背包客棧自助旅行論壇
[印度]我18歲不會騎機車也不會開車是不是要坐巴士?貴嗎印度治安如何呢會不會差到不是合一個女生自己去?謝謝第一次發表文章嘿嘿 :$...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
avis avis 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 印度國內交通--巴士篇 - 2004-05-09, 21:18

我18歲
不會騎機車也不會開車
是不是要坐巴士?
貴嗎
印度治安如何呢
會不會差到不是合一個女生自己去?
謝謝
第一次發表文章嘿嘿
被閱讀42148次
回覆時引用此篇文章
布大俠 布大俠 目前離線 布大俠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 19
感謝: 2,496次/117篇
註冊日期: 2004-01-26
舊 re: [印度/交通]請問在印度的話用什麼移動方式比較好阿? - 2004-05-10, 10:01

在印度開車應該會死很慘吧...另外以新德里為中心的幾個觀光城市是蠻盛行包車旅遊的,有司機幫你開,價錢也不貴,3~4人一起租蠻划得來的,網路上都可以找的到報價。
回覆時引用此篇文章
pondicherry pondicherry 目前離線
背包客
感謝: 22次/2篇
註冊日期: 2004-05-14
舊 re: [印度/交通]請問在印度的話用什麼移動方式比較好阿? - 2004-05-14, 22:49

我曾在北印度獃過半年 基本上是個很安全的地方 我今年會帶著兩歲的女兒到南印度住半年
印度的巴士不貴 但路況不好
我建議妳搭火車 三等臥舖 third class sleeper is good enough for backpacker

引用:
作者: 版面管理員備註
相關背包攻略I)印度火車指南
相關討論: 印度國內交通--火車篇
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 印度德里好像有捷運系統 - 2004-06-01, 01:02

也是題外經驗
在印度我從沙漠出來那天明明買的車票是Deluxe的耶
但沿路司機卻愈撿愈多人
本來是對號的BUS,到最後是我跟朋友擠成一個位子
把我的位子了給一位老婦人 我懷裏還幫忙抱了一個小孩
走道上還擠滿了人 本來以為擠成這樣夠了吧?!
後來從地上的影子發現了我們車頂也擠滿了人
數一數至少有19個頭...
印度路況不是很好 每巔一次我都好怕有人就從我們的眼前飛下來...
回覆時引用此篇文章
z2330081 z2330081 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 18
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 資訊[印度/交通] - 2005-02-20, 12:39

http://www.jaipurtravel.com/jaipur_bus.htm這個網站上Jaipur - Delhi - Jaipur的巴士車種,有下列
1.VOLVO A/C
2.DELUXE SILVER L
3.PINK LINE A/C
行車時間差不多,但票價不同,猜想大概是硬體設備有差,請問有經驗的網友們推薦哪一種?哪一班車?謝謝。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 資訊[印度/交通] - 2005-02-20, 13:21

1.VOLVO A/C --像以前比較早的統聯 沙發椅 有冷氣 旅客多是觀光客跟印度商務人士
2.DELUXE SILVER L -- 像國光號 無冷氣 我坐過從 Jaisalmer to Jodhpur 先買就有對號 但是沿路司機還是會再拉客 有站票 什麼樣的人都有
3.PINK LINE A/C --像國光號 有冷氣 我從agra to jaipur搭這個 覺得不錯了 對號 無站票 旅客有部份背包族 及印度的藍領階級
回覆時引用此篇文章
tree tree 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 54次/28篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 Re: 活該~~做事就是這麼散漫 - 2005-02-22, 22:31

引用:
作者: Yang Hsin Tien
怎麼辦...現在一直都訂不到印度國內的火車票了! :'( :'(
如果一直都訂不到,那到現場會買的到嗎?
還是到時都要坐飛機了?
真是活該.. :'(
以我的經驗,
火車的SL及AC3, 夜車有可能半個月前就沒有票了, 但日車還有.
若要坐夜車, 真的要提早訂, 訂不到票的風險很高.

若要坐巴士, 日車就算和印度人坐同一個坐位也無所謂,
不過夜車, 就要慎選巴士公司, 不然有可能會是整車全是印度人, 你會為行李提心吊膽.
tree的朋友就是隨便有票買就上車, 結果就是坐到全是印度人的車.

搭長途Bus可選搭Paulo Travel這家巴士公司,建議購買Sleeper的車種。Paulo Travel Bus多是西方人乘坐,也是Lonely Planet推薦的,
如果選搭其它家有可能會"深入民間"和整車的印度人並鄰睡全程;
若找不到這家巴士公司或是在其他地區,
則建議在搭車的前一天到乘車地點觀察搭車的乘客,
用這個方法亦能找到最適合的長途巴士。

巴士的車班也不一定, 有些熱門路段一天也才一班車而已,
像是從Goa到Hampi這條熱門路線就是一天只有一班車. 要事先問清楚.

