背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]我下下禮拜就要跟隨旅行團去絲路了..我知道跟旅行團無法跟板上自由行的大家一樣有很多時間...可以來去自如....要待多久就待多久......麼呢?因為我剛剛爬文了好久,都沒看到什麼有分享...我知道絲路這地方不注重shopping,但總是想要有些比較紀念價值性的東西呀...
訂房比價
HopeBlue
背包至尊
感謝: 31次/20篇
註冊日期: 2007-05-02
舊 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-17, 22:58
我下下禮拜就要跟隨旅行團去絲路了..
我知道跟旅行團無法跟板上自由行的大家一樣有很多時間...
可以來去自如....要待多久就待多久...要去哪兒就去哪

下面是我們的行程
西安-->烏魯木齊-->吐魯番-->哈密-->敦煌-->酒泉-->張掖-->西寧-->蘭州

這些地方有哪些東西是該必買的呢?或者是大家有分別買些甚麼呢?
因為我剛剛爬文了好久,都沒看到什麼有分享...
我知道絲路這地方不注重shopping,但總是想要有些比較紀念價值性的東西呀...
29294 次查看
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 598次/399篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-18, 12:18
如果可以,最好是不要買!
跟旅行團走絲路一樣有購物行程的。
玉或古玩,除非你是專家,否則少碰。
月光杯...見仁見智,價差很大。
在參觀這些店時,不管是地陪帶去的還是妳利用晚上時間逛街,記得看就好,千萬別亂碰。
記得我們當時團友就不小心打破店中的月光杯。
原要打5折賣的月光杯,在被我們團友打破後,店家要求全額賠償。
另外,遇到維吾爾族的小孩拿紀念品也是要特別注意,不想買千萬別問。
此篇文章於 2012-08-18 14:22 被 mr.white 編輯。
老夏 的頭像
老夏 老夏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 151次/115篇
註冊日期: 2010-04-13
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-18, 13:46
2008買了兩只月光杯
做成老人茶茶杯狀
使用結果:不能裝熱茶,因為傳熱太快,會燙傷手

不要亂買是上策
2011年6月去土耳其
路邊攤買5里拉1kg重櫻桃及桑子吃到飽真是爽(台幣90元)
lovemaples lovemaples 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 52次/20篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-18, 14:08
其實現在在大陸旅行,已經很少有什麼紀念品是一定要買的,因為真的是“全國各地”都有。推薦吃些當地特有的食物,會比較值得…
midnightdrink
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-08-11
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-18, 14:19
我是七月初出發,七月底回來
到頭來也沒買甚麼特別的紀念品
要說有來頭的大概就是新疆的應擊殺小刀
啊不對
是英吉沙小刀
而且還在機場被扣住
刀具連放行李箱拖運都不行
寄航空包裹也是禁止的
所以買了就是把錢扔水裡頭,肯定要虧
(如果是摺疊式的似乎安檢就能過,至少我摺疊式的有帶回來)

