背包客棧自助旅行論壇
[廣東]廣州批貨自由行心得,13日從寶島的南端高雄搭乘(港龍航空)早上最早0800的班機,一大早0530從愛窩出發到小港機場(計程車費所資花了...各位老板可以約我哥们陪你們去必竟他是帶團觀光@的~很好(Y)如有需要留言告訴我~我在告訴各位聯絡方式~我會上傳我們必經的圖片與各位分享
訂房比價
itd720907
itd720907   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-03
背包客
舊 廣東批貨心得報告 - 2012-08-20, 02:36
廣州批貨自由行心得,13日從寶島的南端高雄搭乘(港龍航空)早上最早0800的班機,一大早0530從愛窩出發到小港機場(計程車費所資花了560元台幣-台灣大車隊電話叫車),到達機場~天都還沒全亮機場國際線就集滿了一推人~~索性排對去櫃檯"check in",結果港龍小姐告訴我這班0800的班機因為機械故障配合港龍航空改搭1025分的班機真是氣死我了~叫我等到0730分會給我一個答案~等到0735跑去櫃檯是否改搭1025分班機結果另外一個小姐答非所問我真氣到了真的很不負責任的一家航空公司~最後幫我劃位的小姐幸好有做補償我200元機場用餐券與每金50元(限機上購買)與港幣400元,問題來了~我整整到香港遲了2個小時,心中有點火,算了就不計較了~~正興高(血拼)免稅店時又告訴我機位有問題~又得出關從劃位~~讓我再度火大起來苦等了2個小時後進了機位結果提供的參點真的比華航來的差~~只好免強下度~經過一個小時的飛航終於底達香港國際機場~下機時卻又換上雙頭接駁車(都是站立的)且開了約快20分才到機場~一上機場(遠傳的訊號馬上跳為**3HK**的業者~撥去內地完全打不進去~~通關查核後出關直接到機場快線買到九龍的票~貴到嚇死我HK$70(2人HK$140元),幸好有帶我內人一同前往,當到了九龍站下車後直接搭乘電梯到B1乘免費的巴士到紅勘~紅勘站內有中國旅行社專賣廣九通的票~我當下只有1447分開的那班列車~到廣州東站1558~一個人RMB190元一等票~(就像台灣的莒光號一樣)車內的奶茶千萬不要喝(一杯RMB$30元)難喝又貴~買完車票就進去排對入關~入關程序與搭機一樣身上所有東西都要拿出來~入關後又要排很長的人籠去海關查驗身份~這時咱們的同胞內地人就不尊守秩序很愛插對等到乘車時若使用遠傳電信的電話是打不出去的~我試了很多次都打不進入內地的號碼~~一路只停東莞~還滿快的只有讓一班協和號而已~到了廣州東站~下車上手扶梯時要先去辦理外國人入境辦事處辦理簽證(每人要準備一吋相片與RMB$50元台灣身分證與填寫基本資料卡)若沒辦理是出不了關的~因為我傻傻的去通關結果被刁難又加上普通話說的不好~海關差一點請我去喝咖啡勒辦妥後出關~右側有手扶梯到達2F再左轉下1F手扶梯~下去之後一推拉客仔(住宿或伴遊妹與乘車的人)到了1F真的很多人~幾乎寸步難行~這時若你有背背包或背側包最好背在前面~~不然你的身家財產怎麼不見自己都不知道~下到1F直行50公尺就有地鐵的指示牌到達地下1F時要購買地鐵票也要注意(凡是多留心必竟人多到你都很難拿錢包)~我們第一天下塌酒店在(公園西路站)附近2號線轉3號線~~地鐵隨時人都是擁擠的~由其轉3號線人多到真的你看了都會眼花~3號線出來剛好是5月花廣場靠近北京路尾~我當時出發時要住7天但聽了辦事處靓女說三元里那沒什麼好逛的推薦我們住北京路附近的酒店~之後打的去問附近的酒店~的士師傅載我們到惠福西路下車後看見文星連鎖酒店~進去了解房型也不錯(日式風格)一晚最貴也RMB$188兩大床~獨立衛浴~撥打全國電話免費~也有收發室~商務客可以參考~加入會員也只要RMB$20元優待一晚RMB$99的房~乾淨~離北京路也不遠和上下九也不遠~~索性用了酒店的電話與我哥們聯絡上了~相約明日見~因為我們到酒店已經快9點多了~我那哥们第二天見了面~告訴我許多廣州的生活性質~與人文特質~第二天我們先到北京路那批耳飾~真的滿多很靓的產品~幸好帶我的哥们去經過一番廣東話交涉~沒被宰~在廣州真的需要會說廣東話的人不然會被宰的半死~10點多跑去13行批女裝但是看來看去只有靓女可觀看衣服嘛~~都沒批到一件因為我們自己的物流公司沒配合好~所以大致逛了一大圈~真的很多靓衣可以批但是你一定要多花時間在那掏貨~~與驗質量的問題~衣服約50~100多RMB看你識不識貨~但一定要說廣東話殺的價會更好~~必竟聽我們的台灣國語就知道我們是(呆胞)宰的讓你還說謝謝~之後下午我哥们又帶我們去廣州車站那掏貨~廣州車站那都一些高單價的韓款衣服~裡面靓女真的多到讓你暈頭轉向我們也是走馬看花~因為實在太貴了~一件基本都RMB$90起跳~真的很貴~~批不下去~逛兩個商場後去看了表商場(現在廣州打防的很嚴格)要買防表幾乎要一檔位去問~問到了先拿圖給你看看到實貨後~保證你搖頭因為仿的太假了~~看了幾檔位都不合我味口~也晚了6點多了~我哥们提議去飲茶~到了三元里~走一段路那間店挺不錯吃的~廣式飲茶~挺有特色的~又便宜~3人才花了RMB108元~又很斯情化意的享受~之後我們回酒店後12點多~老婆忽然想要吃燒烤~我就去買了一推燒烤與老婆邊吃邊飲龍泉啤酒~真是台式吃法~第三天因為睡過頭~下午到了沙河全都收的差不多~走了挺遠的走到內側都磨皮了~索性找到我們想批的產品~一批就破費了全是衣服~質量好價低~有很高的毛利~晚上我哥们會合後帶我們去廣州塔~到了廣州塔真的好美好漂亮~全盡收眼底~多虧有我那哥们帶路~讓我大飽眼福~108層俯看下去真的好漂亮~兩邊河岸就像台灣@的斜張橋看下去~但廣州的比較靓~~且必逛地區唷!!下來之後接到酒店來電說今晚那邊要停水叫我們改酒店~我便告訴我哥们~我哥们幫我們找三元里一家酒店~真的很不錯也滿便宜的一晚RMB$198有冰箱不錯挺便宜的~里面都住外國客~衛生且房間還滿大的~哥们帶我們去吃夜宵挺便宜又是潮州菜~在三元大道那兒~~經過短暫的批貨觀光我那哥们帶我們兩夫妻逛遍全廣州~我那哥们很真誠(老實)去批貨的各位老板可以約我哥们陪你們去必竟他是帶團觀光@的~很好如有需要留言告訴我~我在告訴各位聯絡方式~我會上傳我們必經的圖片與各位分享
上傳的縮圖

