背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

發現電影紐約:曼哈頓打寶大探險!

11 6 12167
deargary
#1
舊 2012-08-17, 04:07
之前跟著朋友到這充滿魅力的大蘋果。在這個城市,除了一再發現令人驚奇的景點和文化,許多的電影場景也逐一浮上心頭。

這段旅程,彷彿一場尋寶冒險,藏寶圖是腦海裡對電影場景的印象,目的地沒有,因為每發現一個就如獲至寶,而我就像在玩RPG一樣興奮!



紐約是世界最大的攝影棚,走到哪都可能喚起你對好萊塢電影的記憶。首先探訪「華爾街」,這個全世界最忙碌的交易中心,想像金融市場的忙碌。



跟隨人群排隊登上帝國大廈,站上80幾樓高的戶外觀景台,一望而下飽覽整個市區夜景。迎面而來的強風,除了幾乎讓你招架不住,彷彿也能體會當年「金剛」甘願為美女犧牲的浩大場面。



紐約是個陰晴不定的城市,我們在這都市叢林,充分感受到溫帶氣候的溫差威力,室外即使出大太陽,依然是冷風刺骨,街上的行人有一半以上是傳著黑色大衣在防風。但是一進到室內,暖氣的強度又會逼得你脫掉!漫步在街頭,兩旁的高樓經常把天空遮的灰暗。讓我想到曼哈坦大暴走的「酷斯拉」,尤其是為了轉地鐵公車在馬路上鑽來鑽去的時候,常常浮現牠穿牆暴走的畫面,幸好這個BOSS怪已經在電影裡被解決了...



每到重要節日,紐約城裡就會很有過節氣氛,大鬧耶誕節的「小鬼當家」裡所見,而華人商圈最熱鬧的節日,那就非農曆春節莫屬。來到紐約的中國城才知道,就如同在台灣與其他華人地區,人情味少不了,吃的東西也比較習慣,但髒亂和嘈雜的現象有過之而無不及,來到這裡,HP+10,友好度+5。



看到工整的中文寫著麥當勞,還像個牌樓,總覺得哪裡怪怪的...



繼續探險著,我們來到地圖上的另一角,到處林立的博物館。紐約的博物館個個大有來頭,首先去了自然歷史博物館,大開史前生物化石的眼界,卻沒發現 「博物館驚魂夜」裡闖禍的小猴子...



在古根漢博物館,一群人被著名的螺旋結構深深吸引,為它的白色圓環建築而著迷。有看到什麼特別的珍品收藏我不記得,卻忘了留意身旁是否有出巡中的「波普先生的企鵝」。




接著在Intrepid無畏號航母艦博物館展開大搜索,試圖尋找暗藏「國家寶藏」的密碼,卻忍不住和戰鬥機拍了張英雄照。紐約有許多頗負盛名博物館,多到數不完。有來的話,一定要好好安排時間,在每個館裡悠遊探索一番。




一個城市的活力,從公園綠地最看得出來。紐約中央公園有多大,如果台北人覺得大安森林公園可以讓你走到腳痠,那中央公園大概有13個大安森林公園這麼大!




公園裡最多人做的活動就是慢跑和日光浴。這裡的陽光是最好的助曬劑,連比基尼都穿出來了。躺在大草坪上可以好好吸收這美國的太陽精華,也可以看看遇不遇的到你自己的「曼哈頓情緣」。




任務完成,抵達下一站,迎接我們的是「慾望城市」裡,舉行婚禮的聖派屈克大教堂,典型的哥德式建築,真不愧是美國最大的天主教堂,每根尖塔直達天際,十分的壯觀。



後來在NPC的指示下,我們找到「全民情聖」恣意狂飆的哈德遜河,搭上快艇看見自由女神在對我們揮手。



還沒來得及看清楚女神的臉,不久眼前便出現跳下去就「穿越時空愛上你」的布魯克林大橋,難道真有魔法?吹著舒服的風,繼續前往下一個打寶地圖。



這回路上出現的,不再是新潮的大樓,而是老舊的磚牆與一整排塗鴉,即便從來沒有看懂任何一幅塗鴉畫,站在這裡的我們,仍然對紐約街頭文化的代表感到讚嘆!



最後,來到美國電影裡最常出現的背景--時代廣場,琳瑯滿目的招牌和廣告看板,除了各式各樣的品牌店面,還有各式各樣的百老匯音樂劇!



來到這裡,大家覺得該盡盡觀光客的義務,好好shopping一番了。於是決定先告一段落,先來個補給再說!



紐約地圖太大,還有許多任務沒解,沒辦法一次將所有景點全部攻略。我想就留給下回登入吧!,畢竟這是個充滿魅力的都市,一定還有許多驚奇等著被發現。



來到紐約,不僅是許多地標場景讓人勾起回憶,快步來往的人群,也恰如電影印象,帶著些許的冷漠疏離。或許時間在這個城市成了高價的奢侈品,大家都專注於眼前的目標而忙碌,唯有偷閒的遊客如我,才有辦法囂張地放慢腳步,仔細欣賞不斷播放中的每一幕。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=723824

本文改編自http://windkeeper.pixnet.net/blog/category/1535559
此篇文章於 2012-09-09 03:24 被 deargary 編輯。
感謝 11
12167 次查看
imccbox
#2
舊 2012-08-17, 23:51
照片拍的真好~~
古根漢真的是只要在外面拍拍建築就好,不用進去XD

上次沒去中國城,不過似乎好像也可以去探探險!!排入下次行程~
小寶陳
#3
舊 2012-08-18, 09:28
太美好的旅行
我也希望有一天我可以踏上紐約
bigeagle
#4
舊 2012-08-19, 10:55
紐約這個這個遙遠的城市

希望有機會也可以親眼參觀
deargary
#5
舊 2012-08-27, 16:19
引用:
作者: imccbox (原文章)
照片拍的真好~~
古根漢真的是只要在外面拍拍建築就好,不用進去XD

上次沒去中國城,不過似乎好像也可以去探探險!!排入下次行程~
謝謝!你的旅程也很豐富,有機會多交流!
deargary
#6
舊 2012-08-27, 16:23
引用:
作者: bigeagle (原文章)
紐約這個這個遙遠的城市

希望有機會也可以親眼參觀
有機會一定要去看看!
deargary
#7
舊 2012-08-27, 16:24
引用:
作者: 小寶陳 (原文章)
太美好的旅行
我也希望有一天我可以踏上紐約
有機會一定要去逛逛!