsp

引用:
手提行李
我們的目標是提供您一個舒適而流暢的旅行經驗。 為了改善機上服務效率,請您遵守下列概述的手提行李政策。

您可以免費攜帶一件手提行李和一件個人物品。 請注意所有物品必須在不需硬擠之下放入座位上方的儲物櫃內,或是您前排座椅下方的空間。

經認可的個人手提物品1個皮包、公事包、相機背包或尿布袋;
或1台筆記型電腦(電腦無法托運且必須隨身攜帶);
或1件類似上述物品的尺寸或更小的行李。

其他經認可的手提物品
您也可攜帶下列物品上機,並不計入個人物品中:
  • 夾克或雨傘。
  • 通過安檢站檢查後購買的食物或飲料。
  • 免稅商品。
  • 特殊物品如嬰兒車、兒童安全座椅,或如輪椅、拐杖等輔助設備。

手提行李大小限制
當超大行李無法放進座位上方的儲物櫃時,會造成飛機起飛延誤。 超大行李如必須在登機門托運,則需收費。 為了避免飛機行程延誤和繳款,請遵守尺寸規定:
  • 行李大小不可超過22吋 x 14吋 x 9吋(或56 x 36 x 23公分)。
  • 行李必須能輕鬆放入手提行李檢查盒內(位在辦理報到登機櫃台附近和登機門處)。
所以筆電+一個不超過尺寸限制的包包當然是可以的.話說雖然沒有重量限制,但也不要重到連自己都抬不起來.
kiwiyao
舊 2012-10-26, 20:37
因為我從倫敦飛,本來打算直接去航空公司訂票,但是因為有a點進b點出的計畫所以索性找華人旅行社溝通(且通常他們可以找到比較便宜的票),而定票前航空公司給我的就有這樣的限制,(我也是第一次見識到這樣的限制)我問了旅行社他們給我的回答居然是本來就這樣,每家都這樣,只是看有沒有真的秤重而已,但是基本上電腦不算且多半可以通融到7公斤,所以加上你的電腦基本上可以算到八九公斤沒問題

而我問了我在台灣旅行社工作的朋友,他則回應我他也沒聽過這樣的限制,多半只是尺寸而已,所以我也不清楚囉
但是就看要不要賭,人家票上這樣寫

引用:
作者: ordtpe (原文章)
美國幾個主流航空如delta,united,american等隨身行李的規定只有尺寸的限制,重量是沒有特別限制的,就算是特價票也是一樣.所以不曉得你這5kg是哪裡看來的.

以下是達美的carry-on行李限制
http://zt.delta.com/traveling_checkin/baggage/carryon/index.jsp

所以筆電+一個不超過尺寸限制的包包當然是可以的.話說雖然沒有重量限制,但也不要重到連自己都抬不起來.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2012-10-28, 11:02
旅行社的人未必個個訓練有素,給錯資訊是常聽到的事.規定以航空公司的官網為主.達美航空的官網並沒有說特價票的手提行李有特別限制.

美籍的航空公司的手提行李限制算是全世界最寬鬆的,幾家主流航空都沒有重量限制,或是高達40磅的限制(US Airways).亞洲籍的航空手提行李限制比較嚴,通常只有15磅,甚至只有11磅(馬航)的.
kiwiyao
舊 2012-11-12, 04:57
http://zt.delta.com/content/www/en_US/traveling...our-trip/carry-on.html

給大家做參考,感覺條件還是有點嚴苛,因為他的寬太窄(僅36公分),如此一來
凹含rimowa, samsonite等各大品牌的標準登機箱通通都不符合規定了(我的寬就40公分)
kevin.shieh
舊 2012-11-12, 10:04
雖然鬆一點是大家的期望。不過每次飛國內線時,看到那些老美的登機箱兩個就把overhead bin塞滿,有時候還真氣結。。。

所以能早上機去搶置物櫃就盡量早吧。
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2012-11-12, 11:46
引用:
作者: kiwiyao (原文章)
http://zt.delta.com/content/www/en_US/traveling...our-trip/carry-on.html

給大家做參考,感覺條件還是有點嚴苛,因為他的寬太窄(僅36公分),如此一來
凹含rimowa, samsonite等各大品牌的標準登機箱通通都不符合規定了(我的寬就40公分)
國際上航空公司的隨身行李限制主要有56x36x 23公分或55x40X23公分這兩種,當然也有一些更寬鬆,也有一些航空公司只限制長寬高總合不能超過多少.所以Delta的規定也算是主流之一.但是美國航空公司check in的時候不會真的去量你的雖身行李尺寸的,只要不是目視上看起來大的離譜,就算真的寬40公分通常也是Ok的.
mika631217
舊 2013-01-16, 16:34
請問各位
如果我登機時拖著一個尺寸規定內的登機箱,並且身上背著一個休閒背包
這樣子可以上飛機嗎?會不會被攔下來
因為我看規定寫的隨身行李如下

請問這樣子休閒背包應該都比1個皮包、公事包、相機背包或尿布袋還要大吧
會不會被攔下來呢???
困擾中,謝謝
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2013-01-16, 23:17
引用:
作者: mika631217 (原文章)
請問各位
如果我登機時拖著一個尺寸規定內的登機箱,並且身上背著一個休閒背包
這樣子可以上飛機嗎?會不會被攔下來
因為我看規定寫的隨身行李如下

請問這樣子休閒背包應該都比1個皮包、公事包、相機背包或尿布袋還要大吧
會不會被攔下來呢???
困擾中,謝謝
只要這休閒背包不是大的離譜通常沒問題.

簡單的判斷原則:這個背包是否可以塞的進前方座位下的空間.機上人多行李櫃空間可能不夠用的時候,常常會聽到廣播要旅客把一件行李放在前方座位下的空間.一班小型的休閒背包應該都可以放的進那裡.
mika631217
舊 2013-01-17, 01:43
了解了 謝謝!!