背包客棧自助旅行論壇
[以色列]耶路撒冷路邊,隨便抓著走20LIS,坐下來吃40-70LIS取決於吃什麼。門票20-50LIS不等,預算每天40好了。交通都有公交的,...出租車最方便,價格介於台北和香港之間。我是持香港護照入境的,邊關研究了10分鐘,問了我要去哪兒,待幾天之類的就放我走了。應該不算刁鑽。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peterzl peterzl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-20, 15:14

引用:
作者: shawnwangmr (原文章)
Hi Yuan,

我七月中要去以色列自助行,想要請教當地的花費及交通狀況。

花費部分,一般的正餐大約花費有多少呢?觀光景景點以及博物館等等的門票又大約花費多少呢?

交通部分,由耶路撒冷到伯利恆及死海等地有什麼交通方式呢?花費大約多少呢?

另外也想知道從拿撒勒到加利利海周邊的交通方式及花費。

最後是關於入境的問題。

我搭乘約旦皇家航空,從香港起飛,會在安曼轉機,然後抵達Ben Gurion機場。

入境檢查會很刁鑽嗎?大概會問什麼問題呢?

以上麻煩你的解答,感激不盡!

Greetings,
Shawn
耶路撒冷路邊,隨便抓著走20LIS,坐下來吃40-70LIS取決於吃什麼。
門票20-50LIS不等,預算每天40好了。
交通都有公交的,價格相當便宜。當然出租車最方便,價格介於台北和香港之間。

我是持香港護照入境的,邊關研究了10分鐘,問了我要去哪兒,待幾天之類的就放我走了。應該不算刁鑽。
回覆時引用此篇文章
syy5400 syy5400 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/26篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-20, 18:46

Hi Shawn

這邊的物價較台灣貴很多
隨便吃一餐 便宜一點的Pita(口袋餅)大約USD$10,38NIS,
就是像台灣吃得到的土耳其沙威瑪

我昨天才去Haifa的一家Asia Food 餐廳吃炒麵,
一盤炒麵 是50NIS,吃下來三個人就220NIS吧,
三盤麵,一瓶啤酒,三個點心,外加免費送的三倍Shot,
加上約12%的Tip(餐廳用餐 通常會給Tip),就快250NIS,
我很幸運,是當地朋友請客的,不然真是大失血阿~

教堂幾乎都不收費,好像也沒遇到有收費的景點,
大部份有名景點 會去的 都免費
只是有些/很多地方會安檢
哭牆也是免費的 但是旁邊的地底隧道Tour是要收費及事先預約
這個地底隧道是15年前左右才發現的 很多地方都還在建設
如果你的英文還可以 很建議 去參觀
可以認識很多Jerusalem的歷史
我很喜歡那次的Tour,30NIS.

我是都沒去博物館 光教堂 以色列這個聖地
就多到看不完了 不過 也聽說這裡有許多很不錯的博物館

基本上在市區的地鐵/公車都是 單趟6.6NIS 不論距離
我大部份移動都是公車 這裡公車城市移動非常方便

Jerusalem 裡單趟6.6NIS的票 1.5小時內可使用兩次

但是如是城市間的移動 就因地點而不同了
我從Tel Aviv-Jerusalem 印象中約20NIS
Jerusalem-Bethlehem 印象中約17NIS
Jerusalem-Haifa 約43NIS

加利利海周邊 我是工作去的 大眾交通方式就不清楚了
拿撒勒 我後天從Haifa去 應該是搭公車 多少錢 再跟你說

入境一定會被檢查很仔細 不論你從哪裡來 那國人
以色列的安檢是出了名的嚴的
儘量別帶一些奇怪的東西
很容易被沒收的

問的問題 每個人都不一樣
主要會看你護照到過那些國家來問
我就是因為今年到過Malaysia,
Malaysia是Muslim國家,
就被另外隔開 拉到一旁詢問,
及另外貼上紅標簽 檢查我的手提行李。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=675826#post4101700

