背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]對不起,我知道這問題已經問到爛掉了~不過還是想再向前輩們請教~我會在今年九月中出發,經荷蘭轉機利馬。關於安全問題,大概看過一些人的文章...哪些地方是應該特別提防或避開的呢? 希望對此有心得有經驗的前輩們解答,方便的話,請順便讓小弟知道您待在秘魯的時間地點好嗎? 感激不盡~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sfznto sfznto 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 祕魯治安問題 - 2012-07-26, 20:07

對不起,我知道這問題已經問到爛掉了~不過還是想再向前輩們請教~

我會在今年九月中出發,經荷蘭轉機利馬。關於安全問題,大概看過一些人的文章,只知道利馬盡量不要停留、夜晚避免出門、無論如何都要時時注意手邊的東西等等...

現在因為世界經濟不景氣,連歐美都不穩定。現在的祕魯,比起前幾年,治安有相對較危險嗎? 除了利馬,還有哪些地方是應該特別提防或避開的呢?

希望對此有心得有經驗的前輩們解答,方便的話,請順便讓小弟知道您待在秘魯的時間地點好嗎? 感激不盡~
被閱讀11826次
回覆時引用此篇文章
Lola 的頭像
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 588次/337篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 01:30

引用:
作者: sfznto (原文章)
只知道利馬盡量不要停留、夜晚避免出門、無論如何都要時時注意手邊的東西等等...
今年5月
Lima 的Miraflores區晚上不用這麼緊張, 至少8/9點我跟同伴在路上晃,街上還一堆人
白天在舊市區我也覺得還好, (是說我覺得舊市區的景點很棒世界文化遺產耶可以停留啊)
當然出門在外還是小心一點
taxi很便宜, 點跟點的移動就搭車吧, 免得走去什麼奇怪的地方
秘魯全國貧富差距太大, 利馬光一個城好壞區也是雲泥之別
觀光客不用招搖就是一隻很肥的羊
觀光客多的地方就是壞人多的地方
不走暗巷, 相機拍完就收好, 證件帶影本出門錢別帶太多(就算遇扒搶也損失不大)
愈鄉下愈安全, "壞人"喜歡都市或是繁華之地
回覆時引用此篇文章
Leandro 的頭像
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,605次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 04:27

引用:
作者: Lola (原文章)
這句話說的太好了,全世界都通用。
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/245篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 05:22

看你隨機應變吧
我在秘魯還會一個人在晚上大搖大擺的
財不露眼就是
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 06:27

引用:
作者: Lola (原文章)
不走暗巷, 相機拍完就收好, 證件帶影本出門錢別帶太多(就算遇扒搶也損失不大)
嗯,我有聽說祕魯的扒手很行......所以主要的現金和證件正本都是先收在旅館宿舍囉?
回覆時引用此篇文章
AppleSin AppleSin 目前離線
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 12:53

哈哈
您跟我一樣從荷蘭過去...不想辦美簽的關係嗎?
LIMA MIRAFLORES到晚上都很安全 其他地方不太清楚
PUNO 十分安全 但晚上的時候不要離市中心太遠 山坡上有類似貧民區的地方 看起來不太安全
CUZCO 十分安全 PLAZA DE ARMAS附近全都是觀光客和酒吧 你會以為你在歐洲 但一樣離開市中心或是進入暗巷還是會有安全上的問題
AREQUIPA 十分安全 不過還是一樣晚上不要亂跑...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-27, 17:50

引用:
作者: AppleSin (原文章)
哈哈
您跟我一樣從荷蘭過去...不想辦美簽的關係嗎?
LIMA MIRAFLORES到晚上都很安全 其他地方不太清楚
PUNO 十分安全 但晚上的時候不要離市中心太遠 山坡上有類似貧民區的地方 看起來不太安全
CUZCO 十分安全 PLAZA DE ARMAS附近全都是觀光客和酒吧 你會以為你在歐洲 但一樣離開市中心或是進入暗巷還是會有安全上的問題
AREQUIPA 十分安全 不過還是一樣晚上不要亂跑...
嗯,因為工作的關係,加上辦美簽所需的文件、費用、時間、交通支出...那時候就決定自荷蘭轉機了。

所以您所說的狀況,是最近的狀況囉? 看起來只要多多注意,即使是一個人獨行也幾乎安全?

對了,您搭荷航時有遇上行李遺失或其他服務不週的地方嗎?

阿哈,還有還有,您有趁荷蘭轉機的空檔遊覽遊覽機場附近的什麼地方嗎?

問題好多,不好意思~
回覆時引用此篇文章
AppleSin AppleSin 目前離線
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-28, 02:38

引用:
作者: sfznto (原文章)
嗯,因為工作的關係,加上辦美簽所需的文件、費用、時間、交通支出...那時候就決定自荷蘭轉機了。

所以您所說的狀況,是最近的狀況囉? 看起來只要多多注意,即使是一個人獨行也幾乎安全?

對了,您搭荷航時有遇上行李遺失或其他服務不週的地方嗎?

阿哈,還有還有,您有趁荷蘭轉機的空檔遊覽遊覽機場附近的什麼地方嗎?

問題好多,不好意思~

秘魯基本上都安全 只要你有common sense...
荷航我還有回程沒搭 還不知道
轉機時間去程我只有6小時 所以沒出境
但是回程我把兩段票間隔一周 會玩一個禮拜
至於如何玩你可能要去歐洲版看了
回覆時引用此篇文章
chinkin178 chinkin178 目前離線 chinkin178 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2006-05-19
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-28, 19:46

我有幾天的時間都在晚上超過七點過後還在外面逗留(因為太晚才出門吃飯)

在Cuzco晚上,以Plaza De Armas為中心的四周為,幾乎到處一堆外國人

Aguas Calientes不用話說,街上一堆餐廳都是外國人

Puno市中心也是.....

如果仔細留意,幾個比較觀光客停留的重鎮,街口上到處一堆警察站崗

基本上我認為警察這麼多的城市,應該市區的夜晚不致於治安差到哪裡
回覆時引用此篇文章
Mimi,yang Mimi,yang 目前離線
客棧之光
感謝: 43次/34篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-30, 12:38

我是2010年自己單獨一人去秘魯
一個女生旅行大約2週左右吧
我覺得安全沒啥問題耶
就算是在LIMA也都很OK
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 祕魯治安問題 - 2012-07-30, 16:49

引用:
作者: Mimi,yang (原文章)
我是2010年自己單獨一人去秘魯
一個女生旅行大約2週左右吧
我覺得安全沒啥問題耶
就算是在LIMA也都很OK
去看了您的部落格
您去過真多地方!! 您第一次出國旅行是何時呢?

小弟認識的樂器行老闆說他兒子最近要從南美洲回來,最近會去問問問他。
謝謝您的回答~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具