發文 註冊 登入
行程

請幫助指教, 4/11 – 10/11 台中--- 埔里 --- 清境 --- 合歡山 --- 宜蘭礁溪 ---- 台北 2人7 日6夜行程

2 20 8546
yccheng321
舊 2012-10-10, 10:38
Day 1
1000 香港到台中機場
1200 近台中火車站hotel
1330 伍角船板lunch
1600 回台中hotel
1700 逢甲夜巿
宿台中火車站hotel

Q1. 台中機場坐巴士到台中火車站, 需時幾耐呢 ? 1hr可以台中火車站嗎 ? 若坐小黃到台中, 需時又幾耐呢? 價錢若多少呢?
Q2. 要去伍角船板午餐, 請問在台中車站坐什麼車去呢 ? 若坐小黃去, 近嗎 ? 價錢若多少呢 ?
Q3. 逢甲夜巿, 請問大概幾點開始呢 ?在台中火車站, 請問坐哪號公車呢 ?
Q4. 聽講公車在2200 就沒有了, 若從逢甲坐的士回台中火車站HOTEL, 請問大概多少錢呢 ?
Q5. 因會一早上清境玩, 所以想住近台中火車站的飯店, 請問除了達欣飯店外, 有沒有其他介紹呢?

Day 2
台中 ---- 埔里 ----清境 宿清境人文峰情

Q1. 請問在台中火車站的行李房位置大概是那兒呢? 請問是否開0800呢?
Q2. 南投客運往埔里清境的車站, 大概在台中火車站那個位置呢? 車費是多少呢 ? 雖然有download 張車費excel 表, 但還是笨笨的, 睇不明白, 煩請不嫌煩吧!
Q3. 會在埔里下車玩一會兒, 但不是即日來回, 請問買套票好 還是 逐程買票好呢 ?
Q4. 知道埔里的景點有埔里酒廠, 元首館, 黃興紙療, 18度巧克力工房, 請問這些景點近埔里車站嗎? 若可以的話, 請問有埔里景點地圖嗎?

Day 3
合歡山睇日山----清境 宿清境人文峰情

Q1. 合歡山睇日山的tour, 是否還是NT450/人? 見有回覆話睇日出tour, 近來停辦了, 是真的嗎?
Q2. 請問清境的景點, 可以步行到嗎? 青青草原, 小瑞士

Day 4
清境 --- 台中火車站 --- 宜蘭礁溪泡温泉 宿礁溪山水妍温泉會館

Q1. 台中往宜蘭礁溪, 請問是否只有坐火車一個選擇呢? 因為要坐4hr, 好似很耐呀!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=759797
Q2. 請問由台中坐火車到宜蘭礁溪, 需要提早買火車票嗎? 當日才買, 會否買不到票呢?
Q3. 因為最早都要1800才到礁溪, 所以會在礁溪食晚飯, 請問有好介紹嗎?
Q4. 打算會住在礁溪山水妍温泉會館, 但是還沒有收到回覆, 請問有住過的大大, 知道豪華套房及閣樓套房房價大概是多少錢呢?
Q5. 請問大大有沒有其他温泉價館介紹呢? 房價約NT3000以下

Day 5
宜蘭礁溪 ---- 羅東夜巿 宿礁溪山水妍温泉會館

Q1. 請問羅東夜巿大概幾點開始呢?
Q2. 請問羅東夜巿位置是否在羅東火車站附近呢?

Day 6
宜蘭礁溪 ---- 台北車站 --- 猴硐貓村 ---- 夜巿 宿近台北車站的飯店

Q1. 因為台北很多地方如九份金瓜石平溪十分北投淡水都已經去過, 想遠離人群, 所以請問台北有沒有新景點可以介紹呢?
Q2. 請問猴硐貓村好玩嗎?

Day 7
買手信, 買書及漫晝 ---- 1700 台北機場

Q1. 請問除了書局街及後圓環的書局外, 還有其他好地方for 買言情小說及漫畫嗎? 一定要有打折呀!