食物倒是買了不少
怕葡萄、哈密瓜、西瓜、香瓜會在海關過不了檢疫
那就買些葡萄乾、哈密瓜乾、堅果類這些
再來就是
"看了喜歡,價錢也喜歡"
買下去就對了
那邊物價比台灣便宜些
多多比價後相信會找到你想要的紀念品
HopeBlue
背包至尊
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-20, 01:23
謝謝大家
我知道那個什麼刀的不能買XD
因為前陣子剛好在某間旅行社的絲路問與答看到的...
那這樣我人民幣也可以不用換太多啦...哈哈!
至於玉和杯那些,我應該也不可能會買的,因為我沒研究過~冏
到是我朋友們居然都叫我買兵馬俑鑰匙圈給她們(?)
我爸也說,別帶吃的回來= =a 那這樣好像也沒啥好買的啦~~嗯!!!
順便問,不知道有沒有人會看到?
那邊好寄明信片嗎? 明信片好買嗎? (這個當紀念好像比較值得~"~)
然後從那邊寄回台灣是要多少coco的郵資呢?
(我們這團因為少於10人,領隊沒有要去啊T.T)
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 598次/399篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-20, 11:43
引用:
作者: HopeBlue (原文章)
謝謝大家
我知道那個什麼刀的不能買XD
因為前陣子剛好在某間旅行社的絲路問與答看到的...
那這樣我人民幣也可以不用換太多啦...哈哈!
至於玉和杯那些,我應該也不可能會買的,因為我沒研究過~冏
到是我朋友們居然都叫我買兵馬俑鑰匙圈給她們(?)
我爸也說,別帶吃的回來= =a 那這樣好像也沒啥好買的啦~~嗯!!!
順便問,不知道有沒有人會看到?
那邊好寄明信片嗎? 明信片好買嗎? (這個當紀念好像比較值得~"~)
然後從那邊寄回台灣是要多少coco的郵資呢?
(我們這團因為少於10人,領隊沒有要去啊T.T)
旅行社少於10人無法開團體票的。
所以,你們旅行社招的人最後還會跟其他旅行社招的人合併的。
一般走長線團,大約在25人左右。
前幾天我朋友他們剛走完你之前有問過的絲路有含麥基山的行程。
聽他說一開始是幾位好友發起,行程景點由自己選定再交由旅行社發團。
可是最後出發居然36人哩!
而多出來的人也不知是從哪裡跑出來!
peter0521 的頭像
peter0521
客棧之光
感謝: 292次/188篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-20, 11:59
個人也覺得都不要買,最好
就是一路上吃,即可
如吃葡萄、哈蜜瓜、酸奶
但外表好看的葡萄,不見得一定甜,且一串中,若吃到甜的,不代表整串都是甜的。
你們有去吐魯番,一定會去葡萄溝,也一定會買葡萄乾,但價格是外頭三、四倍,但導遊會說,這裡賣的葡萄乾,品種與質量與外頭不同呢
最便宜的葡萄乾在烏魯木齊,市場集散地那買,但你們應該沒有時間去,好像早上九十點就收攤了!
西寧的德祿酸奶很推見,當地都吃這家的。好像一碗二元人民幣。
參團之人,一定會買東西,就少買一點吧!
阿國 的頭像
阿國 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-20, 13:33
買水果也要問清楚價錢
在新疆都是以公斤﹝1,000g﹞計,不是斤﹝500g﹞
HopeBlue
背包至尊
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-20, 15:03
感謝大家的解說啦!
這樣看來好像只有水果可以買= =a
媽呀!以公斤來算,那不是吃到胃痛嗎~~~
阿國 的頭像
阿國 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2012-08-22, 10:30
引用:
作者: HopeBlue (原文章)
感謝大家的解說啦!
這樣看來好像只有水果可以買= =a
媽呀!以公斤來算,那不是吃到胃痛嗎~~~
以公斤計價,但是沒說一定要一公斤以上才能買啊
否則葡萄乾、杏仁果不就每次都買一大袋
雖然我也常買一大袋當零嘴
yuio yuio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2016-08-18, 07:11
從蘭州一路玩到敦煌,明信片部分敦煌夜市最便宜,夜光杯不建議買,很多是假的,最好如上所說,看看就好,很多東西買回台灣都沒用。
Joyce149
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-08
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2016-08-19, 22:25
这季節來有很多水果可以吃,你來对了,“伴手”推荐羊絨,羊絨圍巾、披肩,在台湾很實用,乾果也很好但要注意台湾潮濕無法久放。
Joyce149
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-08
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2016-08-19, 22:47
我人在烏鲁木齐,郵局还挺多的。但一般到晩上7点就下班了,7点天还亮著,也许你们还没吃晚餐進酒店呢!没法自由行动。
barry liaw
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-10-18
舊 回覆: 絲路有哪些必買呢? - 2016-09-04, 14:26
我買了葡萄乾和枸杞以及紅棗還可以
不要去市場亂買,要買就去超市買有包裝的比較衛生
夜光杯小的一個要100人民幣,但品質不佳