感謝 1
10782 次查看
ncr 的頭像
ncr
ncr   客棧之光
感謝: 742次/615篇
註冊日期: 2005-07-02
客棧之光
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-22, 16:35
怎麼不分段?
怎麼不直飛?
hyundai
hyundai   背包至尊
感謝: 57次/34篇
註冊日期: 2006-04-20
背包至尊
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-23, 02:18
請問三元里那家餐廳飲茶?
logoaj 的頭像
logoaj
logoaj   客棧之光
感謝: 484次/322篇
註冊日期: 2006-11-06
客棧之光
感謝: 484次/322篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-26, 03:38
我這次5~12號也在廣州跟人批貨
也是跟你走一樣的路線,香港-廣州
廣州各個批發市場真的很大
批東西還有分拿貨價跟打包價
白馬衣服都很貴,不過裡面女生都穿的很韓風
yangsan88 的頭像
yangsan88
yangsan88   客棧之光
感謝: 778次/395篇
註冊日期: 2007-07-03
客棧之光
感謝: 778次/395篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-26, 18:05
請問:"三元里一家酒店~真的很不錯也滿便宜的一晚RMB$198有冰箱"

這是哪一家酒店呀?
記得名字嗎?

THANKS!
itd720907
背包客
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-27, 01:11
引用:
作者: ncr (原文章)
怎麼不分段?
怎麼不直飛?
嗨,高雄直飛只有週三與週五,且飛的時段只有午後回程也是午后的班機
itd720907
背包客
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-27, 01:21
引用:
作者: yangsan88 (原文章)
請問:"三元里一家酒店~真的很不錯也滿便宜的一晚RMB$198有冰箱"

這是哪一家酒店呀?
記得名字嗎?

THANKS!
嗨,包客大大,亨富淶酒店(三元里大道406號),房內設備挺好的,介紹另一間(文星連鎖酒店)這間沒冰箱但前台(櫃臺)可寄冰的東西價錢還滿到位的RMB168一晚,內有雙大床與免費電話卡免驚,播電話不收費,播手機也是哦!加入他們的會員也可享受一晚RMB99元優惠住大房哦
hyundai
hyundai   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-28, 04:10
樓主是台灣人嗎?

ncr 的頭像
ncr
ncr   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-08-28, 10:14
引用:
作者: hyundai (原文章)
樓主是台灣人嗎?

不分段真的看不懂,
我是看圖猜的
別輕信 的頭像
別輕信 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
別輕信   背包大俠
感謝: 57次/45篇
註冊日期: 2012-09-16
背包大俠
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-09-17, 03:15
你前面會把出租車改成計程車,怎後來不會把的士師父傅改成計程車司機呢?
順便請問你進入大陸用的是什麼證件?
phase
phase   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-02
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-09-23, 14:46
"廣州車站那掏貨~廣州車站那都一些高單價的韓款衣服~".....想問係邊度嘅服裝批發市場?

港鐵路綫圖 & 廣東綫(城際客運服務)
www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php
itd720907
背包客
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-09-28, 01:49
引用:
作者: 別輕信 (原文章)
你前面會把出租車改成計程車,怎後來不會把的士師父傅改成計程車司機呢?
順便請問你進入大陸用的是什麼證件?
我用台胞證,我細台灣人
別輕信 的頭像
別輕信 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
別輕信   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-09-29, 00:32
廣州東站可以加簽台胞証?
itd720907
背包客
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2012-10-13, 03:28
可以的,上樓出海關前一定要辦理
妮可啾啾
妮可啾啾   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-26
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 廣東批貨心得報告 - 2014-04-09, 19:48
想請教各位
小妹我本身都是去韓國批貨,但近期韓國幣值上漲加上原物料漲價等因素想前往廣州批貨
想請問各位 因為我沒有去過廣州 廣州那邊有沒有比較推薦幾棟質感真的跟正韓貨有得比的商場 或是韓貨但是大陸代工等 比較好的廠商大樓 我不要那種COPY版的或是質感比較差外面只能賣300~800的那種貨喔@@ 麻煩請高人指點謝謝