因為時間關係, 以上是初步計劃, 若各位大大有其他建議, 請幫助指點, 謝謝!
8546 次查看
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-10-10, 14:15
1000 香港到台中機場
1330 先去吃飯伍角船板lunch
1600 回台中hotel
1700 逢甲夜巿
宿台中火車站hotel

Q1. 台中機場坐巴士到台中火車站, 需時幾耐呢 ? 1hr可以台中火車站嗎 ? 大概1.5小時,若坐小黃到台中, 需時又幾耐呢? 價錢若多少呢?大概40分鐘,600-700元(不詳細)
Q2. 要去伍角船板午餐, 請問在台中車站坐什麼車去呢 ? 若坐小黃去, 近嗎 ? 價錢若多少呢 ? 先搭計程車去吃飯再回旅店。
Q3. 逢甲夜巿, 請問大概幾點開始呢 ?在台中火車站, 請問坐哪號公車呢 ?晚上18點之後比較熱鬧。
Q4. 聽講公車在2200 就沒有了, 若從逢甲坐的士回台中火車站HOTEL, 請問大概多少錢呢 ? 400-500元(不詳細)
Q5. 因會一早上清境玩, 所以想住近台中火車站的飯店, 請問除了達欣飯店外, 有沒有其他介紹呢?
Day 2
Q1. 請問在台中火車站的行李房位置大概是那兒呢? 請問是否開0800呢? 出車站大門右手邊30公尺。
Q2. 南投客運往埔里清境的車站, 大概在台中火車站那個位置呢? 車費是多少呢 ? 雖然有download 張車費excel 表, 但還是笨笨的, 睇不明白, 煩請不嫌煩吧!出車站門左前方過馬路,有個白色大雨棚。
Q3. 會在埔里下車玩一會兒, 但不是即日來回, 請問買套票好 還是 逐程買票好呢 ? 都可以。
Q4. 知道埔里的景點有埔里酒廠, 元首館, 黃興紙療, 18度巧克力工房, 請問這些景點近埔里車站嗎? 若可以的話, 請問有埔里景點地圖嗎? 都沒很近,走路20-50分鐘。
Day 3

Q1. 合歡山睇日山的tour, 是否還是NT450/人? 見有回覆話睇日出tour, 近來停辦了, 是真的嗎? 真的停駛,你可以自己打電話去問,我剛剛下來。
http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=41426
Q2. 請問清境的景點, 可以步行到嗎? 青青草原, 小瑞士
都可以步行到達。
Day 4
清境 --- 台中火車站 --- 宜蘭礁溪泡温泉 宿礁溪山水妍温泉會館
Q1. 台中往宜蘭礁溪, 請問是否只有坐火車一個選擇呢? 因為要坐4hr, 好似很耐呀!沒錯,也可以到台北換公車,但是不會比較快。
Q2. 請問由台中坐火車到宜蘭礁溪, 需要提早買火車票嗎? 當日才買, 會否買不到票呢? 提早買比較妥當。
Q3. 因為最早都要1800才到礁溪, 所以會在礁溪食晚飯, 請問有好介紹嗎? 火車站前橫街有很多家台灣味食店。
Q4. 打算會住在礁溪山水妍温泉會館, 但是還沒有收到回覆, 請問有住過的大大, 知道豪華套房及閣樓套房房價大概是多少錢呢?
Q5. 請問大大有沒有其他温泉價館介紹呢? 房價約NT3000以下
Day 5
Q1. 請問羅東夜巿大概幾點開始呢? 24小時都有,晚上18點過後比較熱鬧。
Q2. 請問羅東夜巿位置是否在羅東火車站附近呢? 距離大約500公尺。
Day 6
宜蘭礁溪 ---- 台北車站 --- 猴硐貓村 ---- 夜巿 宿近台北車站的飯店
Q1. 因為台北很多地方如九份金瓜石平溪十分北投淡水都已經去過, 想遠離人群, 所以請問台北有沒有新景點可以介紹呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=759797#post4498806
Q2. 請問猴硐貓村好玩嗎? 看貓玩貓餵貓。
http://blog.yam.com/kristen322/article/17401181
Day 7
買手信, 買書及漫晝 ---- 1700 台北機場
Q1. 請問除了書局街及後圓環的書局外, 還有其他好地方for 買言情小說及漫畫嗎? 一定要有打折呀!
因為時間關係, 以上是初步計劃, 若各位大大有其他建議, 請幫助指點, 謝謝!
好小子
舊 2012-10-11, 00:15
上清境可坐共乘車上山
下山到埔里埔里的景點有埔里酒廠, 元首館, 廣興紙療, 18度巧克力工仿, 這些景點
都有一段路要包車去才方便
restwind
舊 2012-10-11, 00:35
有沒有考慮住逢甲,你的行程都在西屯區,搭到中港路統聯轉運站,轉到逢甲
隔天搭5號全航客運到干城站轉埔里國道路線到埔里。
peggy.li
舊 2012-10-11, 01:14
你好:
可以考慮直接住逢甲,你第一天都在西屯區,先到逢甲放好行李,坐公車就很方便.而且逢甲班次多