我另外有個朋友 上次因為護照上的大頭照頭髮長度跟現實差太多
也差點過不了關

如果你之前沒到過其它中東/Muslim為主國家
(Jordan你應該只是過境 不會出境吧)
應該就可降低許多被盤查的機會

希望我的資料對你有幫助 及旅途一切順利

Cheers

Yuan
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-21, 22:30

我現在在Nazareth了,Haifa到Nazareth的公車票價NIS18, 但要從市區先搭公車No.133到Ha Mifratz, NIS6.6, 有點像Haiha另一個公車總站。
回覆時引用此篇文章
tw00422729 的頭像
tw00422729 tw00422729 目前離線
背包至尊
感謝: 317次/43篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-22, 10:18

我想請問一下,我們有五個人
今年8月16上午抵達約旦
當天衝去Jerash後想直接從以色列北方的Jorden river關卡通關
可能是晚上五六點(或更晚)才會到
雖然通關時間有到晚上九點
只是我們通了關以後 可能已經沒有公車到Afula
因為我們想要在Afula租車直接開到Haifa
所以從Jorden river關卡到Afula如果那時候已經沒有公車的話可能要靠計程車了
不知道這段計程車容不容易找?因為我們可能需要六人座的 大約要多少錢?

或者有沒有更好的方法?
感謝
回覆時引用此篇文章
AFZ AFZ 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
註冊日期: 2012-06-02
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-22, 23:23

引用:
作者: tw00422729 (原文章)
當天衝去Jerash後想直接從以色列北方的Jorden river關卡通關
所以從Jorden river關卡到Afula如果那時候已經沒有公車的話可能要靠計程車了
不知道這段計程車容不容易找?因為我們可能需要六人座的 大約要多少錢?

或者有沒有更好的方法?
感謝
你們最大的問題,除了六人座計程車外,還有可能會租不到車。一般租車公司都只有營業到五點,如果沒有記錯的話,一般只有機場營業時間會比較晚。我們雖然住以色列,多少也碰過需要租車的時候,所以多少會知道租車的一些狀況。遇到安息日,無論租車或還車都要住意營業時間。或許能在約旦停留一晚,8/17早點入境以色列,再去租車會比較有利。
http://tw.myblog.yahoo.com/xiaopanme-israel/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-23, 05:54

引用:
作者: tw00422729 (原文章)

或者有沒有更好的方法?
感謝

HI

感覺你們的行程很趕 風險挺高的
我剛問我的Host,他是以色列當地猶太人,
他上網幫忙查,
邊境邊境8/16是星期四 邊境開到10點
8/17是五(安息日) 到8點

他是說你們過Jordan River 邊境後
可從邊境搭計程車車到Maoz Hayim 8/16 後換另一般公車到Beit She'an,
Maoz Hayim 是一個一個很小的城市也是Kibbutz,
Maoz Hayim 8/16 最後一班車 是1900PM離開 到Beit She'an,
到Beit She'an後換搭另一班公車到Afula,
Beit She'an 8/16 最後一班車 是2300P離開 到Afula,
但他不覺得你們租的到車 如果你們到Afula是晚上十點以後,
店家九點後約都關了

Beit She'an到Afula 約40mins,

我這星期日會搭車從Nazareth去Amman,
一班車直達,也許你們可以試試這條路,
Nazareth去Amman到公車一天只有一班,
六日四才有,
Nazareth距離Afula非常近,
你們可以上網先查查。

我也是建議你們在Amman待一日
8/17在移動
但注意8/17是安息日 所有店家會在中午過後歇業
大眾交通工具 中午過後也會少很多
傍晚六七後應該是都沒有了。
計程車也會少很多
共乘九人座巴士只跑大城市間,
你在邊境應該只能找的到一般計程車,
費用我就不知了~

可先搭一般計程車到Beit She'an 很近,
之前有人跟我說過大概十分鐘車城,
有Beit She'an有公車直達haifa跟Afula

希望我的資訊對你們有幫助

Cheers

Yuan
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-23, 06:13

BTW,Nazareth市區內的公車單程票價是4.8NIS.

