背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

布里斯本EKKA 有人去過嗎?

1 5 4927
54huanghuang
舊 2012-08-08, 17:12
請問每年再布里斯本舉辦的EKKA 有人去過嗎?可否分享一下經驗

如果從gold coast 坐火車路線要怎麼規劃比較近呢?

買票方式可以現場買嗎還是?...

謝謝大家幫忙一下囉
4927 次查看
名字很難取
舊 2012-08-08, 23:56
EKKA 2012的日期和各個表演時間可以看這一頁:
http://www.ekka.com.au/plan-your-day/opening-and-closing-times.aspx

門票可以上網買或是到門口才買, 我去了2次都是在門口買的, 不會排很久。

看了下他的官網, 只有RNA會員才能有優惠門票, 其他優惠票都是家庭票或是連餐飲的套票, 有效學生證持有者$20, 成人票$26 (揪團買票是有優惠, 成人票$20, 不過你要一次過湊夠50張票才能買到團體優惠票)

坐火車的話, 坐到Exhibition railway station下車就看見入口了, 公車的話我只是知道BNE city有車站, GC就不知道了

經驗的話, 若果你沒有去過ekka的話去一次無妨, 在bne也算是一年一度的盛事了,

裏面有一些機動遊戲(要額外付錢玩),
有不同的動物可以近距離看 (那些牛真的是很大隻),
有各式的澳洲本土特色表演, 例如伐木比賽或是剃羊毛示範,
當然不能少的是食物, 記得裏面會有個美食展,
對了不要忘記去試一下那個Strawberry Sundae, 那是ekka最有名的食物啊
最後可以買個showbag作一個ending, 愈早去的話愈多showbag可以買, 有些showbag東西多而且又便宜, 太晚去的話會賣完啊
hanscheng 的頭像
hanscheng
舊 2012-08-12, 07:46
幫忙補充

如果你在Gold Coast 要去看ekka,
搭火車 可以直達 消失的車站"Exhibition station"
這個車站只有每年Ekka時開放,平常是不開放的.

Ekka官網上購票有時候有些優惠代碼可以用,
像前幾天很多朋友用優惠代碼買到AUD19.5, 比優待票還便宜,
但是這些優惠代碼在Ekka 開幕後 就都失效了 (所以不用再找了,明年請早Orz)

現在上Ekka官網買票雖然是原價(只有家庭套票有優惠),
但是如果你不是住在Brisbane CBD,其實很划算,
因為憑預購的Ekka票可在Translink車站購買優惠票,全票來回不限距離只要AUD6,
比起自己開車進去Brisbane City 車位難尋又貴,很多地方一般日與週六上午還限時2小時,
還方便多了. 只是要注意如果要待到晚上看表演與煙火,務必查清楚火車班次,
不要搞到沒車回家Orz

其實很多資訊 ekka官網都有, 花點時間看一看比 在板上像無頭蒼蠅一樣亂問還有效率多了.

http://www.ekka.com.au/plan-your-day/getting-to-ekka.aspx
感謝 1
vivian 妃
舊 2012-08-12, 12:40
引用:
作者: hanscheng (原文章)
幫忙補充

如果你在Gold Coast 要去看ekka,
搭火車 可以直達 消失的車站"Exhibition station"
這個車站只有每年Ekka時開放,平常是不開放的.

Ekka官網上購票有時候有些優惠代碼可以用,
像前幾天很多朋友用優惠代碼買到AUD19.5, 比優待票還便宜,
但是這些優惠代碼在Ekka 開幕後 就都失效了 (所以不用再找了,明年請早Orz)

現在上Ekka官網買票雖然是原價(只有家庭套票有優惠),
但是如果你不是住在Brisbane CBD,其實很划算,
因為憑預購的Ekka票可在Translink車站購買優惠票,全票來回不限距離只要AUD6,
比起自己開車進去Brisbane City 車位難尋又貴,很多地方一般日與週六上午還限時2小時,
還方便多了. 只是要注意如果要待到晚上看表演與煙火,務必查清楚火車班次,
不要搞到沒車回家Orz

其實很多資訊 ekka官網都有, 花點時間看一看比 在板上像無頭蒼蠅一樣亂問還有效率多了.

http://www.ekka.com.au/plan-your-day/getting-to-ekka.aspx
那想請教若我住在caboolture附近,現在才上網訂票,是否有交通來回優惠?
若有優惠那是該如何憑證呢??
線上訂票是否要列印下來呢??
現場買票有其他優惠嗎 ?

新包包很多問題,不好意思ˊˋ
名字很難取
舊 2012-08-12, 19:51
引用:
作者: vivian 妃 (原文章)
那想請教若我住在caboolture附近,現在才上網訂票,是否有交通來回優惠?
若有優惠那是該如何憑證呢??
線上訂票是否要列印下來呢??
現場買票有其他優惠嗎 ?

新包包很多問題,不好意思ˊˋ
2樓大大給的網址連結其實有回答到你的問題, 樓主還是花點時間看一看吧. 不過我剛才看了下EKKA給的海報連結, 他是說只要你把那張票的憑證給員工看, 跟他們說你想買ekka travel ticket, 他們就會賣給你了. 憑證的話我不知道放在手機可不可以, 但最保險的方法一定是把票列印出來再去買那張$6的車票和帶去ekka。

然後你住的地方有沒有優惠, ekka網上是說範圍覆蓋整個Translink的路線, 若果caboolture附近還是translink的地盤的話那就可以了, 真的不確定就直接電話詢問相關人員吧, 他們會給你最準確的解答.

現場買票基本不會有優惠, 除非你是甚麼RNA會員或是有效學生證持有者.
54huanghuang
舊 2012-08-14, 20:55
謝謝各位大包包的回覆~!

準備明天去ekka瞧瞧了 祝我好運吧!