逢甲住宿可參考逢甲藝宿居
離逢甲夜市步行3分鐘

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4396021#post4396021
台南190
舊 2012-10-11, 02:21
Q1. 台中機場坐巴士到台中火車站, 需時幾耐呢 ? 1hr可以台中火車站嗎 ? 若坐小黃到台中, 需時又幾耐呢? 價錢若多少呢? http://www.playtc.com.tw/index.php?c=traffic&t_sn=8 你到的時間點其實座客運就好了 不要浪費錢去做小黃
Q2. 要去伍角船板午餐, 請問在台中車站坐什麼車去呢 ? 若坐小黃去, 近嗎 ? 價錢若多少呢 ? Q1省下的$$派上用場了 搭小黃
Q3. 逢甲夜巿, 請問大概幾點開始呢 ?在台中火車站, 請問坐哪號公車呢 ? 晚一點去比較熱鬧 問再等公車的名眾比較快(建議住逢甲夜市附近)
Q4. 聽講公車在2200 就沒有了, 若從逢甲坐的士回台中火車站HOTEL, 請問大概多少錢呢 ? 2200就沒了嗎?我也不確定 搭小黃大概要300左右
Q5. 因會一早上清境玩, 所以想住近台中火車站的飯店, 請問除了達欣飯店外, 有沒有其他介紹呢? 我是建議住逢甲附近 車站附近我就不是很清楚了!

Day 2

Q1. 請問在台中火車站的行李房位置大概是那兒呢? 請問是否開0800呢? 車站有服務中心 不要怕去問就好了
Q2. 南投客運往埔里清境的車站, 大概在台中火車站那個位置呢? 車費是多少呢 ? 雖然有download 張車費excel 表, 但還是笨笨的, 睇不明白, 煩請不嫌煩吧!
http://www.cingjing.com.tw/traffic/02_bus.asp
Q3. 會在埔里下車玩一會兒, 但不是即日來回, 請問買套票好 還是 逐程買票好呢 ?
逐程買反正又不會省很多~票放身上不建又要重買
Q4. 知道埔里的景點有埔里酒廠, 元首館, 黃興紙療, 18度巧克力工房, 請問這些景點近埔里車站嗎? 若可以的話, 請問有埔里景點地圖嗎?
這個請自行上網查 交通不是很方便

Day 3

Q1. 合歡山睇日山的tour, 是否還是NT450/人? 見有回覆話睇日出tour, 近來停辦了, 是真的嗎? 來台當天問民宿老闆!現在說誰也說不準
Q2. 請問清境的景點, 可以步行到嗎? 青青草原, 小瑞士 OK的辣

