背包客棧自助旅行論壇
[廣東]6/7 16:35到廣州 6/10 上飛機11:30小弟有主要去的地方:白雲區羅沖圍摩配城、13行、沙河(很多小東西的商城就可以,不...品2樓有皮包、配件3樓有文具...就是各種小東西的批發商城,而不是單一衣服或是商品那種? 很多問題,麻煩板上有熟析的版友了。謝謝
訂房比價
maybach
maybach   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-11
流浪漢
舊 四天三夜行程安排 請益 - 2012-05-15, 00:19
6/7 16:35到廣州 6/10 上飛機11:30

小弟有主要去的地方:白雲區羅沖圍摩配城、13行、沙河(很多小東西的商城就可以,不需要一定要跑到

13行或是沙河,纇似上海豫園的)

目前小弟規劃6/7 16:35到廣州,直接坐巴士或地鐵(不清楚有什麼確切的交通工具)到白雲區羅沖圍摩配城,

入住當地7天酒店(那附近有逛的或是推薦的餐廳嗎?),6/8一早直接去白雲區羅沖圍摩配城

(不曉得那邊幾點開到幾點),然後6/8晚上入住(廣東南美元生態大酒店(海珠店))

,這間是朋友推薦的不確定順不順路且C/P值不知道高不高,或是有沒有其他版友可以推薦也類似這樣的度假酒店

,價位不要超過3000/房,且不要離13行或是地鐵太遠,然後6/9前往13行、沙河,當天晚上返回,

6/9晚上入住(上下九 7天酒店),(要如何從上下九到機場?)隔天6/10 上飛機11:30。

不曉得各位大大有沒有什麼建議,這樣的行程安排還有交通方式,還有入住的地方,會不會有太遠或是不可能的?

有辦法用預付卡,申請天數的手機無線網路嗎?

請問白雲區羅沖圍、13行有地鐵嗎?沙何要怎麼回上下九呢?上下九要怎麼到機場,大約多久時間?

PS:請問一下,那邊廣州有沒有類似一棟商城,可是有很多批方商場的小東西,類似上海福祐門 豫園那樣?

像是1樓有各種飾品2樓有皮包、配件3樓有文具...就是各種小東西的批發商城,而不是單一衣服或是商品那種?

很多問題,麻煩板上有熟析的版友了。

謝謝
3130 次查看
agelong
agelong   背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-27
背包高手
舊 回复: 四天三夜行程安排 請益 - 2012-05-15, 14:49
1、如果主要目的是羅衝圍摩托配件城,可以考慮住地鐵西場站的荔群賓館,地址:東風西路692號 電話:(020)81939517。機場地鐵一直到廣州火車站轉線即可到達。荔群賓館對面有公交車到達配件城,注意上下班高峰期避免去羅衝圍,很塞車。地鐵到西場站1小時以內即可。
2、廣州沒有類似豫園的批發城,都是比較專業性強的,比如文化公園一帶的電子電玩手機批發,附近楊巷路、13行的低檔服裝批發,沙河的低檔服裝批發,流花路的飾品批發,泰康路一帶的飾品和帽子等批發,一德路的海味和玩具批發,桂花崗的皮具批發,站西路的服裝和鞋批發,黃沙文苑的文具批發,洛溪的旅館用品和廚具批發等等。
3、13行和羅衝圍無地鐵(靠近地鐵還在建設中),最近13行的地鐵在黃沙和長壽路站,靠近羅衝圍的地鐵是西場站。不是太熟路不建議坐公交,趕時間不怕危險就坐殘疾人摩托,記得小小講價。13行到沙河有私人的小麵包車坐,很臟。
4、最好托朋友買好手機卡(建議用聯通的和電信的,上網速度快),自己選好流量,比如需要1G的流量,通常都不是廣州的號碼(因為其他地方特別是小地方促銷力度大,送的流量也多很多),這種卡在電腦城會多點賣,普通的手機卡店,買的卡流量都很少。買WIFI卡就沒必要,廣州移動和電信的WIFI點很少。
maybach
maybach   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 回复: 四天三夜行程安排 請益 - 2012-05-15, 18:51
引用:
作者: agelong (原文章)
1、如果主要目的是羅衝圍摩托配件城,可以考慮住地鐵西場站的荔群賓館,地址:東風西路692號 電話:(020)81939517。機場地鐵一直到廣州火車站轉線即可到達。荔群賓館對面有公交車到達配件城,注意上下班高峰期避免去羅衝圍,很塞車。地鐵到西場站1小時以內即可。
2、廣州沒有類似豫園的批發城,都是比較專業性強的,比如文化公園一帶的電子電玩手機批發,附近楊巷路、13行的低檔服裝批發,沙河的低檔服裝批發,流花路的飾品批發,泰康路一帶的飾品和帽子等批發,一德路的海味和玩具批發,桂花崗的皮具批發,站西路的服裝和鞋批發,黃沙文苑的文具批發,洛溪的旅館用品和廚具批發等等。
3、13行和羅衝圍無地鐵(靠近地鐵還在建設中),最近13行的地鐵在黃沙和長壽路站,靠近羅衝圍的地鐵是西場站。不是太熟路不建議坐公交,趕時間不怕危險就坐殘疾人摩托,記得小小講價。13行到沙河有私人的小麵包車坐,很臟。
4、最好托朋友買好手機卡(建議用聯通的和電信的,上網速度快),自己選好流量,比如需要1G的流量,通常都不是廣州的號碼(因為其他地方特別是小地方促銷力度大,送的流量也多很多),這種卡在電腦城會多點賣,普通的手機卡店,買的卡流量都很少。買WIFI卡就沒必要,廣州移動和電信的WIFI點很少。
非常謝謝大大的回答

