背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問~我有爬文到JR京都站的綠色窗口(=觀光案內所?)可以先行劃位購買觀光小火車的車票~請問他是要指定日期與班次嗎~本來預計要先到嵐山...閒晃,這是不是會比較順暢呢?請各位大大幫忙提供意見給第一次自助旅行的我,感謝!另外在請問一個問題~從JR京都到嵯峨嵐山站需多久時間呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
guiterplayer guiterplayer 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 00:00

請問~我有爬文到JR京都站的綠色窗口(=觀光案內所?)可以先行劃位購買觀光小火車的車票~請問他是要指定日期與班次嗎~
本來預計要先到嵐山騎腳踏車閒晃之後在從トロッコ嵯峨坐觀光小火車到トロッコ龜岡==>步行==>JR馬堀==>京都,如果需指定日期及先行劃位我是否該改變行程,先從JR京都==>馬堀==>步行==>トロッコ龜岡==>觀光小火車==>トロッコ嵯峨後再租腳踏車閒晃,這是不是會比較順暢呢?請各位大大幫忙提供意見給第一次自助旅行的我,感謝!
另外在請問一個問題~從JR京都到嵯峨嵐山站需多久時間呢?
被閱讀34581次
回覆時引用此篇文章
joannayang joannayang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-26
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 08:50

引用:
作者: guiterplayer (原文章)
請問~我有爬文到JR京都站的綠色窗口(=觀光案內所?)可以先行劃位購買觀光小火車的車票~請問他是要指定日期與班次嗎~

====>>Sorry 這塊我不知道. 因為我是到小火車現場買票的.
本來預計要先到嵐山騎腳踏車閒晃之後在從トロッコ嵯峨坐觀光小火車到トロッコ龜岡==>步行==>JR馬堀==>京都,如果需指定日期及先行劃位我是否該改變行程,先從JR京都==>馬堀==>步行==>トロッコ龜岡==>觀光小火車==>トロッコ嵯峨後再租腳踏車閒晃,這是不是會比較順暢呢?請各位大大幫忙提供意見給第一次自助旅行的我,感謝!
===>>可以請問一下嗎?為什麼要先訂票.訂票是哪一天訂的.是要去坐的那一天訂嗎?
因為若事先訂票了.從哪裡出發再去哪裡. 都是可以的. 只要時間抓好.

====>>我記得好像不用半小時,
對了可以上去一個很好用的網站
http://transit.yahoo.co.jp/search?val_htmb=resu...al_search=%C3%B5%BA%F7
回覆時引用此篇文章
Bungy Bungy 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2005-06-05
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 19:07

如果要買訂位的票,沒指訂日期班次怎麼訂位呢?
個人的感覺是從亀岡坐到嵐山再玩嵐山會比較好,如果先玩嵐山的
話,在玩時會有趕準時去搭トロッコ的壓力...
回覆時引用此篇文章
lancelote 的頭像
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 21:04

引用:
是的,要先預訂日期和班次~~

引用:
本來預計要先到嵐山騎腳踏車閒晃之後在從トロッコ嵯峨坐觀光小火車到トロッコ龜岡==>步行==>JR馬堀==>京都,如果需指定日期及先行劃位我是否該改變行程,先從JR京都==>馬堀==>步行==>トロッコ龜岡==>觀光小火車==>トロッコ嵯峨後再租腳踏車閒晃,這是不是會比較順暢呢?
您的想法和我當時去的時候蠻接近的,我們就是先從京都坐JR到馬堀,再坐小火車回程,您可以參考我的遊記
回覆時引用此篇文章
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/98篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 21:22

引用:
請問你是什麼季節要去的呢?!
如果是賞櫻季節,那真的要先訂好喔~~
我們上次是在綠窗口先買,
有指定日期,指定班次,
我們早上先去金閣寺,接著搭京福電鐵到嵐山,
那時候是預定最後一班小火車從トロッコ嵯峨坐觀光小火車到トロッコ龜岡,
然後到JR馬堀搭回市區,
也可以倒著玩,基本上看個人喜好囉~~~
回覆時引用此篇文章
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光
感謝: 532次/447篇
註冊日期: 2007-07-07
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-03, 22:14

這車是要畫位的, 那麼要不要指日期班次就很清楚了,
個人的只有預購, 團體才能預約,
賞櫻季節最好有備案, 不是你想搭哪一班就買得到的,
回覆時引用此篇文章
guiterplayer guiterplayer 目前離線
背包客
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-04, 00:51

引用:
作者: dreamfish (原文章)
請問你是什麼季節要去的呢?!
如果是賞櫻季節,那真的要先訂好喔~~
我們上次是在綠窗口先買,
有指定日期,指定班次,
我們早上先去金閣寺,接著搭京福電鐵到嵐山,
那時候是預定最後一班小火車從トロッコ嵯峨坐觀光小火車到トロッコ龜岡,
然後到JR馬堀搭回市區,
也可以倒著玩,基本上看個人喜好囉~~~
請問我有去查關西空港及JR京都駛的平面圖~上面有一個圖標示{みどりの窓口}請問是不是就是所謂的綠色窗口呢?那這樣是不是我要以JR PASS交換卷及護照要領取JR PASS,及預購小火車票及劃位都可以在此窗口完成呢?我跟同事4/25~30要到京阪神自助行~兩個都是第一次到日本~好像剛好遇到他們的黃金週~而嵐山是4/28要去的~因為兩人都是第一次~所以一些瑣碎的小問題懇請大家幫幫忙~感恩~
回覆時引用此篇文章
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/98篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-04, 01:12

引用:
請問我有去查關西空港及JR京都駛的平面圖~上面有一個圖標示{みどりの窓口}請問是不是就是所謂的綠色窗口呢?那這樣是不是我要以JR PASS交換卷及護照要領取JR PASS,及預購小火車票及劃位都可以在此窗口完成呢?我跟同事4/25~30要到京阪神自助行~兩個都是第一次到日本~好像剛好遇到他們的黃金週~而嵐山是4/28要去的~因為兩人都是第一次~所以一些瑣碎的小問題懇請大家幫幫忙~感恩~

是的,那就是綠窗口,不要緊張,因為他的扛棒真的是綠色的。。。
你要換pass跟買小火車票都可以在那邊辦好~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問嵯峨野觀光小火車車票預約 - 2008-04-04, 10:27

引用:
作者: dreamfish (原文章)
你要換pass跟買小火車票都可以在那邊辦好~~
感謝你~我真的得到確定的答案了~這樣我就可以放心的規劃後來的行程了~感謝妳
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具