背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]1. Puno: 從Arequipa到Puno的前半段路跟到Colca Cañon是一樣的,也就是會經過Vicuña保護區,另外...,可以體會走了四天三夜印加古道的人在太陽門第一眼看到馬丘比丘的感動;另一是爬上Cerro MachuPicchu,這一段單程需兩小時。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 234次/136篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-07-25, 08:06

1. Puno:
從Arequipa到Puno的前半段路跟到Colca Cañon是一樣的,也就是會經過Vicuña保護區,另外路的後半段也可以看到很多Alpaca,Llama等動物,如果沒時間參加tour建議這兩點間的移動不要搭夜車,因為還蠻美麗的。
到了Puno之後有三件事要做,一是採購紀念品,二是去Sillustani,三是遊覽的的喀喀湖。到Sillustani的tour多半是下午2:30出發,行程約三小時,費用是30s(含門票,英文導遊以及接送),私心覺得這裡的湖比的的喀喀湖漂亮,或許是一種寧靜的美吧!
2. Lago Titicaca:
我到Puno的第一晚向一個背包客詢問遊湖價錢,他告訴我他沒去遊湖讓我震驚了一下,然後告訴我一個幾乎沒有遊客的小鎮(Llachon, Lonely Planet有提到),可以眺望湖和Taquile以及Amantani島,最好早上出發且來回車資只要8s,但身為一個觀光客不去Titicaca遊湖一下好像有點不應該,但最後結論是他才是明智的,怎麼說呢?我參加的是一日遊Uros和Taquile島的行程,費用是30s(不包含午餐),我覺得前半部去了解Uros蘆葦島上人們的生活部分是值得的,但到Taquile島上之後就有點虛,只有吃午餐時簡介人民服裝特色,最後等在餐廳吃飯的人太久覺得很浪費時間,而且島上實在是太多觀光客了。所以如果要我建議這裡的行程,我會建議第一天Uros+Sillustani,第二天Llachon+shopping,或是參加兩天一夜的tour (75s)可以更貼近島民的生活。
3. Cusco:
這裡有三種套票,分別是13個景點全都包的十日旅遊套票130s(要未滿24歲才能買半價學生票),市郊四遺址的兩日套票70s,以及聖谷兩日套票70s,經過一番考量我只打算去太陽神廟(不含套票中),Moray梯田(可用套票,或另付10s),Mara鹽田(不含套票中5s),以及sexywomen(i site說不能單獨買,但我沒爬上去查證),所以我甚麼套票也沒買。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=707218
這裡出發的tour都只是導覽費,門票另購,分別有市區太陽神廟加市郊四遺址導覽20s,聖谷Chinchero+Moray+Mara五小時導覽25s,聖谷Pisac+Ollan+Chinchero一日導覽30s,如果要最大利化聖谷套票的70s可以先參加CMM行程,隔天再參加POC行程,並在Ollan脫隊搭火車上Agua Caliente。如果不想參加tour也可以先上MachuPicchu,在回Cusco的路上在Moray附近攔計程車走梯田和鹽田的行程,優點是停留的時間可以自己控制,因為tour在鹽田講解完只有10分鐘自由活動我覺得有點少,但缺點是價錢不會比tour便宜。
我要推薦一間整祕魯最完美的hostel Pariwana,網路預約不須押金,地點離武器廣場很近,衛浴熱水非常熱,公用空間大,電腦也多,早餐的麵包有四五種,配上奶油或果醬,另外有茶,咖啡,古柯茶以及巧克力可以喝,房間大家有可上鎖的櫃子且裡面有插座,蓋的是羽毛被,晚上有免費Salsa課,只可惜價錢稍貴了一點。
4. Machu Picchu:
想要一早爬上MachuPicchu看日出並避開遊客的人多半會選擇在Agua Caliente先住一晚,在AC沒有預定住宿沒關係,因為火車站會有許多人拿著名片找顧客,找一晚25s的單人住宿並不難。
上馬丘比丘如果有帶行李需要寄物,請進入驗票口後再置物,收費較便宜,另外馬丘比丘唯一的廁所在驗票口外,需要收費,大家入園前可以先使用,因為走出來要一段路。門口會有許多導遊,我的作法是自行進入園區,此時已有一些導覽員開始講解,找到一位英文說得比較好的(很多都是說半英半西),加入他們團體最後給導遊小費10s。
如果沒有買到Waynapicchu 的名額又想走走,裡面有兩條免費步道,一是單程約45min的印加古道末端走往太陽門,這一路是稍微上坡但還算好走,可以體會走了四天三夜印加古道的人在太陽門第一眼看到馬丘比丘的感動;另一是爬上Cerro MachuPicchu,這一段單程需兩小時。

