背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]分享個人經驗,剛從約旦回來臨時起意要去敘利亞,日期2011.1.22在Abdali 買JETT車票時如果沒有敘利亞簽證他根本不賣你車票...再塞給海關一些美金後就輕鬆過關不過未經證實 所以....敘利亞的border visa取得方法不明,重要的是運氣? :)"
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Reddyho Reddyho 目前離線
背包客
感謝: 168次/5篇
註冊日期: 2011-02-03
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-03, 16:09

臨時起意要去敘利亞,日期2011.1.22

在Abdali 買JETT車票時如果沒有敘利亞簽證他根本不賣你車票
因為無法全車等你一個人辦邊境簽 叫你去坐小巴or計程車
我不死心的賴著不走 等到快開車時他終於賣我票了...(8JD)
但說如果巴士不等我走掉他不負責
(不過後來認識的韓國男子說他連票都無法買到,所以看運氣?)

總之我上了車 但到了敘利亞邊境要入境時海關一看到taiwan護照就叫我直接回約旦
我努力地和他解釋台灣沒大使館所以我們可以拿邊境簽blah blah
他說我們可以在安曼的敘利亞大使館辦(但其實不行)
又指著護照(新版,有台灣字樣)上的Republic of "China"說他們在北京有大使館,叫我應該在北京辦
巴士車掌陪我等簽證時一直被司機打電話催,因為全車都只等我一個人
海關連我的護照都不願意收件 我就在窗口大哭 他馬上就幫我送件了...
但說也不保證會拿的到簽證

等了約莫半小時(巴士車掌快要抓狂但還是很有耐心陪我等)
負責的海關(全部都是男的)還很煩的和我聊天,說不要坐巴士了他要載我到大馬士革去他家住...但我又不敢惹他所以笑笑地敷衍回應一下
另一個海關問我Tibet和Taiwan是什麼關係
之後接到上級打來的電話 海關馬上變臉說簽證沒過 叫我回安曼
車掌帶我回巴士拿行李我就默默地到另一邊departure去等車....

碰到一位敘利亞大叔說他有認識的人要晚上再帶我試一次(因為晚上海關會換班)
我們從Abdali搭計程車去 但一到邊境海關說我的名字已經紀錄在電腦裡全國連線
所以不用再試 各個關卡我都進不去
海關幫我從departure招了一台要回安曼的私家車讓我搭回去...
入境約旦時再去蓋cancel出境的章 約旦的海關說我是不是瘋了被拒絕一次還要再試
然後說不准我再試一次

以上是我的個人經驗
據說前一天也有六個台灣女生被拒絕入境但再塞給海關一些美金後就輕鬆過關
不過未經證實 所以....敘利亞的border visa取得方法不明,重要的是運氣? "
回覆時引用此篇文章
isaac0204 isaac0204 目前離線 isaac0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/19篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-06, 19:24

昨天去Abdali搭servis去Jabir邊境, 我跟一個日本男生
在Abdali等車子滿4人出發就等了3hr
我們想去Ramtha邊境但是那邊是山路沒有任何司機肯去
所以只好去聽說成功率比較低的Jabir
但很神奇的是
我們在敘利亞海關只花了10分鐘不到就拿到visa了
一開始說沒有visa他叫我們去旁邊等
但昨天是假日所以好像沒什麼人過邊境
所以他很快就處理我們兩個了
我們都說只是要過境敘利亞, 所以跟他說我們要transit visa
他打個電話去大馬士革, 然後跟我們assure我們只要待三天
然後叫我跟日本男孩去付錢
我付$25, 他付$8
敘利亞簽證到手
我們兩個一出海關大樓開心得手舞足蹈
昨天晚上我問hotel的reception
他看我簽證說這個應該是可以待15天
沒有寫說是過境簽還是怎樣
用過境簽而不是落地簽這方法是Dahab的一個中國女生教我的
我昨天問日本男生, 他說日本人也都是用這方法, 不過有時候也是會被reject
但這方法拒簽率應該比落地簽低吧
給大家參考一下
大馬士革超漂亮一定要來
回覆時引用此篇文章
isaac0204 isaac0204 目前離線 isaac0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/19篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-07, 06:38

