發文 註冊 登入
證件

贊助者證明第三階段

3 31 8095
foundlove
舊 2012-09-18, 21:16
引用:
作者: rvnkagguvyrn (原文章)
唉!我沒有注意到第三階段申請的消息
看到時已經是9/16號了!
沒辦法申請
今年11月滿31,完完全全的沒有機會.
恭喜可以去的人,要加油喔
拍拍,可以考慮加拿大呀!
pocata pocata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2012-09-18, 21:39
又沒中,連後補都沒有
shu-shu
舊 2012-09-18, 21:57
我也沒抽中捏,是不是少寄了什麼資料?
好難過~
matina1106
舊 2012-09-18, 22:07
抽了三次還是沒抽到
真的很傷心 :(
Scarlettl
舊 2012-09-18, 22:20
第一次抽籤時人在國外把申請資料寄回台灣花了相當於台幣約一千二百元(因為當時知道時間有點趕,才寄快遞),結果沒抽到。知道有辦第二次,但想說應該希望不大所以沒有參加抽籤,沒想到有近一半抽中的人放棄;這次抱著順其自然的平常心抽籤沒想到抽中了,真的很高興!畢竟再幾個月就滿31歲的我這是很難得的機會,因此即使在台灣工作待遇非常好的我也打算準備我的英國打工度假囉!
rvnkagguvyrn
舊 2012-09-18, 22:23
引用:
作者: foundlove (原文章)
拍拍,可以考慮加拿大呀!
謝謝你的建議,但因為加拿大可以到35歲,所以先申請德國
但一句德文也不會說,報名的德國班,月底開始上課
ps.已經去過紐西蘭和澳洲了,很棒的地方喔
foundlove
舊 2012-09-19, 00:28
引用:
作者: rvnkagguvyrn (原文章)
恕刪
ㄟㄟㄟ...厲害~要從頭學起喔,加油囉!但德國似乎是不錯的選擇!

加拿大是聽說很冷所以還沒想過要去~~

英國...(淚)真是太難抽了~連備取的話也只有近五成的機率而已...
yutingsunny
舊 2012-09-19, 11:38
被青輔會耍了
快快樂樂的收到標題為101年度第三階段臺英青年交流計畫贊助證明的MAIL
歡天喜地一番後,在公佈名單中卻找不到自己的名字
查找許久才發現......候補!!!
又是煎熬的另外2個月......但希望應該是渺茫了
Goril
舊 2012-09-19, 12:28
昨天下午大約四點45分手機接到青輔會的恭喜中簽通知真的是超開心的!! 這次名單看起來參加抽籤的人應該還蠻多的,有看到序號560多的。果然不好抽,能抽到的人都很幸運啦,千萬不要放棄這難得的機會,不然當初就不要參加抽籤:P
BOBOLEE
舊 2012-09-19, 19:49
引用:
作者: yutingsunny (原文章)
被青輔會耍了
快快樂樂的收到標題為101年度第三階段臺英青年交流計畫贊助證明的MAIL
歡天喜地一番後,在公佈名單中卻找不到自己的名字
查找許久才發現......候補!!!
又是煎熬的另外2個月......但希望應該是渺茫了

HI~顯然我們是一樣的境遇!!!
踏馬的!!!!多通知"候補"兩字是會要了青輔會的命是不是
害我手腳很快的瞬間都跟公司提離職= ="還去辦好了準備要辦簽證的文件
這下尷尬了....
moderato987
舊 2012-09-20, 01:34
大家好,我申請通過了,可是目前沒什麼頭緒,正在參考大家的PO文。
不過申請資料我是寫藝術交流與語言學習,還附上一份自己的履歷(包含學、經歷)。
然後就過了,連自己都很意外。
因為之前有看到很多沒通過的。
該不會申請單位也在搞創意思考這一套...。
yutingsunny
舊 2012-09-20, 08:31
引用:
作者: BOBOLEE (原文章)
HI~顯然我們是一樣的境遇!!!
踏馬的!!!!多通知"候補"兩字是會要了青輔會的命是不是
害我手腳很快的瞬間都跟公司提離職= ="還去辦好了準備要辦簽證的文件
這下尷尬了....
昨天上午青輔會有打電話通知...(沒接到, 害我又打國際漫遊回去就只為了聽"候補通知")
昨晚七點多青輔會補寄了一封"請以此封信件為準"的mail
其實在第一封害人白歡喜一場的mail中附上的YMS簽證説明裡,就能發現那贊助證明是過期的,日期是from 31 May 2012,是第二梯次的人的
現在只能祈禱,時間不急,這次想放棄的人在青輔會打電話詢問時能誠實告知要放棄,不然候補名單也只是形同虛設了
foundlove
舊 2012-09-20, 11:09
引用:
作者: moderato987 (原文章)
大家好,我申請通過了,可是目前沒什麼頭緒,正在參考大家的PO文。
不過申請資料我是寫藝術交流與語言學習,還附上一份自己的履歷(包含學、經歷)。
然後就過了,連自己都很意外。
因為之前有看到很多沒通過的。
該不會申請單位也在搞創意思考這一套...。
絕對不是唷,是用電腦亂數決定的。
DaMei
舊 2012-09-20, 13:41
我從去年十二月總共抽了兩次,兩次都沒中
好不容易有後補名額,結果殘念,我居然不知道這個消息,現在才看到,已經來不及了
我聽一個有抽中的朋友說他去申請時,簽証組的人跟他說有三分之一的人都沒申請
聽到就讓人覺得很生氣
沒事幹嘛佔著茅亢不拉屎
不知下一次是十二月底還是明年一月?
yu haung
舊 2012-09-21, 11:09
2012第三次的申請說明最底下注意事項有寫到

『今年無急迫赴英需求之青年,建議可申請2013年臺英青年交流計畫贊助證明,相關作業期程為:2013年臺英青年交流計畫贊助證明第一階段於民國102年1月至2月間開放申請,核發贊助證明500名;第二階段於民國102年7月至8月間開放申請,核發贊助證明500名,若第一階段核發名額有剩餘,將併同第二階段辦理,詳細內容於民國102年1月初另行公告。』

http://iyouth2009.youthhub.tw/YMS_1.php

所以還沒抽到的可以102年1月開始注意網站公告(最好是每天盯以免錯過時間,我自己是每天都去看公布了沒)

你可能感興趣