此篇文章於 2012-08-04 10:06 被 wenli0112 編輯。
被閱讀13982次
回覆時引用此篇文章
regina0204 regina0204 目前離線 regina0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-08-02, 14:43

引用:
作者: wenli0112 (原文章)
1. Puno:
整祕魯最完美的hostel Pirawana,網路預約不須押金,地點離武器廣場很近,衛浴熱水非常熱,公用空間大,電腦也多,早餐的麵包有四五種,配上奶油或果醬,另外有茶,咖啡,古柯茶以及巧克力可以喝,房間大家有可上鎖的櫃子且裡面有插座,蓋的是羽毛被,晚上有免費Salsa課,只可惜價錢稍貴了一點
請問你有這間飯店的網址?
謝謝
回覆時引用此篇文章
Elijah Elijah 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-08-03, 22:12

請問wenli聖谷二日套票,必須連續二日使用嗎?舉例來說,若我8/13 and 8/16使用,這樣是可以的嗎?
回覆時引用此篇文章
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-08-04, 10:07

Sorry, 我把hostal名字拼錯了,是Pariwana hostel
http://www.pariwana-hostel.com/pariwana-hostel-cusco.php
另外聖古兩日票需要在連續兩天使用,不能分開!
回覆時引用此篇文章
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 998次/537篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-09-19, 19:59

引用:
作者: wenli0112 (原文章)
1. Puno:
從Arequipa到Puno的前半段路跟到Colca Cañon是一樣的,也就是會經過Vicuña保護區,另外路的後半段也可以看到很多Alpaca,Llama等動物,如果沒時間參加tour建議這兩點間的移動不要搭夜車,因為還蠻美麗的。
到了Puno之後有三件事要做,一是採購紀念品,二是去Sillustani,三是遊覽的的喀喀湖。到Sillustani的tour多半是下午2:30出發,行程約三小時,費用是30s(含門票,英文導遊以及接送),私心覺得這裡的湖比的的喀喀湖漂亮,或許是一種寧靜的美吧!
2. Lago Titicaca:
我到Puno的第一晚向一個背包客詢問遊湖價錢,他告訴我他沒去遊湖讓我震驚了一下,然後告訴我一個幾乎沒有遊客的小鎮(Llachon, Lonely Planet有提到),可以眺望湖和Taquile以及Amantani島,最好早上出發且來回車資只要8s,但身為一個觀光客不去Titicaca遊湖一下好像有點不應該,但最後結論是他才是明智的,怎麼說呢?我參加的是一日遊Uros和Taquile島的行程,費用是30s(不包含午餐),我覺得前半部去了解Uros蘆葦島上人們的生活部分是值得的,但到Taquile島上之後就有點虛,只有吃午餐時簡介人民服裝特色,最後等在餐廳吃飯的人太久覺得很浪費時間,而且島上實在是太多觀光客了。所以如果要我建議這裡的行程,我會建議第一天Uros+Sillustani,第二天Llachon+shopping,或是參加兩天一夜的tour (75s)可以更貼近島民的生活。

Llachon是一個位於Capachica半島的濱湖樸素村落, 距離Puno約60~70公里, 坐船或巴士約2小時可抵達. 村落人口約1000多人, 住民都是Quechua後裔, 靠農耕及捕魚維生, 如今有開放住民自家為民宿, 讓旅客能體驗當地民俗文化生活, 至今尚未被觀光客污染過度, 也不像Puno, 蘆葦浮島及Taquile島那般商業化

此篇文章於 2012-09-20 01:42 被 w771 編輯。
回覆時引用此篇文章
mandy0110 mandy0110 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-18
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-02, 22:15

wenli0112 : 請問如第一天去Uros+Sillustani,第二天Llachon+shopping , 這些可在當地旅行社報名參加嗎 ? 抑或你和朋友去碼頭買船票自行坐船去嗎 ??
又 : 有冇puno hostel住宿介紹 ? 我在 lp或上網看唔多 , 那間puno yh(青年旅舍又冇回覆 )
puno / arequipa治安較利馬好嗎 ? 小妹一人於11月下旬出走秘魯,再直南下去智利/salta(阿根廷)等地方,請多多指教.
mandy
回覆時引用此篇文章
couraging couraging 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-03, 05:46

