發文 註冊 登入
九月

找後補人員--101年萱草忘憂涼一夏(花東賞金針花海&熱氣球&伯朗大道等..)

3 51 14456
RouisHuang
舊 2012-07-05, 12:18
目的地: 花蓮、台東3日遊   時間: 9/1~9/3,星期六、日、一,共三天   人數: 12人   預算: 除車資車手不用負擔外,其餘大家均攤!   聲明: 需預收費用   
8/16公告:
今日所有團員已全部匯款完成,請後補的等候包友,自行尋找其他團報名,本團已確定沒有名額了,謝謝!
8/14公告:
第一天的里程數預估:307公里
第二的里程數預估:79公里
第三天的里程數預估:336公里
總計:總計里程數大約:722公里+回數票80
1公里以5元計費,等於3610+80=3690
乘客3個人去分擔,1個人大約1230
以上是車資的部分,不包括中途繞去哪裡吃飯或吃小吃的地方,所以會以最後一天實際行走的路線公里數來做統計,謝謝!
住宿費1人。兩天一夜總共:1017元,取整數1020元。
補貼幫忙訂房者的聯絡電話費:一個人繳交30元。(此項收費,我們沒有需要花費太多的聯絡費用,所以只收130元,沒必要收太高!)
所以總計:
乘客實際繳交的費用:2280元。
車手實際繳交的費用:1050元。
車手車資將暫時預估退還:3690元。(車資當天活動再給車手)
慕谷慕魚入山不用收費,但請自行先買好餐點帶進去用餐,裡面沒有賣!
活動中的吃喝或餐點,一律自行付擔,所以不在收費項目內!因不是每個人想吃合菜或想吃套餐,所以也不預估一餐多少費用,這樣才不會有人不滿意餐點或是因多收費用而被誤解是靠這個賺外快!
8/17(星期五) 18:00前完成匯款!如沒有匯款,將被退出!但因後補的人需自行上網申請慕谷慕魚入山申請,所以會造成變數!本團不再幫忙代為申請入山,因為很麻煩,要等1星期左右才公佈,且不敢保證一定有機會,加上先前申請的人沒去,也是無法直接換人,得需重新辦理申請,就是這麼龜毛,才覺得累!
本次活動是辦得最沒力的一次,所以讓後補的人有失望了,敬請見諒!如無法等候的後補人員,建議儘早找別團參加!
8/9公告:
因日前有三位名單需重新申請入山,所以必須還要等候幾天才知結果,原訂8/10以前匯款的期限,現已因計劃永遠改不上變化來得快!所以只好又往後延,若無法等候候補者,請自己儘快另找他處報名,謝謝!另外,原先有後補,但沒有補給我聯絡電話的包友們,也請私訊給我,我好方便以最快的速度通知!免得大家有聯絡電話,而你本排有後補前幾位,但因無法第一時間聯絡上,就錯失了後補的機會了,謝謝!
待最後三位名單重新申請入山確定ok後,將開放1週內正取名額匯款!若無匯款完成者,才會再開放後補補上!
8/6公告:
慕谷慕魚確定有申請到入山登記!所以確定第三天的行程走慕谷慕魚!
8/3公告:
Dennis Cheng67已確定遞補上來了!
第一順位後補決定放棄,已通知第二順位後補,口頭上答應!待私訊回覆確認!
男生有一員剛剛通知家裡有事要退出,第一順位男生後補已私訊通知!並簡訊通知!8/5中午12點前回覆,若未回覆,將尋求第二順位後補男生,第二順位後補男生請密切注意更新消息,謝謝~~
8/2公告:
先po個兩張去年去六十石山拍的金針花海照分享~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=691131

