發文 註冊 登入
住宿

所謂真正的民宿 - Airbnb網站使用優缺點分享

203 145 291847
sheree
舊 2014-03-10, 17:24
引用:
作者: 007的媽媽 (原文章)
對於airbnb網站的經營者而言,刪掉負評是可以理解的!不過我的批評沒刊登出來,也是事實!
我之所以會給負評,主要是2013歐洲暑假太熱,必須開窗才能睡得著,就會凸顯戶外的吵鬧聲!這些都在之前的評價中看不到的,所以我也想提醒後面的訂房者!
出門在外,選擇住宿的地方的小細節,會不會吵、方便程度,其實看不太出來,都要一些運氣!僅供參考!下次我還是會用這網站訂房,只是會更小心謹慎、做更多功課!
以上是我使用aibnb的心得!分享給大家,讓大家訂到喜歡的房間,沒有抹黑這網站的意思!
報告完畢!
沒刊登負評很不合理耶!既然是一個平台,應該要忠實反應住客的評價才是。
感謝 2
東京正社員 的頭像
東京正社員
舊 2014-04-07, 18:53
有剛加入會員, 最近要訂房的話, 請留我私訊, 我可以給你紅利號碼, 大約是700多台幣, 名額有限
東京正社員 的頭像
東京正社員
舊 2014-04-10, 22:04
要從這裡登入
https://www.airbnb.jp/tell-a-friend?code=awatabe&i=1&s=9

再輸入AWATABE
elfeliebe
舊 2014-04-14, 09:54
引用:
作者: 東京正社員 (原文章)
要從這裡登入
https://www.airbnb.jp/tell-a-friend?code=awatabe&i=1&s=9

再輸入AWATABE
請問要在那裡輸入AWATABE?
一定要用日文版嗎?
fennyfenny
舊 2014-06-30, 16:12
沒想到在Airbnb這麼大的出租公寓平台也會被詐騙,第一次使用Airbnb,可能是我太嫩竟然就栽了!分享這次的經驗文長,如果沒有空的話,結論就是:在訂房網站上千萬不要相信除了『刷卡』跟『當面付款』以外的付款方式。
其實在Airbnb上面看倫敦的公寓看很久了!預計住宿的時間是8/11-8/16共5晚,雖然被詐騙但不得不稱讚Airbnb的使用介面,實在是清楚又方便!隨著時光飛逝,好區域的房源越來越少也越來越貴,始終無法痛下決心下好離手!終於有一天讓我看到曾經放在清單內但消失一陣子的房源,只是房東從一個年輕女性換成一個東方臉阿伯,雖然有點疑惑但我想可能是房子轉手,牙一咬心一橫就訂了!結果隔天Airbnb寄了一封通知信告訴我這房東不接受刷卡,只接受轉帳,預計4-5天入帳後才能確認訂房。從來沒有進行國外匯款的我稍微遲疑了1天,沒想到房東就取消我的訂房了,同時Airbnb也另行提供我20%的補償金可以進行下一次預定。
好不容易訂到的房間從指縫間溜走實在很懊惱,只好又回到每天一直重新搜尋的迴圈,唯一的欣慰大概是因為補償金所以我可以稍微住好一點。過個大概一週又出現了一間看來不錯的房源,新的房源所以沒有評論我想也是正常,所以毫不思索我又訂了!(畢竟此時已經一房難求)這次又收到要求轉帳的官方郵件(我心中的疑問是為何Airbnb上面有這麼多不接受刷卡的房東?!),而且這次限時24小時,但匯款金額看似沒有扣除我的補償金,所以我在官方網站上想盡辦法要提問卻找不到可以留言的地方,最後迂迴又曲折找到可以留言的地方還要先回答各式各樣的問題相當惱人!更過份的是留言了卻也沒有等到回覆,眼看24小時就快要到我只好直接回email詢問,這次倒是很快就回覆我可以直接扣除補償金,所以匯款金額從850英鎊降成710英鎊,二話不說立馬我就衝去銀行進行我人蔘中第一次的國外匯款!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=749711#post6789371
會發現到被詐騙是因為去查詢我信用卡帳單時發現Airbnb還是扣了我的房款,但我明明就轉帳了,還收到Airbnb的收據,官方網站上的預定也大大的蓋了一個Accept的綠章,到底是怎麼回事?
根據在官網留言無法得到回覆的經驗,這次我直接回覆請我轉帳的email來詢問二次扣款的問題,沒想到隔天我的房源就被取消了!這時候我開始頭皮發麻了,研究了整個上午,釐清應該整件事情是個詐騙,從房源就是假的,Airbnb並無法明確審核每個房源的真假,然後我的email信箱又從網站外流,導致於詐騙集團可以用假的通知釣魚,釣不到就取消訂房,釣到潘仔如我就先接受訂房,之後被發現再取消,反正房款都到手了!而且不管是轉帳通知信、收據看起來都是官方的版面,email不用說,@後面都是airbnb.service之類的,甚至連匯款帳號都有airbnb的字樣,只能說我太大意了,又擔心定不到房間所以急著把錢雙手奉上!
又過了幾天,我終於收到我在官網上迂回曲折留言的回覆,一收到我就怒火攻心想要國罵了!是一封制式的信提醒我可能有人拿到我的email帳號,會私下發信給我,以及不要輕信西聯匯款還有什麼速匯金之類的付款方式,話說這回覆是封制式的信就算了,還等了將近10天!Airbnb的客服真是令人不敢恭維,然後我持續的詢問詐騙的事宜,但又過了將近1個禮拜還是沒有回音,Airbnb的客服是人間蒸發了嗎?所以現在也不知道Airbnb會不會進行補償或只能自認倒楣!
說真的被詐騙也只能怪自己太嫩,把這件事情寫出來,希望可以提醒有看到的人,我想Airbnb的立意良好,網站使用又很方便,只是要小心不肖份子藉機詐騙,通過網站上的安全付款機制應該是沒有問題的,但是如果被要求其他付款方式就要懷疑是租到假的釣魚房源了,但我想短期內我還是乖乖的回去AGODA的懷抱好了…..唉…..
感謝 13
tarry0708
舊 2014-06-30, 22:52
引用:
作者: fennyfenny (原文章)
沒想到在Airbnb這麼大的出租公寓平台也會被詐騙...唉…..
嗯, 好像在哪裡看過airbnb的唯一付款方式是他們的網站
預訂前跟屋主聯絡也只能在上面, "accepted"後才可能收到對方的e-mail
airbnb扣款正常, 因為屋主接受預訂, 但轉帳...
感謝 1
chemudelpiero 的頭像
chemudelpiero
舊 2014-07-01, 21:21
謝謝 fennyfenny 大大的分享,真的是以後我自已也要小心一點
ZakLee 的頭像
ZakLee
舊 2014-07-02, 16:34
為何要讓陌生人睡我家沙發? - Inside 網摘
http://share.inside.com.tw/posts/5332
guilet guilet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-09-05, 11:53
Airbnb上面很多是掮客的,品質良莠不齊,只負責在Airbnb上賣住宿
有些還不肯跟你說確切地址,等接駁車等到天荒地老...