引用:
作者: isaac0204 (原文章)
昨天去Abdali搭servis去Jabir邊境, 我跟一個日本男生
在Abdali等車子滿4人出發就等了3hr
我們想去Ramtha邊境但是那邊是山路沒有任何司機肯去
所以只好去聽說成功率比較低的Jabir
但很神奇的是
我們在敘利亞海關只花了10分鐘不到就拿到visa了
一開始說沒有visa他叫我們去旁邊等
但昨天是假日所以好像沒什麼人過邊境
所以他很快就處理我們兩個了
我們都說只是要過境敘利亞, 所以跟他說我們要transit visa
他打個電話去大馬士革, 然後跟我們assure我們只要待三天
然後叫我跟日本男孩去付錢
我付$25, 他付$8
敘利亞簽證到手
我們兩個一出海關大樓開心得手舞足蹈
昨天晚上我問hotel的reception
他看我簽證說這個應該是可以待15天
沒有寫說是過境簽還是怎樣
用過境簽而不是落地簽這方法是Dahab的一個中國女生教我的
我昨天問日本男生, 他說日本人也都是用這方法, 不過有時候也是會被reject
但這方法拒簽率應該比落地簽低吧
給大家參考一下
大馬士革超漂亮一定要來
今天才發現他只給我三天的簽證
所以明天要來去辦延簽
還好延簽聽說快又便宜
在大馬士革遇到一拖拉庫台灣人
他們都是辦VOA進來的
整個旅館快被台灣人攻陷
大都是從陸路進來
好像其實並沒有想像中的困難
回覆時引用此篇文章
ramius ramius 目前離線 ramius 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-09, 05:46

我們應該是走 Ramtha border。

海關收了文件,等了 20-30 分鐘後,
跟跟我們說 "welcome to your country" =_=
給了 15 天的簽證。

我們是請約旦的 Abasi Palace Hotel 協助,
找帶我們到大馬士革的司機。
司機會帶我們過邊境,到大馬士革城外,
(因為約旦車不能進城)
再坐 Taxi 到舊城區。

這樣一個人 12JD (我們有 5 個人)。
回覆時引用此篇文章
rainman rainman 目前離線 rainman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/30篇
註冊日期: 2005-05-31
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-10, 03:06

我覺得其實約旦到敘利亞能過的比例還是占多數,
過不去真的是運氣問題,
我們從黎巴嫩回敘利亞也被檔了,
等換班,並塞了15美才拿到三天的過境簽
敘利亞海關有時毫無道理可循

引用:
作者: Reddyho (原文章)
臨時起意要去敘利亞,日期2011.1.22

在Abdali 買JETT車票時如果沒有敘利亞簽證他根本不賣你車票
因為無法全車等你一個人辦邊境簽 叫你去坐小巴or計程車
我不死心的賴著不走 等到快開車時他終於賣我票了...(8JD)
但說如果巴士不等我走掉他不負責
(不過後來認識的韓國男子說他連票都無法買到,所以看運氣?)

總之我上了車 但到了敘利亞邊境要入境時海關一看到taiwan護照就叫我直接回約旦
我努力地和他解釋台灣沒大使館所以我們可以拿邊境簽blah blah
他說我們可以在安曼的敘利亞大使館辦(但其實不行)
又指著護照(新版,有台灣字樣)上的Republic of "China"說他們在北京有大使館,叫我應該在北京辦
巴士車掌陪我等簽證時一直被司機打電話催,因為全車都只等我一個人
海關連我的護照都不願意收件 我就在窗口大哭 他馬上就幫我送件了...
但說也不保證會拿的到簽證

等了約莫半小時(巴士車掌快要抓狂但還是很有耐心陪我等)
負責的海關(全部都是男的)還很煩的和我聊天,說不要坐巴士了他要載我到大馬士革去他家住...但我又不敢惹他所以笑笑地敷衍回應一下
另一個海關問我Tibet和Taiwan是什麼關係
之後接到上級打來的電話 海關馬上變臉說簽證沒過 叫我回安曼
車掌帶我回巴士拿行李我就默默地到另一邊departure去等車....