Day 4

Q1. 台中往宜蘭礁溪, 請問是否只有坐火車一個選擇呢? 因為要坐4hr, 好似很耐呀! 搭火車就好了! 清境到台中這一段時間你還沒有算進去說!!!
Q2. 請問由台中坐火車到宜蘭礁溪, 需要提早買火車票嗎? 當日才買, 會否買不到票呢?應該不用吧!(我也不知道這一天是幾月幾號 我不知道怎回答 通常是OKㄉ辣)
Q3. 因為最早都要1800才到礁溪, 所以會在礁溪食晚飯, 請問有好介紹嗎? 走到哪吃到哪 看喜歡 就給他走進去吃
Q4. 打算會住在礁溪山水妍温泉會館, 但是還沒有收到回覆, 請問有住過的大大, 知道豪華套房及閣樓套房房價大概是多少錢呢? 網站上不是有價目表?
Q5. 請問大大有沒有其他温泉價館介紹呢? 房價約NT3000以下 你說的那一間看起來不錯A

Day 5

Q1. 請問羅東夜巿大概幾點開始呢? 1900~2000這段時間去
Q2. 請問羅東夜巿位置是否在羅東火車站附近呢? 有一小段路
magicalfish1204
舊 2012-10-11, 14:09
Q1. 台中機場坐巴士到台中火車站, 需時幾耐呢 ? 1hr可以台中火車站嗎 ? 若坐小黃到台中, 需時又幾耐呢? 價錢若多少呢?

A:請搭台中客運115號 從台中機場到台中火車站約1小時, 車費49元.
11:20 &12:50從台中機場發車
http://www.tcbus.com.tw/ways.htm

Q2. 要去伍角船板午餐, 請問在台中車站坐什麼車去呢 ? 若坐小黃去, 近嗎 ? 價錢若多少呢 ?

A:請搭全航客運5號,從台中火車站搭到惠中市政北三路站下車.約1小時的車程.,車費26元.
http://www.chbus.com.tw/

Q3. 逢甲夜巿, 請問大概幾點開始呢 ?在台中火車站, 請問坐哪號公車呢 ?
A:一般睌上六點攤販都差不多出來了.
搭全航客運5號可以到,但是這繞很多地方才會到逢甲夜市.如果您不介意轉車的話.建議您可以搭統聯客運83 & 86 & 87,台中客運57 & 88 & 106 & 146到朝馬站
下車後轉前走1分鐘看到黎明路上的全家便利店右轉會看到站牌,
轉搭統聯客運79,台中客運28 & 54,全航客運5

台中市公車票價查詢系統
http://www.traffic.taichung.gov.tw/bus_price/index.asp?Parser=99,7,163,52
magicalfish1204
舊 2012-10-11, 14:36
Day 2

Q1. 請問在台中火車站的行李房位置大概是那兒呢? 請問是否開0800呢?

A:在往廁所的方向.

A:從您住的飯店走到南投客運干城站有點距離. 沿著建國路走,過成功路跟南京路就走到雙十路,在往前走,過公園東路就會看到了. 我印象好像可以在台中火車站正對面台中客運總站搭的樣子.您可以到台中火車站後再去台中客運總站確認.

台中到埔里走國道六號(比較快到),票價135
埔里到清境農場,票價127
舊 2012-10-15, 18:04
我也是香港人, 4/11-7/11會到台中

我們二人5/11打算包車到合歡山看日出及半天遊 (下午返回清境), 司機初步報價$4000-4500台幣

你有興趣與我們一起併車嗎?
yccheng321
舊 2012-10-18, 21:36
hihi, 首先謝謝各位大大的幫忙, 我現在已經訂好機票+各地的飯店, 一切尚算順利, 現在正慢慢整理旅行資料, 我會好好參考各大大的意見, 謝謝各位的提點。再有疑問的話, 希到還請各大大繼續幫下小妹手。

to 280381, 因為我們預計5/11 會坐客運到埔里玩一圏, 下午才到清境走走, 6/11 已訂位一早才由民宿安排上合歡山睇日出, 所以抱歉, 未能一起了, 或者到時, 有緣再在清境見啦!
yccheng321
舊 2012-10-30, 10:34
各位大大, 我已經整理好我的行程, 煩請幫忙睇下, 有沒有什麼遺留或建議呀 ?