引用:
作者: mandy0110 (原文章)
wenli0112 : 請問如第一天去Uros+Sillustani,第二天Llachon+shopping , 這些可在當地旅行社報名參加嗎 ? 抑或你和朋友去碼頭買船票自行坐船去嗎 ??
又 : 有冇puno hostel住宿介紹 ? 我在 lp或上網看唔多 , 那間puno yh(青年旅舍又冇回覆 )
puno / arequipa治安較利馬好嗎 ? 小妹一人於11月下旬出走秘魯,再直南下去智利/salta(阿根廷)等地方,請多多指教.
mandy
1.請問如第一天去Uros+Sillustani,第二天Llachon+shopping , 這些可在當地旅行社報名參加嗎 ?
>可以!
2.有冇puno hostel住宿介紹 ?
>推薦旅社:Inca's rest,妳可以跟老闆娘購買Tour,建議去Taquile住宿噢!那兒日出日落景色美,觀光客少,並且更能體驗當地居民生活。兩天一夜兩個人,一個人80 sol,包含接送/住宿/第一天早中晚餐與第二天早餐。
3.puno / arequipa治安較利馬好嗎 ?
>Arequipa與Puno治安比利馬好。Puno的main plaza附近的街道晚上也挺安全的。但一個女孩子還是要多小心噢。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-07, 19:23

引用:
mandy
1.當地有非常多旅行社有Uros+Silustani的tour可以參加,但請記得比價與殺價,我有自己去碼頭看,但他們也是包給船家,所以我想去旅行社兩個一起買或許可以凹多一點折扣。
2.Llachon需要自行轉兩次客運過去,我記得背包客告訴我是在藍色的市場那邊上車,不過要記得我說的票價,因為那個背包客說他有被車掌多要錢,記得要堅持原價。
3.shopping market距離碼頭邊很近,從市區走路過去我覺得還ok,還會經過當地人買菜的露天市集,我覺得很有趣。如果買太多東西,回來可以考慮搭車。
4.我在puno有住過兩間hostel,一間是很便宜的Dunque Inn,他的缺點是在山上離市區有點遠,當然相對的優點就是view好。另一間是Quechuas hostal,可以從hostalworld上找到,價錢比較貴但整體來說還不錯!
5.因為我身邊的朋友分別在puno和arequipa被扒手光顧,所以我實在無法告訴你治安有沒有比較好,我也是一個女生自己旅行,但晚上不出門,走完都沒事,所以我想外出提高自己警覺就可以了
回覆時引用此篇文章
mandy0110 mandy0110 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-18
舊 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-07, 21:40

謝謝兩位網主 ! 其實我最擔心係拿相機出來影相,都怕被人搶. 我唔知在cusco/lima或在智利/阿根廷/巴西等地方是否依然禁昌狂. 故特別害怕.
網主你一女子去都好夠勇敢呀 ! 係呢 ! 想當年你地是否又係用貼身錢包,放在衣服內呀 ??

諗來諗去,都唔知點放才是最穩陣 , 帶太多現金又危險,在 atm 提錢又收成 hkd25手續費, 好彩只去一個月,否則都唔知點放重要野. 況且 atm咭都隨時被人連背包搶去都唔奇.
唯預左比人偷野, 之後點計劃才算吧 !!

如在巴西已是12月夏天,因穿少衫,更不能放在暗格內,你地有何放錢/護照心得呢 ?

mandy 謝 !
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-08, 16:56

引用:
謝謝兩位網主 ! 其實我最擔心係拿相機出來影相,都怕被人搶. 我唔知在cusco/lima或在智利/阿根廷/巴西等地方是否依然禁昌狂. 故特別害怕.
你是要帶單眼相機嗎?如果是一般小DC我覺得還可以,拍完照就收起來應該都沒事,另外到了每一個鎮可以問一下哪幾區比較危險,避免自己一個人去

