背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

koh chang (昌島遊記)1.交通 2012.09.11

14 12 7558
leni
舊 2012-10-06, 14:13
從曼谷的Ekkamai Bus Station搭999號公車, 早上9:45 那班, 我大約9:30到車站, 本來很怕太晚買不到車票, 不過好像沒有這個問題,因為根本沒有幾隻小貓要去...車上連我大約七八人而已.
附件 679671
車子雖然不是很新, 但是座椅倒是很新很好坐
附件 679672
車上還有發餐盒...一包很像烤乾的法式土司的餅乾,一杯水還有沖泡式的咖啡糖包跟奶精,詭異的是咖啡並沒有給杯子跟熱水...請問要怎麼喝?
附件 679674
沿途有經過一個休息站, 可以下來上廁所買東西吃...

沿途的風景...
附件 679677
車子開了大約五個鐘頭後到達目的地 Laem Ngop
下車後會有免費的雙條車帶你帶碼頭坐渡輪, 大約三分鐘車程,渡輪的票價大約50還是70泰銖...記不太清楚了..c c c
附件 679679 附件 679680
渡輪約一小時抵達koh chnag
附件 679681
到了koh chnag 的港口就有一堆雙條計程車在那邊等著載客, 一車載滿大約七八人就開,沿途放客人下車, 計價的方式以地點算, 大約在60-100泰銖之間.

大約50分鐘車程到飯店, 飯店是Amari Emerald Cove Koh Chang, 在agoda訂房網訂房,價錢大約2500台幣含稅跟早餐.

房間很舒服寬敞跟乾淨...

放下行李就跑去海灘跟泳池報到...
附件 679780
游泳池超大 超好游...海灘也粉美!

感謝 7
7558 次查看
danvi
舊 2012-10-06, 23:49
我8月份住的是較南端的mercure kohchang hideaway,

房間內部蠻簡單, 由於有小朋友同行, 我們選擇的是雙床房作合併處理,

這家飯店較推薦的是泳池房, 打開後台就有個獨立的休憩空間, 並可直接下水.

若是其他房型或面海房, 也可考慮在沙灘或餐廳旁的主泳池休閒.

當初也同時考慮過Amari,
依實住狀況, mercure不管是地點或週邊真的是個hideaway,並不像Amari 走出巷口就有各式商店可供晚上閒逛, 建議若要入住最好有交通工具.
感謝 1
leni
舊 2012-10-08, 10:29
引用:
作者: danvi (原文章)
我8月份住的是較南端的mercure kohchang hideaway,

房間內部蠻簡單, 由於有小朋友同行, 我們選擇的是雙床房作合併處理,
附件 680444

這家飯店較推薦的是泳池房, 打開後台就有個獨立的休憩空間, 並可直接下水.
附件 680445

若是其他房型或面海房, 也可考慮在沙灘或餐廳旁的主泳池休閒.
附件 680436

當初也同時考慮過Amari,
依實住狀況, mercure不管是地點或週邊真的是個hideaway,並不像Amari 走出巷口就有各式商店可供晚上閒逛, 建議若要入住最好有交通工具.
Mercure 看起來不錯! 下次也可以住住看!
leni
舊 2012-10-08, 11:20
順便介紹一下飯店的spa跟餐廳還有早餐!

可能是淡季吧!一踏進飯店的spa,馬上獲得皇后娘娘級的対待,spa小姐一個跪在地上奉茶,一個跪在地上捧menu給我看,這....怎麼好意思呢? 大家平身吧!
感謝 1
lock_lin
舊 2012-10-18, 16:03
这就木有了?!意犹未尽啊
leni
舊 2012-10-18, 23:40
可能因為淡季吧! 飯店餐廳幾乎空無一人, 所以我一進去, 馬上又獲得皇后娘娘級的接待, 本來只想吃一些簡單的餐點, 但是為了犒了自己舟車勞頓的來到這裡.... 所以我就點了主廚大餐, 主廚套餐含稅價為泰幣$850, 點的時候我還嫌貴, 不過吃完後我只能說...泰超值了! 真是好吃極了

因為第一天太好吃了, 所以我又再來吃了一次主廚大餐, 主廚大餐每天都會變換菜色跟價錢,這套的價錢是790泰幣含稅, 同樣也是美味極了!
感謝 1
leni
舊 2012-10-18, 23:51
再po兩張飯店的夜景....
感謝 2
Blue_
舊 2013-03-03, 18:38
還有更多可以分享嗎?
sherry_lu 的頭像
sherry_lu sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-03-08, 11:08
請問島上移動是搭TUK嗎? 價位如何? 有其他景點或者一日遊可以參加嗎?
danvi
舊 2013-03-08, 12:47
引用:
作者: sherry_lu (原文章)
請問島上移動是搭TUK嗎? 價位如何? 有其他景點或者一日遊可以參加嗎?
有嘟嘟, 但租motorbike較佳

一日遊印象中有出海潛水, 騎象看瀑布...

飯店多能代訂, 但似乎必須以預訂方式處理
若飯店無法處理, 南端漁港吃海鮮時, 記得那邊也有在賣.
感謝 1
skylaputa
舊 2013-03-24, 20:39
你有小朋友同行,請問有無租私家車?
danvi
舊 2013-03-25, 11:58
引用:
作者: skylaputa (原文章)
你有小朋友同行,請問有無租私家車?
從曼谷開車去, 但不是用租的.
象島上面交通會有些許的危險性.
1. 大彎陡坡
2. 夜間無路燈

若要開車的話選擇柴油車或1.8以上汽油車為佳.
底盤不可太低,, 我vios在幾個坡跑得蠻辛苦的.
感謝 1
skylaputa
舊 2013-03-30, 09:45
謝謝回覆^^
那就租大車吧!!