Day 1 星期日 4/11
0940 到台中機場
1030 出台中機場
** 坐小黃40 ~50mins 到台中車站
***坐巿區公車9號 或 快捷車115號 到台中站
問題: 我估計大概1030 就可以離開機場, 但115號要等1120才有車, 請問知道9號的時刻表嗎? 網上只寫15~20mins 一班。

1200 達欣check in
1215 往伍角船板lunch
**坐小黃 40mins 到伍角船板
***坐公車全航客運5號/ 統聯73號
OR
若趕不及, 就會到勤美術館
坐台中客運27號/ 統聯81號
問題: 請問大家覺得伍角船板還是勤美術館值得去呢?

1700 逢甲夜巿
在台中車站坐全航5號/ 台中33號
yccheng321
舊 2012-10-30, 10:45
Day 2 星期一

0800 寄行李
0815 去干城站坐車往埔里
全航客運6268/ 台中+南投聯營6899-B線
1030 埔里酒廠/ 李仔哥爌肉飯/ 造紙龍手創館
問題: 請問是否沒有公車往造紙龍手創館? 請問在埔里, 方便找到小黃嗎 ?

1330 坐公車往清境
1330/ 1400/ 1635 6658 埔里-霧社-清境農場-松崗-梅峰-翠峰
1330/ 1400/ 1635 6659 埔里-霧社-清境農場-松崗
1330/ 1400/ 1635 6664 埔里-霧社-清境農場-牧場
問題: 請問以上3架公車, 是否都是同時開出? 而且都是會到清境嗎 ? 我覺得有點怪怪地, 同一地方, 同時開出3架公車, 終點都是一樣?

1530 到清境峰情人文民宿
問題: 民宿教在<清境龍莊站>下車, 請問是否以上3部公車都會經過<清境龍莊站>呢 ?
yccheng321
舊 2012-10-30, 10:58
Day 3 星期二

0330 join 合歡山tour 睇日出
1000 回民宿休息
1200 清境一日遊 (清境農場/ 青青草原/ 紙箱王/ 小瑞士)
1900 回民宿
問題: 請問青青草原是否在清境農場內的 ? 有人建議在美斯樂擺夷料理傣味餐廳食lunch, 請問需要訂枱嗎? 在峰情人文民宿, 步行往美斯樂, 是否很遠的 ?
yccheng321
舊 2012-10-30, 11:13
Day 4 星期三
0900 坐共乘回台中車站
1100 在台中車站, 買往宜蘭礁溪的火車票
問題: 請問平日往礁溪, 會否買不到票呢? 還是應該在day 1預先買票呢? 因為若錯過1333開的火車, 要等2hr 才再有火車往宜蘭了。

1115 往宫原眼科 + lunch
問題: 在台中車站商圈, 請問有哪間餐館推薦呢?
1330 坐火車往宜蘭礁溪
1730 到宜蘭礁溪
1800 礁溪山水妍溫泉會館check in
1900 dinner
yccheng321
舊 2012-10-30, 11:38
Day 5 星期四
1000 礁溪一日遊 (礁溪溫泉會館遊客中心站/ 礁溪溫泉公園/ 湯圍溝公園/ 五峰旗風景區/ 林美社區遊客中心站/ 林美石磐步道)
問題1: 請問除了礁溪一日遊外, 還有其他建議嗎 ? 因晚上會在羅東夜巿, 請問若羅東一日遊, 有什麼好提議呢?
問題2: 請問林美社區, 有什麼好睇 or 好玩呢?

1700 坐火車往羅東
問題: 除了火車外, 請問在礁溪, 可以坐客運到羅東嗎 ?

1730 在羅東火車站坐羅東夜巿觀光巴士, 在警察局站下車
2100 離開羅東夜巿
2130 坐火車回礁溪
問題: 請問在羅東, 有客運往礁溪嗎 ?