發文 註冊 登入
遊記

基隆、藍海白雲和貓

4 3 6845
pullee
#1
舊 2012-08-03, 23:14



A:基隆火車站 B:潮境公園  C:望幽谷 D:九份 E:猴硐

這是我們這次想要去的地方,主要都集中在基隆一帶,猴硐本來沒有要去的,但是剛好時間有多就順便去了。總共花了兩天一夜,第二天大概玩到下午四點。

交通:

A:基隆火車站 ----> B:潮境公園

可以在基隆火車站旁邊的基隆公車站,搭乘103(經中正路)或103(經祥豐街),在八斗子站下車,會看到一間OK便利超商,沿著北寧路一直走,就會到達潮境公園。

B:潮境公園  ----> C:望幽谷

潮境公園和望幽谷是同一個區域,沿著北寧路一直走,可以繞一圈回到OK便利超商。從潮境公園到望幽谷,通常會騎機車,或是走大馬路。我們走有礁石和沙灘的捷徑,是個很美麗的地方。慢慢走、慢慢看、慢慢照相,大概可以走個四個小時。

A:基隆火車站 ----> D:九份

逛完望幽谷後,搭公車回到基隆火車站,在搭火車站旁的1013號巴士去九份。

D:九份 ----> E:猴硐

從九份搭巴士前往瑞芳火車站,再搭平溪支線前往猴硐火車站,到達火車站走過天橋即是貓村。


相機:olympus mju zoom wide 80

底片:Fuji200負片,agfa vista 200負片




潮境公園




走在潮境公園裡,有片很美麗的礁石。有人在礁石上釣魚,有人在海裡練習潛水,站在礁石上往海看的視野好遼闊,幾乎能感受到被海環繞200度的感覺,而背後的山景也很美。


只要這麼一坐了下來,腦袋中嗡嗡作響的聲音也不見了,思緒也空白了,只剩下,此時此刻的海和雲。



好喜歡台灣的氣候,海島型的氣候提供了好多濕氣,造就了各式各樣的雲。


烏雲突然飄了過來,飄了點小雨,但過了就那麼一會兒,雨突然就不下了,烏雲又飄到了其他地方。


寬敞的大馬路,一邊是海,一邊是山。


爬上一座沒有階梯的丘陵,一條曾經有很多人走過而踏出來的小徑。丘陵小小的,但是坡度很斜,我一直爬、一直爬,讓高高的草劃過小腿,努力地爬到一個暫緩的小平台,往後一看,竟是這樣的景致,仍是那樣開闊。



走著走著,遇到了許多不知道做什麼用的木框子,還有基隆嶼。


望幽谷



從潮境公園走來,經過坑坑巴巴凹凸不平的礁石,除了有踩到不穩的石頭的危機之外,這裡簡直是海蟑螂天堂!礁石上布滿密密麻麻的海蟑螂,好險腳一踏上礁石,海蟑螂們就瞬間躲到岩縫和海裡。終於來到一片小沙灘。



在沙灘旁的海裡看到石頭感覺有點怪異,從望幽谷往下看,這裡是一個被岩石圍繞住的小沙洲,有些巨大的岩塊是來自後方山的落石。經過小沙洲後便會看到一條一路向上通往望幽谷的小路,只有扶手沒有階梯。


望幽谷上的一個小涼亭,好大的風好舒服。



九份

到了九份已是晚上,我們住在九份老街附近的「雨天晴」民宿。這是民宿的部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/happy520-sun/article?mid=2411&l=f&fid=77

民宿老闆是個年輕有活力的小夥子,他有個把民宿布置得非常可愛的老婆!由於一夜都在聊天,我們隔天睡過頭,民宿老闆還幫我們把早餐打包!是一家服務很棒的民宿噢!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=715105



從老街高處往下看的山景。





猴硐

猴硐近幾年來瞬間變得很有名!這是一個小村子,有很多貓咪居住的村子。這裡的地形也是個小丘陵,在彎彎曲曲高高低低的小徑上發現貓咪超級有趣!


貓村民宅外一堵牆和一盆美麗的花。





這裡本來就居住著很多居民,遊客們走的道路會不斷經過民宅前,我們甚至差點不小心闖入一個私人墓地!這隻貓的鼻子周圍是黑色的,超級可愛!


很美很精緻的一隻貓,守著她好久才終於盼到她回眸一看,但她索然無味的瞥一眼觀光客們,隨即轉回正前方繼續凝視某個不知名。


相反的兩隻貓,手白腳白貓,手黑腳黑貓!

其他旅遊文章:http://pullee.pixnet.net/blog
此篇文章於 2012-08-06 02:22 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 3
6845 次查看
nortel222002
#2
舊 2012-08-06, 13:38
基隆是我的故鄉
下次有來可以找我喔
基隆小p
nortel222002@yahoo.com.tw(fb及msn帳號)
感謝 1
桃小mo
#3
舊 2012-08-08, 23:41
看着很不错喔
dous
#4
舊 2012-08-09, 00:41
那個海..太美了=D