引用:
想當年你地是否又係用貼身錢包,放在衣服內呀 ??
我沒有用貼身錢包的習慣,但是我的褲子有縫內袋,另外也有帶一條內側可以放錢的皮帶,所以基本上都OK!我因為不想帶太多現金,所以是用ATM提款,但也要小心可能被盜領的風險
回覆時引用此篇文章
pangch3 pangch3 目前離線 pangch3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 42次/13篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-30, 10:34

如擔心藏錢問題 pacsafe和Eagle creek都有出藏錢腰帶 因為釦頭不是金屬的 所以過關不會響 唯一的缺點是躺下的時候會不太舒服 腰總是被頂著

pacsafe有出一款secret wallet 可以扣在腰帶上的小內袋 除非褲子質料太薄 不然不容易發現
也有可以綁在腿上的小口袋叫leg safe 我沒試過 但有人反應綁不牢的時候會往下滑

如果不怕熱 有款叫bra Stash的口袋可以扣在胸罩上 不質料比較薄 內容物可能會濕掉

最後是我最喜歡的wrist wallet 中文叫手腕收納包 或手腕防盜包、手腕包等等
兩腳可以各套一個 襪子一拉就什麼也看不到
冬天的時候我套在手腕上 要拿錢付車資的時候不用拿錢包 直接把小面額的紙鈔從手腕包裡拿出來就好了 很方便

引用:
網主你一女子去都好夠勇敢呀 ! 係呢 ! 想當年你地是否又係用貼身錢包,放在衣服內呀 ??

諗來諗去,都唔知點放才是最穩陣 , 帶太多現金又危險,在 atm 提錢又收成 hkd25手續費, 好彩只去一個月,否則都唔知點放重要野. 況且 atm咭都隨時被人連背包搶去都唔奇.
唯預左比人偷野, 之後點計劃才算吧 !!

如在巴西已是12月夏天,因穿少衫,更不能放在暗格內,你地有何放錢/護照心得呢 ?

mandy 謝 !
回覆時引用此篇文章
Praesepe Praesepe 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-24
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-31, 00:29

請問進Machu Picchu要寄物是所有的包包都不能帶嗎?
這樣要空手帶相機和腳架進去會很不方便+_+~
謝謝
回覆時引用此篇文章
imikys imikys 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/24篇
註冊日期: 2009-06-05
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-31, 11:57

請問進Machu Picchu要寄物是所有的包包都不能帶嗎?
--可以帶呀?!我是背小背包進去的. 很多人都會帶點食物進去,因為通常要看一整天. 寄物的話,要收費.我記得售票口外有一個寄物處,比較貴.靠近售票口也有一個,比較便宜.
回覆時引用此篇文章
imikys imikys 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/24篇
註冊日期: 2009-06-05
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-10-31, 12:28

2.Llachon需要自行轉兩次客運過去,我記得背包客告訴我是在藍色的市場那邊上車,不過要記得我說的票價,因為那個背包客說他有被車掌多要錢,記得要堅持原價。
--最簡單的方法是坐mototaxi,跟司機說你要坐combis去Llachon, 請他載你去坐車(到市場那大約都收2 soles吧?!不知有無漲價.).票價如果不想被多收,可先問當地人行情,在上車前先與車掌確認到Llachon多少錢?我也討厭被多收錢,不過有時為了一點錢防備東防備西也覺得好累.也許直接選擇相信最輕鬆. Llachon離Puno要2小時車程,其實並不近,如果要當天來回要早點出發. 那裡也有hospedaje可住一晚.那裡很寧靜,是個風景優美的小村落.不過沒什麼觀光客的. 是個要自己徒步漫遊的景區,要帶點食物野餐. 在去Llachon的途中,combis會去一個露天市場載客,那裡有好多穿傳統服飾的原住民在賣queso或其他東西. 她們的帽子好鮮艷特別.那時好想跳下車去逛..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 祕魯景點推薦與tour價格分享-Puno與Cusco - 2012-11-03, 00:25

引用:
作者: imikys (原文章)
--可以帶呀?!我是背小背包進去的. 很多人都會帶點食物進去,因為通常要看一整天. 寄物的話,要收費.我記得售票口外有一個寄物處,比較貴.靠近售票口也有一個,比較便宜.
可以帶小包包,不過大型的登山包就不能帶須寄物
就如同我第一篇文章寫的
如果有需要,進入剪票口之後的寄物處較便宜
而攜帶水的限制是一人2L
門口有貼禁止飲食的標籤(但很多人會帶小點心)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具