背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

詢問有關京都 小姜家(洛北館)相關問題

1 4 7670
kuocarl 的頭像
kuocarl kuocarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-21, 14:31
十月底原想要入住小姜家的洛東館
但是居然滿啦...只剩下洛北館可以選擇
因為小弟爬文發現 洛北館的資訊非常非常的少,
小姜家針對洛北館的介紹也相當相當少,
所以想要請有住過的包友們分享一下:
附近的交通及吃東西便利性?
到京都各著名景點的交通是否方便? (金銀閣寺,祇園,哲學之道,...等等)
是否有洛北館的照片可以分享的? 跟洛東館一樣有腳踏車可以借嗎?
感謝回答囉^^ 謝謝!
7670 次查看
machadango 的頭像
machadango
舊 2012-09-21, 23:25
引用:
作者: kuocarl (原文章)
十月底原想要入住小姜家的洛東館
但是居然滿啦...只剩下洛北館可以選擇
因為小弟爬文發現 洛北館的資訊非常非常的少,
小姜家針對洛北館的介紹也相當相當少,
所以想要請有住過的包友們分享一下:
附近的交通及吃東西便利性?
到京都各著名景點的交通是否方便? (金銀閣寺,祇園,哲學之道,...等等)
是否有洛北館的照片可以分享的? 跟洛東館一樣有腳踏車可以借嗎?
感謝回答囉^^ 謝謝!

網頁上不是只剩下本館了嗎?
kuocarl 的頭像
kuocarl kuocarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-21, 23:44
昨天有寫信給小姜姐呀,
他跟我說只剩下洛北館,
我也很納悶, 我有寫信問他,
只是他還沒有回我mail,
所以就po文問問大家囉^^
kawai701106
舊 2012-10-02, 23:24
最近剛與友人到日本回來,當中住了三天小姜家,
我是住在洛北高校附近的館,靠近北山站,應該是你說的洛北館吧~
入住當天因為發生一些事件,導致很晚才搭到地鐵,
小姜姐人非常親切熱情,還到地鐵站等我們,超級感動的~
入住時,還幫我們很多的忙,也會推薦我們一些特別的行程,
總之,這是一間讓我和友人在日本深感到有家的溫暖的民宿唷!!
也是旅程中住的三間民宿與飯店,我最喜歡也覺得最舒適的~

至於你提到的附近的交通及吃東西便利性?
附近走一下就有地鐵站和公車站,交通我是覺得還算方便。
吃的附近有肯德基和吉野家給你參考,不過我們都是去別的景點玩,
順便吃完晚餐才回到民宿休息。
我們有搭公車和地鐵去玩金閣寺及祉園,是OK的喔!
照片在友人那邊,所以無法分享。腳踏車可借用,只要事前告知一聲即可。
希望以上對你有幫助囉
感謝 1
kuocarl 的頭像
舊 2012-10-29, 21:51
自己PO一下這次去住小姜家洛北館的感想唷!
這次去住了小姜家洛北館五天, 感謝小姜姐及咪姐的照顧, 讓我們到大阪還是不斷的懷念起小姜家呀><. 第一天到達京都車站時, 跟小姜姐約在京都塔下的星巴克對面, 很快地小姜姐就開著600cc超大空間的大發小車來載我們囉, 還先帶我們到伏見稻荷晃了一下, 走了鳥居再拍完照後, 帶我們從東山四條, 鴉川, 河原町, 三條商店街, 下鴉神社,還有便宜的藥粧店...etc, 一路往洛北館開了回去, 先讓我們熟悉一下京都環境. 到民宿附近時, 再貼心的告訴我們幾個附近的公車站排和地鐵站的走法, 進了房間後還先幫我們看了一下行程順不順,還有建議的景點後, 再離去~第一天就感覺濃濃的人情味呀^^
交通部份: 京都市公車204 205 206(民宿步行6分鐘), 京都市公車4 (民宿步行3分鍾), 北山地鐵站(步行10分鐘)
吃的部份: 附近有麥當勞, 肯德基, 吉野家, 還有晚上九點半便當麵包炸物生魚片會五折出輕的生鮮館.
住的部份: 這次是住在一樓的日式屋, 二樓有洋屋, 兩個人活動空間超大, 後來去住大阪的hana hostel 感覺超不習慣, 真的有夠小的. 超懷念小姜家滴, 底下有房間的照片, 給大家參考一下唄!!
房間的全景~一進門為廁所及廚房 再來是客廳 睡覺的地方 再來是浴室及曬衣間

其實兩個人住的空間超大 住四個人也沒有問題

這是浴室旁的曬衣間

這是浴室~ 小弟178公分使用起來一點都不擁擠呀~

廚房除看到的基本配備外 還有烤箱及微波爐可以使用, 可以去超市搶便宜的東西回來冰, 再加熱就好囉!

廁所~日式房的廁所跟浴室是分開的唷~

拍一下廁所的內部

我住的這間 一進門就有香香的味道傳來 而且清掃的超乾淨滴~一點髒汙灰塵都沒有. 真的是太厲害啦!
出門在外對於不懂日文的我,在路上遇到任何問題,隨時打個電話就有會講台灣話或中文的小姜姐及咪姐在, 真的會安心不少^^ 下次到京都玩~我們還是會選擇小姜家滴!!