背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]在台北到大溪老街.... 請問怎樣去才快一點呀????...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
apink apink 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-21
舊 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-19, 14:00

在台北到大溪老街.... 請問怎樣去才快一點呀????
被閱讀69755次
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 546次/501篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-19, 14:39

有台灣好行 bus,
http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=3

桃園客運中壢總站⇔平鎮山仔頂⇔桃客龍潭站⇔龍潭大池⇔桃園縣客家文化館⇔文化路活魚街⇔石門大草坪⇔三坑老街⇔坪林(石門水庫收費站前)⇔大溪老街
回覆時引用此篇文章
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 877次/811篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-19, 20:27

引用:
作者: apink (原文章)
假如沒記錯,到桃園火車站,然後桃園客運到大溪,班次很密
請確認桃園客運,往大溪、慈湖、復興.....等班車的中繼站

PS 樓上提到的台灣好行繞太遠了
回覆時引用此篇文章
mikali1105 mikali1105 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2008-01-26
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-19, 20:57

引用:
台北客運 9103路線 車程約90分鐘

http://www.tpebus.com.tw/image/1011.html

這是路線圖 供您參考
回覆時引用此篇文章
jhanchi jhanchi 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-20
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-20, 16:22

到大溪老街記得去吃吃看有名的大溪豆乾!! 在公園附近有一家店名叫 "老阿伯"的豆干店,
如果不知道位置隨便問問人就知道了,假日常大排長龍,相當不錯吃的 值得推薦!
回覆時引用此篇文章
apink apink 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-03-21
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-21, 10:33

引用:
作者: mikali1105 (原文章)

http://www.tpebus.com.tw/image/1011.html

這是路線圖 供您參考

謝謝你....但這車程太長了....我都是選擇高鐵到桃園 再坐公車好了...
回覆時引用此篇文章
joyce680528 joyce680528 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 531次/467篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-21, 10:45

引用:
謝謝你....但這車程太長了....我都是選擇高鐵到桃園 再坐公車好了...
看看地圖吧
你這樣沒有比較快喔
回覆時引用此篇文章
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 877次/811篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-21, 20:20

引用:
不要搭高鐵會更慢的
台北客運90分鐘不算慢
回覆時引用此篇文章
cpt cpt 目前離線 cpt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2012-02-08
舊 回復: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2012-06-21, 22:04

引用:
作者: mikali1105 (原帖)
這是路線圖 供您參考

作者: apink (原帖)
mikali 共給的資料,9103可以在捷運江子翠,新埔,板橋,永寧站搭。應該可省些時間。
回覆時引用此篇文章
leekuojen leekuojen 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-05-01
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2014-01-04, 23:48

分兩階段,先從景安MRT搭9001到大溪區南興里,再走一段路到仁和路搭從中壢往大溪的公車,詳情如下:
景安MRT搭9001(中壢客運,國光客運,台聯客運ego bus聯營),路線市府轉運站—景安MRT—北二高—大溪南興里—中壢,班車間隔20分鐘。景安MRT到大溪南興里(大溪鎮永昌路345號,回台北搭車地點:永昌路320號),車資$52,行車時間30分鐘。南興里到大溪市區:下車順著永昌路行車方向走900m到T字路左轉仁和路二段219號全家便利商店(南興站)搭中壢到大溪公車,車資$26,如在南興里搭計程車需以行動電話叫台灣大車隊車資約$190。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6174867
回程:在大溪公車總站坐往中壢公車,在南興站下車,再走路到永昌路320號。回程另一方案,大溪免費公車會經過永昌路:發車地點:大溪鎮公所,普濟路11號。大溪鎮公所電話:(03)3882201,大溪公車總站電話:(03)3882002
從公車9001南興站到大溪市區的另一方式搭乘免費公車,資訊如下(2014年的版本):
永昌線:大溪鎮公所(發車)--永昌(和9001公車的南興站同一地點)
發車時間:07:15、09:50、11:40、13:30、15:15、16:00、18:40
永昌線:大溪鎮公所(發車)--永昌(經霄裡池)
發車時間:06:00、08:30、11:10、14:45、17:20
大溪鎮公所到永昌的行車時間20分鐘
大溪免費公車是21人坐的白色中型巴士,星期六日和國定假日停駛

此篇文章於 2014-01-16 11:20 被 leekuojen 編輯。 原因: 資料更新
回覆時引用此篇文章
麥可米老鼠 麥可米老鼠 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2014-01-05, 02:47

引用:
台北車站-桃園車站-換桃園客運 往大溪方向下車--到了
回覆時引用此篇文章
protein828 protein828 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-02-11
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2014-01-08, 22:42

那麼是坐火車還是9103 比較快?
如果坐9103 去哪個捷運站轉車較方便?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,094次/5,476篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2014-01-09, 08:45

台北~永寧:23分鐘.28元(悠遊卡)
永寧~三峽老街:15元.15分~20分鐘。(上下車都刷一次悠遊卡)
三峽老街~大溪老街:48元.25~30分鐘。

坐9103可玩兩個老街。
回程由大溪坐到桃園.走中正路到統領百貨側門搭117 151 152(18元)6站到北埔夜市。
回程桃園坐火車到台北約37.8分鐘到。

板南線有兩種車.一種只到亞東醫院站.一種是到永寧站。
妳坐到永寧站的車。
回覆時引用此篇文章
leekuojen leekuojen 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-05-01
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2014-01-10, 14:31

如果家住新北市永和中和建議到景安MRT搭9001(市府轉運站—北二高—中壢),9001景安MRT到大溪南興里行車時間30分鐘,是目前台北到大溪最快的大眾交通工具,班次很多,20分鐘一班車。但大溪南興里在大溪交流道,要進到大溪市區有很長一段距離,轉乘交通工具可以參考我之前寫的東西。另外,大溪當地人提供的另外一種方式,從台北搭火車到鶯歌(可去鶯歌陶瓷博物館,鶯歌區文化路200號),再從鶯歌搭桃園客運5101(經中新)到大溪公車總站,車資47元,班車不是很多,建議先到桃園客運網站查詢發車時刻表,或電話詢問,桃園客運電話 0800-053808,桃園客運大溪站電話(03)3882002
回覆時引用此篇文章
rwlin66 rwlin66 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: 請問台北到大溪老街 的交通 - 2015-10-02, 11:54

大溪交流道那邊有沒有租機車的啊??? 如果有, 搭配 9001 就完美了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具