當然遇到好的是很超值啦~
T9345131
舊 2014-09-26, 17:23
請問有使用過的~是不是我在網站選整套房屋,應該就只會有我們可以使用?
因為價格真的很便宜,又看到有這些問題~不免遲疑起來...
tarry0708
舊 2014-09-28, 23:19
引用:
作者: T9345131 (原文章)
請問有使用過的~是不是我在網站選整套房屋,應該就只會有我們可以使用?
可以另外詢問屋主作確認
Weichun 的頭像
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-04, 22:58
以往都用booking.com以及Agoda,也想來用用Airbnb....
去年在瑞士有搜尋過,搜尋結果都顯示有住宿,可下訂以後,都回覆沒房間!!
後來只好另覓其他方式找住宿....
我覺得缺點就是不夠即時吧~~
tina0724
舊 2014-11-23, 09:24
我也是airbnb的會員一段時間了,看到這個分享嚇了一跳,幸好之前的幾次經驗都很順利沒有遇到這種情況。
不過你提到的如何留言求助給airbnb,我自己是從手機下載了他們的app,從左邊檔案最下面有個『幫助』的地方點進去,就會跳出你說的問題分類,但是最下面有紅字【聯繫airbnb】點進去就是直接發信給他們了,我的幾次經驗都是24小時左右就收到回覆,挺快的。
我身邊剛好有朋友也遇到和你一樣的狀況,只是他沒有真的去匯款就被我阻止了,想說來上網搜尋看看有沒有人也遇到這個問題,就看到你的分享,真是可怕~看來應該是airbnb被駭客入侵了!
gaga2005 gaga2005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-25, 03:59
小弟也分享2014年10月在Airbnb的案例,原計畫在千里達小島轉機過夜,從7月份開始在Airbnb上預訂民宿且信用卡扣款成功,但民宿房東一直聯絡不上,後來直接打給Airbnb美國免費客服,表示從網站上試圖聯繫房東,但沒有成功請客服協助,客服人員後來也承認這位房東有問題並試著給予原來的訂房的金額請我再找別間.後來發現熱門地區的民宿其實跟booking上面的重複很多.民宿自己也想增加曝光率.所以多留幾間備用
sheree
舊 2014-12-07, 15:38
引用:
作者: tarry0708 (原文章)
嗯, 好像在哪裡看過airbnb的唯一付款方式是他們的網站
預訂前跟屋主聯絡也只能在上面, "accepted"後才可能收到對方的e-mail
airbnb扣款正常, 因為屋主接受預訂, 但轉帳...
我猜 fennyfenny 大大應該是訂房成功後, 屋主就拿到你的 e-mail 了.
我記得訂房後就可以取得屋主的電話,e-mail和詳細地址.
屋主應該也同時可以拿到房客的電話和e-mail, 算正常流程不算外流.
只是被有心人事拿來做為詐騙取得 e-mail 的方法!
airbnb 在驗證屋主這件事應該要更嚴格一些才是!

e-mail 其實是可以假裝別的寄件人的,
有點像是我們平常寄信, 我寄給 A 但是寄件人填 B, A 收到時就以為是 B 寄的,
所以單看寄件人不一定安全!
雖然現在很多 mail server 要求外寄郵件也要輸入帳密,
但是 mail server 很好架, 也容易找到外寄不用帳密的 mail server,
除非它有做簽章機制, 可是那又搞得很麻煩推廣不易.

我個人和屋主聯繫還是喜歡透過官網的訊息, 至少知道來源而且官網有記錄.
謝謝大大的分享讓大家有所警惕, 詐騙這東東真是無所不在啊! ><