1,想請問因為那天抵達大約傍晚而已,若是住在您推薦的荔群賓館(我查不到上網訂房的資訊)那邊是否有東西可以逛,或是我能住在廣州車站還是哪邊可以逛的甚至可以玩的?廣州火站的7天上面寫,分店不接待外賓是指台灣人不能進住嗎?,隔天一早在前往羅衝圍嗎?摩配城有時間嗎?因為第一天應該是最不累的,可以先玩一玩逛一逛..隔天早上可以在搭車過去也可以。

2,這個實在太專業了,還是您是否有推薦一區或是一條街我可以從頭走到尾的,盡量是以小東西飾品或是3c周邊的那種呢?沙河有靠近的地鐵站嗎?還是都從13行作包車過去呢?

3,上下九靠近的地鐵站長壽路站嗎?那附近有推荐比較好的有SPA或是按摩的酒店賓館嗎?

4,這種手機卡哪邊買的到呢?機場有得買嗎?

5,請問有沒有推薦上下九附近的餐廳或是按摩的地方?上下九要怎麼前往機場呢?
agelong
agelong   背包高手
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 四天三夜行程安排 請益 - 2012-05-19, 02:13
引用:
作者: maybach (原文章)
非常謝謝大大的回答

1,想請問因為那天抵達大約傍晚而已,若是住在您推薦的荔群賓館(我查不到上網訂房的資訊)那邊是否有東西可以逛,或是我能住在廣州車站還是哪邊可以逛的甚至可以玩的?廣州火站的7天上面寫,分店不接待外賓是指台灣人不能進住嗎?,隔天一早在前往羅衝圍嗎?摩配城有時間嗎?因為第一天應該是最不累的,可以先玩一玩逛一逛..隔天早上可以在搭車過去也可以。

2,這個實在太專業了,還是您是否有推薦一區或是一條街我可以從頭走到尾的,盡量是以小東西飾品或是3c周邊的那種呢?沙河有靠近的地鐵站嗎?還是都從13行作包車過去呢?

3,上下九靠近的地鐵站長壽路站嗎?那附近有推荐比較好的有SPA或是按摩的酒店賓館嗎?

4,這種手機卡哪邊買的到呢?機場有得買嗎?

5,請問有沒有推薦上下九附近的餐廳或是按摩的地方?上下九要怎麼前往機場呢?
请勿客气,能帮到当然开心

1、荔群賓館只是地理位置比较好的(私人认为),具体住宿情况并不清楚,但是不会太便宜。因为考虑到你不是很熟悉广州,如果熟悉的话,可以入住解放北路的锦江之星和汉庭,那里往南走,大概100米转左,就是越秀区公安局,纪念堂地铁站,纪念堂公交站就有车去罗冲围。
荔群賓館附近实在是没什么好逛的,十字路口斜对面是个小的电器批发城,出门往左走大概1000米开始两边有装修材料配件城,反方向往火车站那边有服侍和皮鞋批发。至于玩的,缺乏,吃的可以过马路去西村附近吃。
2、3C周边还是去逛人民北吧。不过我不了解您所说的3C是哪些,文化公园南方大厦是手机电池手机手机配件手机壳游戏机屏幕贴等为主,如果要看3C,只能去天河的电脑城那边看。饰品的话,去泰康路算了,流花路以项链首饰类为主,而且店铺比较大,基本上不做小客生意。泰康路由泰康大厦走起往东,都有大大小小包括帽子乱七八糟的服饰类。
直接上午看人民北,在南方大厦靠江边那边做公车,到海珠广场下,海珠广场有个2个批发城可以稍微看看,然后沿泰康路慢慢走过去为好。
3、下九路靠近长寿路站,上九路不靠近。附近貌似没好的桑拿,周边稍微大点的就是上九路的荔湾广场4楼和黄沙的,基本上广州除开商务应酬,去大型水疗馆还比较舒服点。现在的桑拿推拿技师手法都很烂的了,实在没什么好介绍的,我觉得比较好手法的那个技师是在沐足顺带兼营推拿(没桑拿洗身间),而且12点就会当年预约满了。如果时间安排得来,去水疗中心吃晚饭宵夜早餐,才130-200人民币,也是很划算的。不嫌人多,可以去人民桥对面岸边的南美水疗,在沙面江边就看得到对面就是了。
4、淘宝网上有得卖,非广州本地的1G流量的联通新势力卡,可以通话,如果不够流量,可以选3G/9G的一次性卡(不能通话短信)。机场没有,所有正规店都没有,因为是异地的促销卡,不能异地流通,广州本地的最多只有500M,很少流量,不划算。
5、上下九的餐厅都不是很好的样子,只能推荐你到上九路荔湾广场对面的几件餐馆吃,或者可以去莲香楼喝早茶,或者第十浦路转去宝华路的宝华面店吃云吞面,没到宝华面店的左边巷子里吃鱼皮和鱼片粥,上下九的牛杂和一些烧烤小吃店劝你不要吃。
6、上下九去机场有2个办法,1是做地铁到公元前地铁站转地铁2号线,2是坐出租车去东方宾馆的机场快线候车室(那里有休息室人也少,火车站的机场售票处机场快线人多又乱)。按摩那附近实在是没什么好介绍啊,就算是一些正规的水疗中心,也是拼人品才能遇到手法好的技师的。