背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部旅遊廣告]9月初到台東旅行,正因為大家說去台東非品嚐釋迦不可~我便在都蘭下榻處(拉客棧)找尋到傳說中的美味釋迦囉!台東盛產的品種是『大目釋迦』這...:9A(我購買的等級)~其實最高是7A再來是8A,接著就9A地址:96102 台東縣東河鄉南東河264號訂購專線:0932522983
訂房比價
orangecg
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 台東---『都蘭』香甜美味的特大『大目釋迦』 - 2012-09-11, 22:49
9月初到台東旅行,正因為大家說去台東非品嚐釋迦不可~
我便在都蘭下榻處(拉客棧)找尋到傳說中的美味釋迦囉!
台東盛產的品種是『大目釋迦
這種釋迦籽小肉多,尤其是我買到的特級9A大釋迦
說它是特大~一點都不誇張唷!真的比我的手掌張開還大
原本老闆是做批發不賣給散客,但在我願意以一箱箱的方式採購之下
老闆豪爽地答應賣給我啦!讓我可以品嚐到夢寐以求的香甜釋迦^ ^
(耶比~~~好高興唷!)
所以我一口氣買了27顆宅配,總重達35公斤的大目釋迦~
也就是說,一顆釋迦大約有一斤多

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=740734
(有貼心宅配服務~到北部、中部的運費都在100元左右唷!以9顆為運費基準)
老闆賣一斤60元~應聲比台北一顆150元釋迦要便宜許多,根本是價格折半~
(偷偷告訴你.....買多一點,老闆還是會很豪爽給你優惠價的)

害我一回家就迫不及待拿出冰藏的釋迦大口咀嚼~
口齒留香呀!空氣中、嘴裡都彌漫一股濃郁的釋迦香味
老闆說這一批好吃的釋迦已經進入產季尾聲了~
大家要趕快訂購呀!以免向隅~下一批特級釋迦就要等到11月囉!
雖然老闆是做批發~但是一箱18顆,大家一起購買,他還是願意賣的^ ^
----------------------------------------------------------------------------------------

【釋迦選購小叮嚀】
太麻里的釋迦大部分是店家向各農民收購而來,應該會比較貴~
都蘭釋迦幾乎是自產自銷的方式販售,價格公道,且釋迦品質優良
台東市區跟台東火車站旁的釋迦明顯貴很多~
若想現吃,可以在台東市區購買一顆30元的冷藏釋迦~
但是攤子上的釋迦就是以斤秤重來計算

----------------------------------------------------------------------------------------

【都蘭美味釋迦訂購資訊】
果園名稱:易生果園
自產自銷品種:大目釋迦(最受歡迎)、台東一號、鳳梨釋迦(冬季產果,約莫11月)
訂購方式:18顆/1箱(約24斤)
運費:北部、台中約莫100元左右
地址:96102 台東縣東河鄉南東河264號
訂購專線:0932522983
此篇文章於 2012-09-12 23:20 被 orangecg 編輯。
1316 次查看
winily winily 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 台東---『都蘭』香甜美味的特大『大目釋迦』 - 2012-09-12, 09:27
你是不是貼錯地方了.....這裏是韓國版耶.....
orangecg
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 台東---『都蘭』香甜美味的特大『大目釋迦』 - 2012-09-12, 23:06
引用:
作者: winily (原文章)
你是不是貼錯地方了.....這裏是韓國版耶.....
喔~是喔!!sorry~我再改貼別的地方= =真的貼錯了,謝謝提醒