7/31公告:
等這一兩天慕古慕魚的申請的結果出爐的時候,再決定看看第三天是走慕古慕魚的行程還是另一方案,所以屆時才會明確的公布大概預估的車資費用,謝謝~~
7/28公告:
行程內容有稍做調整,目前已更新!
7/5公告:
後補名單會在8/10以後公佈是否有後補名額!出團前三星期的最後繳款日。
更正住宿費:感謝團員中幫忙代訂住宿的兩位伙伴,還幫忙議價,讓大家從1620元省了600元變成1020元,真是厲害啊!
==============================================================
也好久沒上來揪團了,此次是應朋友們的邀約,要我出來當主辦,但有條件的請朋友們幫忙訂房及其他景點的搜尋,我再負責統籌規劃路線安排!不然光靠我一人,太累了!
我們打算9/1~9/3要來去花東賞金針花海&熱氣球&應該也還會去傳說中的伯朗大道等!行程大致規劃如下,目前只是暫時先規劃大概,詳情會在繳費前,一定完整公佈!真正的金針花期最盛開時是啥時候,我不敢保證,但就賭這個日期吧!因我8/23~8/27公司旅遊,所以也不敢押太早的日期,就怕花還沒全開!
人數已經到齊,也已訂房,此團是以拍照為主,所以行程上不會排太滿!有興趣當後補的人,可以留言,謝謝!

出團前三星期,一定會公佈正確完整的費用資料,除車資外,絕不採用預估的方式!且一律繳交全額,繳全額之目的,乃避免只繳交訂金後,有人因有事不能參加,而造成困擾,因不能參加,造成該車車手少收車資,若要車手吸收也不合理,由乘客們多去負擔沒來的車資,也都不合理,所以最好的方式就是收全額,且無法參加的話,本團也不再退費,因我不是旅行社,是義務揪團,所以沒辦法說退費給你(妳),只會將其費用充公當該次的活動基金,例如拿去加菜、買飲料或買西瓜等,分給大家吃!然後我也不會幫你(妳)找替補人員,請自行找換,我也沒有義務幫忙找,換好後再通知我,謝謝!因若每個人都想參加了又退出,然後找主辦再幫忙找人替補,那就變成以後想來參加的人就參加,不想來參加的人就退出的隨便,這樣反造成資源的浪費!也會浪費我的時間,所以敬請互相體諒~~
另外,我的餐費很簡單,也不會幫忙代訂,因每個人的口味不同,有的人喜歡吃小吃,有的人喜歡吃合菜,有的人喜歡吃套餐,曾經就發生過幫忙代請合菜跟套餐,也都會有少數人不滿意,所以日後能不經手訂餐就儘量不訂,以避免紛爭!
我揪的團很單純,基於團員跟朋友們對我的信任,我也要對我的團員跟朋友們負責,這樣才能讓活動辦得起來!
最後還是老話一句:版主有權決定一切!
也謝謝參加人員的配合跟尊重~~

【第一天】
《一》台北車站:6:30出發,預計走蘇花公路,大概約6.5小時抵達雲山水(內含1小時午餐時間)
《二》雲山水:預估13:00左右到達,停留至14:30出發,下一景點車程2.5小時!
《三》六十石山:預估17:00到達,提早到達卡位拍夕陽,這時的攝溫應該是最好的!拍到爽,然後倦鳥歸巢覓食晚餐去!到民宿的車程大約45分鐘。
《四》稻香村民宿:當天到六十石山時,記得提醒要打個電話跟民宿說我們預計幾點check in
【第二天】
《五》六十石山:4:30起床,5點出發,預估到六十石山45分,早上沒車可以開快一點!可能可以30分鐘就到了!早一點去卡位是好的!停留時間至下午,各位可以拍個夠!停留至13:30離開,下一景點車程1.5小時。
《六》鹿野高台熱氣球:預估15:00左右到!停留時間當下大家再決定!下一景點車程10分鐘!
《七》筆筒樹山莊:入住前,也是跟民宿老闆先說大概幾點會check in
【第三天】
《八》慕谷慕魚(已確定申請上了)
《九》台北車站:行程結束,解散!

