背包客棧自助旅行論壇
[希臘]Dear All...請問大家,預計明年四月初去希臘自助,天氣可行嗎? 我們可以接受小冷,但是不想要下雨、狂風吹襲…目前查到的天氣大約都18-20度左右,有人四月初去過希臘自助的嗎? 可以分享一下嗎? 另外船班跟飯店會不好訂嗎? 謝謝大家播空回覆:-)...
訂房比價
回覆   發表新主題
白胖子 白胖子 目前離線 白胖子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2012-08-31, 11:16
Dear All...

請問大家,預計明年四月初去希臘自助,天氣可行嗎? 我們可以接受小冷,但是不想要下雨、狂風吹襲…目前查到的天氣大約都18-20度左右,有人四月初去過希臘自助的嗎? 可以分享一下嗎? 另外船班跟飯店會不好訂嗎? 謝謝大家播空回覆
被閱讀11423次 Like
回覆時引用此篇文章
Fairlady Fairlady 目前離線 Fairlady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/191篇
註冊日期: 2006-12-21
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2012-08-31, 17:45
我沒四月初去過,但是我九月底去過.
有survey過希臘天氣..四月風強雨大機會還滿高的.
飯店好訂 --> 因為淡季沒啥人, 船班難訂 --> 因為船班少,天候變數大
建議還是搭飛機.雖然說18-20度但是風吹起來的體感溫度會更低..
回覆時引用此篇文章
carrie0424 carrie0424 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-04-26
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-01-11, 09:13
原本也想3月底到4月初去希臘自助型,但問過住希臘的台灣人 , 她說:
3,4月的春天時間,有時會有下雨的狀況
但下雨機率比台灣低些
小島這個時候風還是很大
船班少不打緊,最怕遇到大風大雨,
船班停開,會影響到後面銜接的行程

其實這個時候去小島,冷清些,島上很多店都是夏天才開店

若一定要去小島,建議是買機票,雅典飛小島(聖托里尼或米克諾斯)
比開船班可能停開的風險

聽到她這樣回答,覺得都去希臘了,還不能安心的去玩小島,還是選擇5,6月去吧!
回覆時引用此篇文章
sammi_chen sammi_chen 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-01-11, 11:24
四月初偶爾會飄小雨,且天空不會很藍喔...
如果時間可以挪建議你還是五月份去比較適合.
五月的白天很舒適(天空很藍) 但晚上還是有些許的微涼
回覆時引用此篇文章
Beaujolais Grand Cru Beaujolais Grand Cru 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 760次/512篇
註冊日期: 2007-10-13
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-01-13, 20:09
引用:
作者: carrie0424 (原文章)
原本也想3月底到4月初去希臘自助型,但問過住希臘的台灣人 , 她說:
3,4月的春天時間,有時會有下雨的狀況
但下雨機率比台灣低些
小島這個時候風還是很大
船班少不打緊,最怕遇到大風大雨,
船班停開,會影響到後面銜接的行程

其實這個時候去小島,冷清些,島上很多店都是夏天才開店

若一定要去小島,建議是買機票,雅典飛小島(聖托里尼或米克諾斯)
比開船班可能停開的風險

聽到她這樣回答,覺得都去希臘了,還不能安心的去玩小島,還是選擇5,6月去吧!

我得說,我不同意那位住在希臘的台灣人的說法 ~~ 她/他所說的‘船班停開,島上很多店都是夏天才開‘這種情形,說真的只有 Santorini 與 Mykonos 這種専門賺觀光客錢的島才會有這種情况。如果你是4月份去 Cyclades 群島的 Syros,Paros, 或者 Crete 島的 Chania, Rethymnos, Heraklion,大部分的店家是全年營業的。問題是,大部分的台灣人只知道Santorini 與 Mykonos, 以為這兩個小島就代表希臘,完全没有去想到,希臘有超過好幾千個大大小小各有特色的島;其道理就好像很多對台灣不熟的外國觀光客,以為台北阿里山日月潭就代表台灣一樣 ~~ XDDDDDDDDDDDD

天氣方面,希臘從本島北部的山區,到地中海南端的克里特島,直線距離就超過900km,而 Mykonos 離 Crete 也有至少330km 遠,所以天氣的變化也是很大的,不能說Mykonos 下雨刮風,克里特島或是其他的島也一定會下雨刮大風。就連台灣本島的天氣,從台北到台南直線距離還不到300km,同一個月份,北部與南部的天氣就有非常大的差異了,可能北部還每天17度下雨,南部就已經超過28度出大太陽,更何况希臘的小島與小島之間的距離,有的是離的很遠的。我每年都去希臘好幾次,不同的月份,不同的地點,東南西北,本島小島,淡季旺季都有經驗過;三月底4月初去克里特島時,白天就很熱可以不必穿外套了。

