背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]這次去關西玩,出發前到背包客棧找資訊時,原本想買4日卷,後來發現柯南版跟4日套票使用範圍一模一樣還多了幾張入門票和岡山的路面電車...... 想跟大家分享一下,這次的旅行用了pass去了跟之前自由行都不一樣的地方.如果有興趣的人,不妨好好利用。可以到更多不同的地方走走哦..
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
micolulu micolulu 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2009-10-30
舊 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 12:01

這次去關西玩,出發前到背包客棧找資訊時,原本想買4日卷,
後來發現柯南版跟4日套票使用範圍一模一樣還多了幾張入門票和岡山的路面電車...決定這次用這個票卷作為旅遊的主題...

使用的心得十分的滿意!讓我跟先生覺得實在太值得了....
day 1:捷星航空6:55出發→時間充裕的搭上11:16的Haruka到新大阪→城崎温泉(最後這段我後來發現如果來的及11:16的Haruka應該到京都換城崎温泉的車.會早一個小時到)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=763723

day 2:城崎温泉10點前要check out.所以我們搭9:30的車到新大阪→check in Via INN 新大阪→奈良.鹿真好多,而且如果有買鹿餅鹿會追著妳跑的

day3:新大阪→明石大橋→神戶塔→神戶牛排(A1 好軟嫰~好吃耶!)→六甲山夜景(照著旅遊說明是1000萬美金的夜景! 到現在我跟先生還是不懂這個量化的值,翻譯的好怪,滿好笑的)

day4:倉敷美觀地區(很美)→岡山城→後樂園→新大阪拿行李→心齋橋Via INN check in

day5:黑門市場→到處逛...

行程心得:覺得一路上都可以使用pass.實在太方便了.省去滿多交通費.光是新大阪到岡山那段新幹線的體驗對我們來說就很新鮮了...之前去自由行根本沒有想到要搭新幹線,但有一點可以跟大家分享,不知道是不是我們週六搭新幹線.自由座的3個車廂都沒有坐位.所以如果不想站著的朋友,可能要早點排隊或再等下一班吧.
另外,城崎温泉實在太值得一去了....步調悠閒.風景美又有7大温泉可以泡...

我跟先生沒有一泊兩食.但來這兒怎麼可以不吃牛肉和蟹?所以找了一間可以吃到這倆項的店家-大幸商店,愛吃甜蝦的我們,吃完這一碗,這次的日本行都沒有想吃蝦的意思了!cp值超高

這次的行前,我最想吃的就是岡山的葡萄,因為在台南知名的水果店看到岡山葡萄,超級大價格也不可親,想說到產地一定可以吃到便宜的,沒想還沒到岡山,在神戶就被我找到便宜又大到像黑棗的葡萄,好好吃哦~有去的朋友,要試試哦...

想跟大家分享一下,這次的旅行用了pass去了跟之前自由行都不一樣的地方.如果有興趣的人,不妨好好利用。可以到更多不同的地方走走哦..
被閱讀10824次
回覆時引用此篇文章
小軟Q 小軟Q 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 13:35

請問柯南謎題會很難嗎?答錯會有禮物嗎?還是需要先看哪一集....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 15:12

很簡單啦.不用擔心...我跟我先生也是坐在岡山城研究了一下...
但在後樂園提示大概知道答案了!
如果有走到最後,一定馬上知道答案的...

而且,換禮物時,小姐根本沒問我們答案是?
但還是邊逛邊猜吧.才有樂趣
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,389次/1,118篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 15:14

大幸商店........城崎温泉駅から339m
http://tabelog.com/hyogo/A2808/A280801/28025769/
回覆時引用此篇文章
fortune fortune 目前離線 fortune 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 52
感謝: 141次/91篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 17:25

我很好奇它的禮物是什麼??
回覆時引用此篇文章
chingche chingche 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 721次/578篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 19:19

這張柯南套票實在很讚, 大推

我們還衝到廣島去呢

只是我們行程太趕, 沒去換禮物, 到底禮物是啥東東??
回覆時引用此篇文章
duchessella duchessella 目前離線
背包至尊
感謝: 82次/59篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 22:24

請問柯南版套票是否台灣限定?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-16, 23:14

大家都滿有興趣知道禮物是什麼..
那我就照一下禮物給大家看囉.
禮物是柯南和岡山之旅的胸章.和一包桃太郎糖果..
還會拿問卷給你填.填好後會有一個桃太郎吊飾

回覆時引用此篇文章
rwlin66 rwlin66 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 00:46

希望明年四月還有
回覆時引用此篇文章
philhung philhung 目前離線 philhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 01:00

已經打算要買五天柯南版或者四天的關西廣域版.若買柯南版
,我想朋友也懶得去扮偵探,還好JR沒說不會解題不能繼續使用
,哈! 至於以前去大阪都會買的kansai through pass三日券,
還在考慮中?

至於使用的日期,早已想好在週一至週五使用,免得自由席找不到
位置坐.週六日大概就乖乖地使用大阪一日券囉?
回覆時引用此篇文章
shuibobo shuibobo 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-12
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 05:38

本人香港人,想請問有關柯南票請遊台朋友代購手續是否繁? 是否需要出示本人護照才可買? 谢谢!
回覆時引用此篇文章
glico60 glico60 目前離線
客棧之光
感謝: 436次/294篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 11:40

引用:
作者: chingche (原文章)
這張柯南套票實在很讚, 大推
我們還衝到廣島去呢
...
雖然chingche大大一定知道、沒問題,
但是還是要雞婆提醒一下其他的背包們,柯南套票只能坐到倉敷,
要衝到廣島的,倉敷~廣島這段要自費(單程2,520円)!
回覆時引用此篇文章
chingche chingche 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 721次/578篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 18:48

引用:
作者: glico60 (原文章)
雖然chingche大大一定知道、沒問題,
但是還是要雞婆提醒一下其他的背包們,柯南套票只能坐到倉敷,
要衝到廣島的,倉敷~廣島這段要自費(單程2,520円)!
對滴, 前面忘記講到廣島是要自費再買票的

不過沒有2,520円這麼便宜, 因為是搭新幹線,

我們買的是 kodama 往復kippu, 來回7,000円,只能搭kodama, 好慢

新大阪=岡山間則使用柯南套票可搭到最快的 nozomi, 連全國版JR Pass也不能搭的
回覆時引用此篇文章
fortune fortune 目前離線 fortune 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 52
感謝: 141次/91篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-17, 19:02

喪失記憶的女人是誰?? 犯人又是誰??
回覆時引用此篇文章
bluecatcafe bluecatcafe 目前離線 bluecatcafe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 用柯南版JR套票到處走....太棒了!! - 2012-10-19, 21:59

今天郵購買了一張
票面價8000円五天
東南旅行社線上旅展賣3000元台幣+40郵費
頗為公道
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具