巴士開得比火車久, 常常是因為跑要三、四個相距很遠的地點去"撿客人".
從我從Goa去Hampi, 晚上7點上車, 但繞好遠去"撿客人", 隔天8點到.
若那班巴士是直達中間不載客, 我算路程距離,
我應該可以晚上11點上車, 仍能在隔天同一時間到達.
回覆時引用此篇文章
yishiuan yishiuan 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-16
舊 re: 印度國內交通--巴士篇 - 2006-04-18, 09:47

OK.. 我了解了. 謝謝大家的幫忙.
可以另外再問2個問題嗎?

1) 請問Volvo的巴士 只要將票買好. 就一定有位置坐嗎? 是對號的嗎? 還是先到先佔位置?
因為攻略上 寫著
"VOLVO A/C --像以前比較早的統聯,沙發椅,有冷氣,旅客多是觀光客跟印度商務人士。
DELUXE SILVERL --像國光號,無冷氣,先買車票就有對號,但是沿路司機還是會再拉客 有站票,什麼樣的人都有。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=128358
PINK LINE A/C --像國光號,有冷氣,Agra to Jaipur搭這個就不錯了,對號,無站票,旅客有部份背包族及印度的藍領階級。 "

只有提到 DELUXE SILVERL 和 PINK LIN A/C 是對號的. 而 VOLVO沒提到. 所以想確認這一點

2) 請問各位在印度旅遊的大大, 你們如果半夜 (ex: 23:00~7:00) 這種時間 要去車站
都搭乘什麼樣的交通工具呢? 要怎麼叫車啊?
因為住的GH附近不一樣有TAXI可叫啊..? 有類似像台灣叫TAXI的服務嗎?
或是, 你們都...?

因為我這次在Delhi是出差, 前二天要搭車. 就請公司同事幫忙叫車..
結果居然和我收了Rs 450. 真是太扯了.. (大約5:30AM出門)
來回一趟 GH<->車站 就要和我收Rs 900.
嚇的我趕快取消回程. 說我自己找就好.. (想說21:00 外面應該還叫的到車吧!)
我晚上自己找的 Auto-Rickshaw 沒什麼殺價 坐回GH也才花Rs70.
可以請大家幫幫忙嗎?
不想這禮拜 再被坑了 >_<
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 印度國內交通--巴士篇 - 2006-04-18, 10:47

>>1) 請問Volvo的巴士 只要將票買好. 就一定有位置坐嗎? 是對號的嗎? 還是先到先佔位置?
這個等級是對號

>>2) 請問各位在印度旅遊的大大, 你們如果半夜 (ex: 23:00~7:00) 這種時間 要去車站
都搭乘什麼樣的交通工具呢? 要怎麼叫車啊? 因為住的GH附近不一樣有TAXI可叫啊..? 有類似像台灣叫TAXI的服務嗎?
或是, 你們都...?

先預約Auto-Rickshaw ,那個時間在外面臨時叫不太到,而且會亂加錢
先問看看白天的Auto-Rickshaw那時間要不要做生意, 價錢談好了再來約

不過不知是否價錢開太低? (白天搭去車站是Rs20, 晚上約22:00來接談好是Rs50) 後悔了?!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=128390
結果被放鴿子 ,只好臨時去路邊攔, 攔了半小時才攔到一台,
開價RS100,火車要開了沒殺就搭了 (結果火車給我DELAY 3小時 )

後來我都是請 GH的人代預約因為他們會抽頭
(加起來跟我半夜路邊攔被敲差不多),會幫忙督促且比較安全一點....
當然我有先做功課知道行情價, 差價RS100內我都讓他賺, 太離譜的就還是會自己約

請TAXI 跟請Auto-Rickshaw的錢差很多喔
先約 早出門 , 萬一怎樣都還有機會補救
在印度最忌諱匆匆忙, 一慌別人就有機可趁....
回覆時引用此篇文章
crazy crazy 目前離線 crazy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 39次/36篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 Jaisalmer - Jodhpur 巴士 - 2006-08-29, 15:51

想問有人知道 Jaisalmer - Jodhpur 巴士時刻表及網站嗎 ?

Jodhpur - Delhi 的飛機, 除了 indian airline and jet airway 是否還有其他航空公司

謝謝
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: Jaisalmer - Jodhpur 巴士 - 2006-08-30, 23:29

我從 Jaisalmer買BUS票去Jodhpur時有瞄一下, 印像中每2小時就有一班,一天6-7班,提前一天買就可以

飛機問題請查一下交通分類的 境內交通-飛機篇裡面或攻略列很多AIRLINES, 你要不要去查一查啊?