住房費:2天1個人的費用為1017元左右,統一取整數1020元
車資(含油錢、過路費及停車費,車手不算):到時會以google預估
補貼幫忙訂房者的聯絡電話費:一個人大約30-50元,做為此次活動幫忙聯絡訂房的伙伴的電話費用補貼費!
自行保險

後補名單:
公的
chrislux
Dennis Cheng67
Kawolsky
ben606467
jacky(angel3201的朋友)
jackwang1973
PLLQ

母的
千惠(朋友)
蓓儀(朋友)
toheart0117
夏川彩
yaya-1007
love1015
backcandy
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=691131
豬寶寶
茉茉愛旅行(原uamo632016)
jespeiching
amy0905g
angel3201
binwhatw
n1993629
渟渟
cathyyam
此篇文章於 2012-08-16 12:10 被 RouisHuang 編輯。
感謝 2
14456 次查看
豐收
舊 2012-07-05, 14:33
這次跟不上團了!!!
不過小儒子出品,品質有保證.
幫忙推文一下囉!!
推~~~推~~~推~~~
RouisHuang
舊 2012-07-05, 14:51
謝謝不嫌棄啦~~~

引用:
作者: 豐收 (原文章)
這次跟不上團了!!!
不過小儒子出品,品質有保證.
幫忙推文一下囉!!
推~~~推~~~推~~~
toheart0117
舊 2012-07-05, 16:56
行程很讚
排後補人員^^
希望可以後補到
henli
舊 2012-07-05, 18:20
挖~~~儒子大作必屬佳作
等你正確的金額出來後
我必+1車手
雖然我才去回來@@妳去的有我很想去的地方喔
RouisHuang
舊 2012-07-05, 23:02
已幫妳排後補上去了,謝謝~~

引用:
作者: toheart0117 (原文章)
行程很讚
排後補人員^^
希望可以後補到
RouisHuang
舊 2012-07-05, 23:06
亨利兄,你自己不是有開一團8/24~8/26的賞金針花團嗎?你要棄團喔??
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=669431
我這邊也沒缺車手耶!人都找齊了,只差後補名額!所以歹勢啦!
建議你不如自己開的團,再加上我們這邊你想去的行程,加到你的行程去就好啦!這樣你就不用再跑第二趟了咩~~
還有,我們團費可能要按規定時間內匯款,沒辦法接受當日繳款唷!

引用:
作者: henli (原文章)
挖~~~儒子大作必屬佳作
等你正確的金額出來後
我必+1車手
雖然我才去回來@@妳去的有我很想去的地方喔
henli
舊 2012-07-06, 00:27
哀~~~殘念加不進去嘍
有機會再跟嘍
RouisHuang
舊 2012-07-06, 07:28
嗯~~~你就加入我們的行程點,自己帶的那團走看看也行呀!

引用:
作者: henli (原文章)
哀~~~殘念加不進去嘍
有機會再跟嘍
yaya-1007
舊 2012-07-06, 12:50
行程優質,後補+1
謝謝~
RouisHuang
舊 2012-07-06, 22:00
幫妳加上去了,謝謝稱讚,這要歸功於我們其中的一位團員!後續還有好吃好喝的景點也會再更新上來的,也都是那位團員整理的!

引用:
作者: yaya-1007 (原文章)
行程優質,後補+1
謝謝~
love1015
舊 2012-07-06, 23:58
我也想+1^_^!
anitaqqq 的頭像
anitaqqq
舊 2012-07-07, 03:36
Rouis,
花東的團,我一直很想再去.
但卡在台北6:30出發.我一早搭客運,最快也要7:30.
所以只能殘念>_<.
RouisHuang
舊 2012-07-07, 18:07
加上去了!謝謝~~

引用:
作者: love1015 (原文章)
我也想+1^_^!
RouisHuang
舊 2012-07-07, 18:12
歹勢吶!因為都從台北出發,本來也想繞到走高速公路往南到台東在往北回的,但後來想想,這樣開車的時間太長了,所以第一天就佔了太多開車時間!不是那麼好!加上一些行程點的安排要順,所以才做這樣的考量!
不過,我們裡面有男的伙伴,他說他住豐原耶!也是從豐原當天北上集合,他跟我說沒問題,不用擔心他,他自己會想辦法!所以我想應該是可以的!只是差在那麼早出門,女生比較不安全的!
下次吧!下次看看有沒有別的機會!不過我要再辦活動的機會不多,可能除非有人願意像這次分擔工作,我只要負責揪人跟安排路線就好!其他的交給伙伴們去弄,這樣我才有可能考慮會辦滴!
引用:
作者: anitaqqq (原文章)
Rouis,
花東的團,我一直很想再去.
但卡在台北6:30出發.我一早搭客運,最快也要7:30.
所以只能殘念>_<.