另外今年的復活節很早就開始(31/03/2013),通常復活節也是歐洲旅客大批到希臘渡假的期間,所以一定會有商家與旅館開門做生意的,要不然錯過了這一個西方的大節日,就少賺一大筆了 ~~~
回覆時引用此篇文章
carrie0424 carrie0424 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-04-26
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-01-16, 18:24
引用:
作者: Beaujolais Grand Cru (原文章)
我得說,我不同意那位住在希臘的台灣人的說法 ~~ 她/他所說的‘船班停開,島上很多店都是夏天才開‘這種情形,說真的只有 Santorini 與 Mykonos 這種専門賺觀光客錢的島才會有這種情况。如果你是4月份去 Cyclades 群島的 Syros,Paros, 或者 Crete 島的 Chania, Rethymnos, Heraklion,大部分的店家是全年營業的。問題是,大部分的台灣人只知道Santorini 與 Mykonos, 以為這兩個小島就代表希臘,完全没有去想到,希臘有超過好幾千個大大小小各有特色的島;其道理就好像很多對台灣不熟的外國觀光客,以為台北阿里山日月潭就代表台灣一樣 ~~ XDDDDDDDDDDDD

天氣方面,希臘從本島北部的山區,到地中海南端的克里特島,直線距離就超過900km,而 Mykonos 離 Crete 也有至少330km 遠,所以天氣的變化也是很大的,不能說Mykonos 下雨刮風,克里特島或是其他的島也一定會下雨刮大風。就連台灣本島的天氣,從台北到台南直線距離還不到300km,同一個月份,北部與南部的天氣就有非常大的差異了,可能北部還每天17度下雨,南部就已經超過28度出大太陽,更何况希臘的小島與小島之間的距離,有的是離的很遠的。我每年都去希臘好幾次,不同的月份,不同的地點,東南西北,本島小島,淡季旺季都有經驗過;三月底4月初去克里特島時,白天就很熱可以不必穿外套了。

另外今年的復活節很早就開始(31/03/2013),通常復活節也是歐洲旅客大批到希臘渡假的期間,所以一定會有商家與旅館開門做生意的,要不然錯過了這一個西方的大節日,就少賺一大筆了 ~~~
謝謝你的深闢的見解!很有道哩!
也有棧友說4月前後是復活節,應該會有很多觀光客,
船票可能已經買不到了,
請問是真的嗎?到當地真的買不到嗎?
回覆時引用此篇文章
Beaujolais Grand Cru Beaujolais Grand Cru 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 760次/512篇
註冊日期: 2007-10-13
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-01-20, 17:08
引用:
作者: carrie0424 (原文章)
謝謝你的深闢的見解!很有道哩!
也有棧友說4月前後是復活節,應該會有很多觀光客,
船票可能已經買不到了,
請問是真的嗎?到當地真的買不到嗎?
只要是大型的渡輪,一艘船可以載5百多位乘客那種,不會有買不到的問題;不過有很多島與島之間的船班,其三月底班次時刻表目前還没有出來;要不就是三月底有些島與島之間的航線(e.g. Mykonos-Santorini) 還没有直達(就是不必在其他的小島轉船的意思)班次,你必須到其他的小島换船。但是不會有買不到票的問題,頂多就是在不同的小島轉一次船。
回覆時引用此篇文章
feeing0657 feeing0657 目前離線 feeing0657 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-02-09, 22:33
引用:
作者: Beaujolais Grand Cru (原文章)

請教您,預計在4左右從土耳其到希臘蜜月旅行,但時間沒有很充裕約4天,想到雅典及一個希臘的島上度假,但知道米島及聖島可能沒什麼店在營業,不曉得您有哪個島推薦我們過去,可以享受希臘的陽光和風景嗎?謝謝您!
回覆時引用此篇文章
lovesrk lovesrk 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-03-21, 15:12
幾天前剛回來,3月旅遊也完全不覺得有問題!
回覆時引用此篇文章
SammyLai SammyLai 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-09-28
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-04-15, 02:03
今天剛從Santorini回到雅典,小島天氣白天已經有點熱了,墨鏡不離身呀,天氣好、天空很藍唷。
但是早晨及入夜後建議還是要穿薄外套唷。
回覆時引用此篇文章
apo_yang apo_yang 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-04-15, 20:20
四月的Santorini溫度非常舒服...穿短袖沒問題...重點是陽光紫外線很驚人...一個不留意就晒傷了...傍晚時風會開始加大...帶件帽外套在隨身包裡就夠了!
真不敢想像七八月的希臘小島...會有多熱!!!
回覆時引用此篇文章
azusayi azusayi 目前離線
客棧之光
感謝: 38次/27篇
註冊日期: 2010-06-04
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-04-16, 03:19
我去了黑海灘曬黑一次
去了紅海灘又黑一次
所以現在我是以黑人的身份出現在雅典
回覆時引用此篇文章
apo_yang apo_yang 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 回覆: 明年四月初去希臘,天氣可行嗎? - 2013-04-16, 06:18
引用:
作者: azusayi (原文章)
我去了黑海灘曬黑一次
去了紅海灘又黑一次
所以現在我是以黑人的身份出現在雅典
哈!我也被舒服的溫度給騙了...沒想到這樣的陽光曬起來挺驚人的...曬一天後...就開始乖乖圖防曬了

不過現在的Naxos(2014/04/15)風非常大...溫度稍低...需要穿長袖加外套...不像前四天在Santorini那般溫暖!!!但我個人非常喜歡這溫新的小島...島上又是另一翻風情...當地居民也較為友善...住宿及消費價格相對低些...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