背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

金門跟團好還是自由行??

39 20485
smile770109
舊 2012-06-12, 22:54
大家好~
如標題
八月初要和朋友一起去金門3天2夜
上網找旅行社行程大同小異
但是大部分都包了
現在在想說是要跟團還是自己自由行比較好???
自由行的費用好像算起來也跟跟團差不多~
6千~8千~
以前小時候去過金門(沒什麼印象)
所以對金門不熟
請問去過的人或者金門的朋友們有什麼建議嗎???
感謝~
20485 次查看
快樂的小燕子
舊 2012-06-12, 23:43
会骑自行车或机车嗎? 如果会 个人意见自由行,金门真是很好的地方,可能是性格問題 個人喜歡騎自行车周围走 到金门一定要取地圖 女孩子要搽面(防晒) 穿長袖衣或手臂上搽防晒品 因我晒傷了(皮肤脱落
快樂的小燕子
舊 2012-06-12, 23:45
不好意思!手机打字很麻烦,明天再给你意见
smile770109
舊 2012-06-13, 12:01
您好~~
謝謝意見~
您是大陸那邊的居民嗎???
我們是3個女生~
機車和自行車都會騎!!
但是8月份好像會很熱@@
等待您的建議囉~
謝謝!!
快樂的小燕子
舊 2012-06-13, 13:04
我是香港人,上一次到金门是4月份 如果天氣好的话 你会见到篮天白云 天氣的话相信要到金门天气网站才知道
dingway
舊 2012-06-13, 13:10
我常來往台灣-金門-廈門,誠心建議以自由行為優先考量。
1.語言不是問題
2.交通不是問題
自由行可以針對自己想去的景點安排停留時間,更重要的是不會被安排去吃麵線、逛購物點浪費時間。
民宿很多,通常不用預定,旅遊旺季可以事先問問。
momoco8666
舊 2012-06-13, 13:13
自由行!!!!金門的旅遊規劃滿完善的
機場就有一堆免費地圖可以拿~
租車的話好像也不貴
跟團有太侷限了啦!!!
8月金門太陽很大歐~要注意防曬
還有強烈建議一定要去海邊
傍晚的海邊超美
快樂的小燕子
舊 2012-06-13, 13:57
資料如下, 謝.

1) 金城鎮 車站有旅遊中心, 可以 免費借3天 自行車 (要留下証件及第3天要5點前交回)
2) 一定要去馬山, 可以看到夏門
3) 觀海平台 (看夜景)
4) 金門還有一個小金門 (要坐船, 他們說 很細, 所以沒有去到) 對此地點 沒有意見!
5) 基本上 看地圖周圍走便可 (本人是不會看地圖的人, 但金門的地圖很清楚, 沒有問題的)
6) 食物有一間 蛋餅好好食

請 留下 email address, 讓我有時間者 給你們 金門旅遊相片參考!
j27box
舊 2012-06-13, 16:43
您好
我推薦自由行噢
八月金門真的很熱
我建議租機車 機動性高 也比較方便
我是金門人 女生 28歲 一樣愛旅遊
有問題歡迎你寫信給我噢
j27box@hotmail.com
快樂的小燕子
舊 2012-06-13, 18:38
引用:
作者: j27box (原文章)
您好
我推薦自由行噢
八月金門真的很熱
我建議租機車 機動性高 也比較方便
我是金門人 女生 28歲 一樣愛旅遊
有問題歡迎你寫信給我噢
j27box@hotmail.com
你好,金门真是一个好地方,这个地方经历很多东西(全部都是好的) 谢谢你们!
as760709
舊 2012-06-14, 05:16
我這個月要去金門自由行!!
以前在金門當兵來個舊地從遊!!
l759988
舊 2012-06-14, 09:51
騎機車大路小路到處亂繞
然後吃遍當地小吃
會比跟團好玩十倍喔!!!
金門迷人之處不是在於景點
而是在於很像大陸不像台灣那種異國環境
那是要騎機車才能感受到的
不過要秋冬去感覺會比較好
smile770109
舊 2012-06-14, 12:31
感謝大家的回覆!!
原本想省事一點,直接參加旅行團~
但現在又感覺自由行比較好~~
那請問如果自由行想要去買一些紀念品之類的
金門的地圖上也會有提供嗎???
吃東西的話,應該都有一些店家會營業吧??
不知道地圖是否也有推薦的!!
住的方面都差不多嗎??
民宿是否比較好?? 有推薦住過不錯的嗎??

之前去綠島,結果整個島上沒有幾家店有開@@

如下我的mail
smile770109@hotmail.com

謝謝各位熱情回覆!!
as760709
舊 2012-06-14, 13:01
放心~金門店家幾乎都有開~
等我六月底出遊回來在大概介紹一下景點!!
快樂的小燕子
舊 2012-06-15, 13:25
你好! 已email 給你, 記住 不要在 email 回覆, 謝謝. 以下是 個人行程 (騎自行車) 由於第二天下雨 (坐車周圍走), 所以景點有 少少重覆!

1) 第一日 金湖鎮 (士樓附近有海, 從相片可以看見)
2) 第二日 金x鎮 (馬山 - 可以看到夏門的) (坐車)
3) 第三日 金x鎮 (住金城鎮 - 金x鎮 "馬山", 相信你見到 藍天白色 及 大磨姑 相片), 要還自行車關係, 不能 進入瓊林隧道 慢慢看 - 金城鎮 慢慢遊)