Cheers and Shabat Shalom!

Yuan
回覆時引用此篇文章
sigurros sigurros 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-18
舊 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-24, 01:42

Hi yuan,

因为住处的网络不便,只好到现在才来感谢你的资讯分享!
我打算找两天沿Jerusalem - Haifa - Galilee - Nazareth游玩。不知道从Jerusalem到Haifa,要在哪里坐公车?也不知两天时间是否有点赶。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-24, 05:24

引用:
作者: sigurros (原文章)
Hi yuan,

我打算找两天沿Jerusalem - Haifa - Galilee - Nazareth游玩。不知道从Jerusalem到Haifa,要在哪里坐公车?也不知两天时间是否有点赶。

HI Sigurros,

Jerusalem 的Central Station 有公車到Haifa,

两天时间是否有点赶?看你怎麼玩,對我來說,Jerusalem就可以逛一整天了,雖然Israel不大,每個景點搭公車1-2個小時就可到,但兩天四個點,真的是太敢了,挺多就是走馬看花,時間都浪費在交通上囉。

希望我的意見對你有幫助

Cheers

yaun
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-24, 05:31

Hi Everyone:

今天到Akko玩

Nazareth-Haifa 18NIS 1hr Bus No.322
Haifa-Akko 14NIS 0.5 Sherut(Shared Taxi)

我明天就會到Jordan了,所以就無法回覆及時問題,
希望我之前提供的資訊對大家有幫助,
也祝之後要去的棧友 旅途愉快

Cheers

yuan
回覆時引用此篇文章
宏仔 宏仔 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/48篇
註冊日期: 2010-10-18
舊 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-24, 07:38

我刚在在Israel Defense Force's 在面书的官方网看到这个消息,再过去5天内以色列被100枚火箭轰炸!!

https://www.facebook.com/idfonline

愿在以色列旅行的朋友们都安全!
回覆時引用此篇文章
peterzl peterzl 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-24, 21:48

引用:
Hi yuan,

光Jerusalem逛兩天就有點趕!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-25, 01:36

引用:
作者: 宏仔 (原文章)
我刚在在Israel Defense Force's 在面书的官方网看到这个消息,再过去5天内以色列被100枚火箭轰炸!!

https://www.facebook.com/idfonline

資訊正確!不過只有靠加薩走廊有受到影響,其他地區是完全感覺不到。請大家不用擔心。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-25, 01:47

引用:
Hi yuan,

去耶路撒冷中央車站搭車可以到海法。會不會很趕要看你要去那些點、每個點要停留多久。兩天要從Jerusalem搭到海法、再去拿薩勒、再去加利利是有可能,但是要早出門、腳力要好,有些點搭公車一樣要走路,不如靠兩條腿走。我有房客是用當天來回的方式遊這些地區,所有時刻表要事先查好,就不會錯過公車。以下給你參考,不過因為出發點是從我們鄰近的車站,你是從耶路撒冷出發,上egged網站可以找到耶路撒冷到這些地區的一些公車資訊。

旅遊愉快

http://tw.myblog.yahoo.com/xiaopanme-israel/article?mid=3642&prev=3645&next=3633

http://tw.myblog.yahoo.com/xiaopanme-israel/article?mid=3645&prev=3662&next=3642
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 我現在在Israel, 有人需要任何及時資訊嗎? - 2012-06-25, 06:39

引用:
作者: 宏仔 (原文章)

我Host前兩天有跟我提到這新聞,
我也上網看了一下,
影響的只有Gaza strip地區,
其他地方,真的看不出有任何影響,
我上星期還悠閒的躺在Haifa海邊的沙灘,
棧友們不用太擔心,

Cheers

Yuan
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食