碰到一位敘利亞大叔說他有認識的人要晚上再帶我試一次(因為晚上海關會換班)
我們從Abdali搭計程車去 但一到邊境海關說我的名字已經紀錄在電腦裡全國連線
所以不用再試 各個關卡我都進不去
海關幫我從departure招了一台要回安曼的私家車讓我搭回去...
入境約旦時再去蓋cancel出境的章 約旦的海關說我是不是瘋了被拒絕一次還要再試
然後說不准我再試一次

以上是我的個人經驗
據說前一天也有六個台灣女生被拒絕入境但再塞給海關一些美金後就輕鬆過關
不過未經證實 所以....敘利亞的border visa取得方法不明,重要的是運氣? "
回覆時引用此篇文章
熊生活 熊生活 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-12, 00:26

你們前天走的順利嗎?
我昨天出境又被刁難一次
明明就辦好延簽了
硬說我簽證過期
上面日期也寫好好的
同樣又跟著移民官在機場跑了好幾間辦公室
看幾位長官說著聽不懂的話搖搖頭
不過最後還是放我走了

引用:
作者: rainman (原文章)
過不去真的是運氣問題,
回覆時引用此篇文章
rainman rainman 目前離線 rainman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/30篇
註冊日期: 2005-05-31
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-12, 01:40

很順利喔....
你是不是忘記把以色列國旗收起來了

引用:
作者: 熊生活 (原文章)
你們前天走的順利嗎?
我昨天出境又被刁難一次
明明就辦好延簽了
硬說我簽證過期
上面日期也寫好好的
同樣又跟著移民官在機場跑了好幾間辦公室
看幾位長官說著聽不懂的話搖搖頭
不過最後還是放我走了
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-13, 15:31

引用:
作者: rainman (原文章)
過不去真的是運氣問題,
贊成 其實我們無法告知能拿到跟不能拿到的差別
只是提醒大家 如果過暸的人以結果論來提出很容易拿到簽證
會害瞭將來要前往敘利亞旅遊而簽證被拒且無備案的人
我想只有運氣吧.............

建議大家8人成團由敘利亞去黎巴嫩旅遊可以回程時改搭飛機去伊斯坦堡或約旦
省去我們遇的的問題
結論是 敘利亞海關毫無道理可循 就算你有拿過簽證

塞錢也是一種藝術 哈哈
回覆時引用此篇文章
Charlotte Huang Charlotte Huang 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2008-07-10
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-13, 17:40

引用:
作者: 水瓶座B型女生 (原文章)
贊成 其實我們無法告知能拿到跟不能拿到的差別
只是提醒大家 如果過暸的人以結果論來提出很容易拿到簽證
會害瞭將來要前往敘利亞旅遊而簽證被拒且無備案的人
我想只有運氣吧.............

建議大家8人成團由敘利亞去黎巴嫩旅遊可以回程時改搭飛機去伊斯坦堡或約旦
省去我們遇的的問題
結論是 敘利亞海關毫無道理可循 就算你有拿過簽證

塞錢也是一種藝術 哈哈
我同意"敘利亞海關毫無道理可循"... 即使我已經兩次在大馬士革機場拿到落地簽...計畫再次前往時也會考慮先請朋友幫我辦簽證... 還有我敘利亞朋友告訴我這一陣子因為埃及的革命事件使得簽證審查更嚴格更不用說是落地簽...塞錢有沒有效...我沒嘗試過不敢推薦...
回覆時引用此篇文章
ramius ramius 目前離線 ramius 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-14, 02:46

