背包客棧自助旅行論壇
[印度]小女子一月份要去北印度自助,因為是窮小孩所以都只能住一般的GH但一般的GH所提供的被子又不暖,所以決定要買能夠保暖的睡袋,所以請各位建議有哪些睡袋是能保暖的及什麼牌子,去哪買??~感激不盡呀~ :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
恬心 恬心 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-04-30
舊 去北印睡袋討論 - 2004-10-23, 20:39

小女子一月份要去北印度自助,因為是窮小孩所以都只能住一般的GH
但一般的GH所提供的被子又不暖,所以決定要買能夠保暖的睡袋,
所以請各位建議有哪些睡袋是能保暖的及什麼牌子,去哪買??
~感激不盡呀~

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: [帳棚跟睡袋]討論區
被閱讀21759次
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 誰能建議~睡袋~!! - 2004-10-23, 20:48

如果預算不多 都是室內用的話
買國產的400公克的羽絨就夠了(羽絨g數愈多會愈暖 但也會愈貴)
我買一個約NTD2100-2300 登山用品社都有
回覆時引用此篇文章
jacky133 jacky133 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-05-08
舊 Re: 誰能建議~睡袋~!! - 2004-10-23, 21:45

引用:
作者: Yang Hsin Tien
小女子一月份要去北印度自助,因為是窮小孩所以都只能住一般的GH
但一般的GH所提供的被子又不暖,所以決定要買能夠保暖的睡袋,
~感激不盡呀~
到這一邊找一找吧,可以帶小一點的化纖的
http://tw.traveling.net.tw/index.php?cPath=28
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 204次/150篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 Re: 誰能建議~睡袋~!! - 2004-11-02, 02:11

引用:
作者: Yang Hsin Tien
~感激不盡呀~
去大賣場買一個小小輕輕的就可以了吧! 才幾百塊錢
又不是要去什麼冰天雪地的地方? 不用買太好吧...
回覆時引用此篇文章
wildman66888 wildman66888 目前離線
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 re: 去北印睡袋討論 - 2006-04-23, 19:18

如果你不想帶睡袋,可以在當地買blanket,不用買太好的,用完就給別人就好了
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 去北印睡袋討論 - 2006-04-26, 19:17

粗一點的毛毯約Rs100-150
10月份夜間若覺怕冷可以先要求旅館加毯 應還可應付
搭火車的話3A以上都有給毛毯跟被單(不會直接接觸到毯子)
回覆時引用此篇文章
oasis oasis 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-02-21
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2007-12-13, 18:19

1~2月去呢? 需更猛一點的睡袋嗎?
回覆時引用此篇文章
KolaPink KolaPink 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2007-12-15, 11:12

引用:
作者: oasis (原文章)
不用啦,普通睡袋就足夠了..
回覆時引用此篇文章
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2007-12-24, 00:46

因為喜歡travel light

在北印冬天優游幾個月 沒帶也沒用過睡袋

甚至連撘 sleeper class 都沒有睡袋

穿暖一點吧 不透風的一套外套就可以

個人淺見

引用:
作者: oasis (原文章)
回覆時引用此篇文章
tonty tonty 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-13
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2008-07-13, 14:02

我是1月底去北印的,我的睡袋有800g的羽絨(好像是3000元左右,城市綠洲買的)
很保暖,跟我同行的夥伴他大老遠到台北買了個400g羽絨的(也花了2000多塊)
讓他這一趟旅程每天都過的很痛苦,因為真的挺冷的(看個人體質啦,因為北印晚上到清晨我猜可能只有5、6度C)
所以如果不是超人的話,建議買好一點的睡袋,反正以後還用的到ㄚ
我看過在印度當地買的睡袋,幾乎是我的兩倍大體積,不過那應該是印度的標準規格吧
回覆時引用此篇文章
水母 水母 目前離線
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2008-07-20, 17:29

我覺得睡袋還是得帶,或是當地買毯子也好。我住過的大都有附毯子,但毯子看起來....很久沒洗了,直接蓋真是不敢領教,我帶500g的,還是隔著睡袋睡比較安心哪! 所以輕量的睡袋加上旅館的毯子就夠保暖了。
回覆時引用此篇文章
twh0302 twh0302 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2008-07-09
舊 回复: 去北印睡袋討論 - 2008-07-20, 23:49

当地买个毯子好了,cotton的。200rs足以。
回覆時引用此篇文章
crystiffany crystiffany 目前離線
背包至尊
感謝: 38次/20篇
註冊日期: 2009-03-13
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2010-03-16, 06:47

3月尾到DHARAMSALA, 還要睡袋嗎?
回覆時引用此篇文章
atnatee atnatee 目前離線 atnatee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/41篇
註冊日期: 2006-02-03
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2010-03-19, 23:00

帶個熱水袋'很實用喔!
回覆時引用此篇文章
jc165 jc165 目前離線 jc165 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2005-01-25
舊 回覆: 去北印睡袋討論 - 2010-03-20, 21:53

帶個小小又保暖的睡袋相當不錯
就算不拿來蓋
拿來墊頭或是當枕頭也不賴
有時還可以藏東西在裡頭
鈔票啊、某些不想讓人家知道的東西啊等等
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