--------------------------

Jaisalmer - Jodhpur 巴士

1.R.S.R.T.C 公家車 http://www.rsrtc.org/ ,也有私家車走這條線。我搭的不是很高級的車, 但也還好, 像10幾年前的遊覽車冷氣沒開, 大家都開窗戶。我記得當初我是買DELUXE級車票, 依之前搭PINK LINE的經驗, 應該要對號座, 但不知為何我搭的那班人擠到爆, 連車頂都堆滿了,有一段人擠到我要幫忙抱小孩 , 有一段是2人座擠3個人給一位老婦 人,前段路走走停停撿客人, 後段發瘋狂飆。我懷疑, 我是不是上錯車了.... 因為上車前那個司機小弟超詭, 我還跟他因為行李的事吵了一架, 但最後也是5個小時多就到了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=197117

2.Jaisalmer - Jodhpur 這段沒有sleeper class BUS,有sleeper class 火車

3.Jaisalmer-Udaipur, 我沒實際經驗, 但我得到的資訊是都得在Jodhpur 或換車或是休息, 因為遇到好幾個背包客都是醬搭車的
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/261篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 Re: re: 資訊[印度/交通] - 2006-09-11, 11:07

引用:
作者: GO INDIA
1.VOLVO A/C --像以前比較早的統聯 沙發椅 有冷氣 旅客多是觀光客跟印度商務人士
2.DELUXE SILVER L -- 像國光號 無冷氣 我坐過從 Jaisalmer to Jodhpur 先買就有對號 但是沿路司機還是會再拉客 有站票 什麼樣的人都有
3.PINK LINE A/C --像國光號 有冷氣 我從agra to jaipur搭這個 覺得不錯了 對號 無站票 旅客有部份背包族 及印度的藍領階級
請問GO INDIA
你說的這些印度的公車上都有廁所嗎?
公車停車休息情況如何呢?
聽說公車上頭會播放剛聽覺得不錯聽久就覺得很吵的印度音樂?
每種車都會這樣?

我在"Fun心遊印度"一書 作者說她搭到很爛的公車
很熱 位子很小 一坐膝蓋就會碰到前面的位子

我打算火車跟公車交換使用

另外Jammu-Singara-Kagril-Leh 這一帶的J&K的巴士如何呢?
可否形容一下?
回覆時引用此篇文章
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 re: 印度國內交通--巴士篇 - 2007-01-21, 07:18

鄙人淺見:

1. 印度巴士上沒有有廁所 但有時會路邊停讓乘客下車輕食或如廁 遇到急著要上廁所仍可以告知司機或CONDUCTOR 他們會為了你停靠方便的
2. 除了南印或MAHARASHTRA省(像孟買或PUNE這種 "先進" 城市 坐公營巴士就好到不行了) 否則所謂的 DELUX BUS 都是缺乏自知之明的稱呼 ( 孟加拉的 delux bus就真的很高級! )
3. 個人認為有時坐 "公" 營車還好一點 因為不需千辛萬苦等車掌小弟/先生將私營巴士 "塞" 滿乘客 反正私營車不一定好到哪! 更何況就算有 "好車"(難!! 沒遇過!!) 沒 "好路" 有啥用???!!!
4. 不要跟GUEST HOUSE 或 TRAVEL AGENT 買BUS票 貴的嘞! 如要搭私營巴士 就逕至 BUS STATION 附近都有私營巴士TICKET OFFICE 但仍要多問問 因為同一台巴士不同AGENT價錢仍不同喔 最好是先到公營巴士的 ENQUIRY 櫃檯問好TIME TABLE/SCHEDULE 再到附近的私營巴士TICKET OFFICE 問問比較比較 因為有時出發時間比價錢重要 當車況路況都平平時 (大部分是這樣的)
5. 印度巴士SLEEPER臥舖沒有想像中舒服 因為路況不好 整個人會在 "床上" 上下左右被翻來滾去 個人認為SEMI-SLEEPER比較 "優" 當然路況好的區域 (像是前往BANGLORE就是一條康莊大道)就買SLEEPER
6. 不要太相信任何人包括車掌跟你說的行車總時間(JOURNEY HOURS) 經驗上他們說的再加個一到一個半小時比較正確
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=267480
7. 最重要的一點: 對於要搭巴士前往不是熱門景點的背包客 要記住 必須一再的確認你的目的地 我曾經要搭巴士去 BELUR 卻被包括司機車掌所有的人誤以為我要去BANGLORE

除了一些擠跟車爛板凳硬路況差引擎喇叭一起來夏天悶熱冬天風大雨天來不及關窗... 總總辛苦以外
有時 (甚至大部分時間) 巴士是比火車方便 尤其是不喜歡被行程及預定火車票綁死的背包客
回覆時引用此篇文章
keyone keyone 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-24
舊 Re: re: 資訊[印度/交通] - 2007-01-24, 11:02

引用:
作者: z2330081
http://www.jaipurtravel.com/jaipur_bus.htm這個網站上Jaipur - Delhi - Jaipur的巴士車種,有下列
1.VOLVO A/C
2.DELUXE SILVER L
3.PINK LINE A/C
行車時間差不多,但票價不同,猜想大概是硬體設備有差,請問有經驗的網友們推薦哪一種?哪一班車?謝謝。
看到網上的價錢仍然維持在2004年水平,好像很久沒有人更新過. 請問大家該巴士公司現时是否仍有服務. 謝謝!
回覆時引用此篇文章
imakao imakao 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-16
舊 請問有沒有各地方的公車時刻表與價位? - 2007-03-08, 11:55

想要知道Goa到Bangalore與Hyderabad的公車行駛時刻表,
但是不知道要到哪裡查耶?
不知道有沒有類似的網站可以查到?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具