同意。即便有當地人協助,也只是提高機率,
沒有人能保證 100% 可以過關的
回覆時引用此篇文章
有點兒愛玩 有點兒愛玩 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-11-10
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-02-21, 14:16

我們2人於1/27,2011搭share taxi從約旦安曼陸路進入敘利亞並順利取得簽證.
過程雖短卻緊張萬分…

海關很仔細且費時的把護照從第一頁翻到最後一頁,
(我的護照有加頁又空間幾乎全滿…且有美簽)
只問我一個問題-職業,
(為此事先準備好的英文在職證明沒派上用場)
又問只到大馬士革1天嗎?(for transit visa)
此時將準備好的電子機票馬上遞上去,
並主動告知從大馬士革飛出的回程日期:2/12
海關又研究了好一陣子後,提筆寫上US33.-
要我們去繳錢後再回來找他
海關終於在護照上蓋上簽證章及入境章且加註到期日
他竟給我們超過15天的VISA耶!

我的同伴神經崩到極點,說這一生無法也不願意再次經歷這種折磨…
他說visa到手後第一件事是到大馬士革買啤酒慶賀,
結果反倒是敘利亞籍司機及伊拉克籍和約旦籍乘客3人開始一路上大肆喝酒…
1個小時後,我們在仍不敢置信的情形下抵達大馬士革…
回覆時引用此篇文章
uminoyetti uminoyetti 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 90次/31篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-03-29, 23:07

我3月剛在馬來西亞辦過敘利亞簽證,
早上九點送,下午2點就可以拿了!!!
也只是填表而已,過程很和善也很簡單。
不過要到另一個地方繳錢很不方便!
但可以省去擔心在邊境拿不到簽證的窘境
大家如果有經吉隆坡轉機,可以去這邊申請
回覆時引用此篇文章
jimmyshih jimmyshih 目前離線
客棧之光
感謝: 3,265次/1,220篇
註冊日期: 2005-06-12
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-04-08, 00:11

被敘利亞政府拒絕入境,因為去過以色列,可是我以色列簽證在舊護照上ㄚ,他怎會知道,原來跟我前幾天擔心的一樣,他說我從埃及的TABA出境,那就等於到以色列,就如同由約旦的哈珊胡笙國王橋入境就同等去過以色列,但哈珊胡笙國王橋會將入境章蓋在另張紙上。埃及TABA直接蓋在新護照上,當初出用新護照進埃及便成錯誤之決定,現在只好04/08從 amman直飛 istanbul, 多花10000台幣。
如果可以應先到敘利亞再去以色列
回覆時引用此篇文章
MichelleCC MichelleCC 目前離線
背包高手
感謝: 34次/23篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-06-15, 00:21

敘利亞動亂中,嘗試從安曼往邊境拿簽證入Damascus失敗,在wadi rum遇到的法國人也是沒拿到邊境簽,感動的是敘利亞籍計程車司機與同車的敘利亞乘客耐心等我辦簽證,還分我東西吃,在確定拿簽證失敗後還幫我找好回安曼的計程車,在確定我上車後才離去,真是一群友善的人
回覆時引用此篇文章
ann191283 ann191283 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2010-04-25
舊 回覆: [簽證] 敘利亞(請大家一起更新最新資訊) - 2011-06-15, 01:55

引用:
作者: MichelleCC (原文章)
敘利亞動亂中,嘗試從安曼往邊境拿簽證入Damascus失敗,在wadi rum遇到的法國人也是沒拿到邊境簽,感動的是敘利亞籍計程車司機與同車的敘利亞乘客耐心等我辦簽證,還分我東西吃,在確定拿簽證失敗後還幫我找好回安曼的計程車,在確定我上車後才離去,真是一群友善的人
大大是有得知當地的一些社會狀況嗎?不然怎麼會大膽想進敘利亞?
暑假本來也想前往,但鎮壓遲遲沒有平息讓我很失望~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具