背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]大家好!在背包論壇閱讀了許多文章,令自己籌備旅程的時候省卻不少時間,也掃除了不少疑惑。故在這次土耳其伊斯坦堡之旅後決定回饋一下大家,希...著歷史。這裡星期一是關門的。如果各位有任何問題,隨時歡迎發問,我知道的(最重要是我記得的^^")一定會回答。請各位多多指教!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jyakurin jyakurin 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-21, 01:49

大家好!在背包論壇閱讀了許多文章,令自己籌備旅程的時候省卻不少時間,也掃除了不少疑惑。故在這次土耳其伊斯坦堡之旅後決定回饋一下大家,希望以下資料對將會到那邊旅行的人有所幫助。

行程:
第一天:早上二人從倫敦出發 > 中午到伊斯坦堡 > Galata Tower > Istiklal Caddesi > Taksim (坐舊電車,每人3TL一程)
第二天:Topkapi Palace (每人20TL) > Blue Mosque (藍色清真寺) > Grand Bazaar
第三天:Basilica Cistern (地下宮殿) (每人10TL) > Bosphorus Cruise Trip (公營客船,從Eminonu到黑海附近亞洲區的A.Kavagi,每人來回25TL) > Sirceki Station (Orient Express Restaurant)
第四天:Hagia Sophia (每人20TL)> 下午飛機回倫敦

住宿:
Istanbul Golden City Hotel
應該屬三星級的酒店吧。地點不算方便,從機場到酒店的話要先坐機場巴士到Taksim,轉纜車(Funicular)到Katabas,再轉電車到Karakoy。不過從Karakoy電車站到酒店只需大概走10分鐘就到了。
因為地點的關係,價錢不算貴,就連酒店天台餐廳的食物價錢都要比Sultanahmet等遊客區的餐廳要便宜。說到天台餐廳,不能不提那裡的景觀一流,可以看到對岸的Topkapi Palace、Hagia Sophia等等名勝。
不過酒店附近就沒甚麼好看,因為都是雜貨店、汽車零件店、浴室配件專門店等等。

交通:
從機場到Taksim的機場巴士由Havatas營運,每程每人10TL。司機/職員會幫你的行李扣一個標籤才放進巴士的行李箱,當然小的包包可以帶上車上。開車不久後會有工作人員走過來賣車票,到時候才付款。
我們因為覺得在伊斯坦堡是用走或是走得累了才乘電車,所以沒有買儲值卡之類的東西,只單買token。不過看到車站有時候會很多人排隊買票,所以會先算一下當天大概會乘多少次電車,然後早上一次過先買當天所有要用的token,省掉之後要排隊的時間。token沒有日期限制,今天買的明天也可以用。

飲食:
在很多遊客區餐廳,當你一坐下來,侍應會問也不問就幫你開一瓶蒸餾水,當然是要付費的。如果你不想要,那你就要眼明手快的在他開之前停止他。在你點過餐後,侍應就會端上麵包,當然也是要收費的,這個情況在很多歐洲國家也很常見。
上面提到我們住的酒店餐廳價格不太高,第一天我們各點了一個Main Course+一杯啤酒,總共大概50TL,酒店來說算是不錯了。
Istiklal Caddesi沿路的餐廳價格也還好,我們試過一家在Galatasaray舊電車站附近的也不錯吃,每人點了一份Main Course+飲料,一共40TL以下。
Sultanahmet那邊的餐廳價格應該是最貴。一家在Tokapi Palace附近的Cafe,每人一份Main Course+飲料,一共大概60TL。
另外一家餐廳在Sultanahmet的一條橫巷裡,價錢算中上,可是食物質數非常高,職員十分友善,不會問也不問就替你開蒸餾水、不會硬銷貴價菜色。我們點了一個Starter (他們會整盤過來給你選,就算你不要他們也不會黑臉)、兩份烤魚Main Course、一個甜品及一杯土耳其咖啡,一共大概80TL多。因為他們的烤魚實在非常出色,我們決定第二晚再吃一次!
至於位於Galata Bridge下面的餐廳我相信很大機會都是tourist traps!我們因為要趕船的關係就隨便挑了一家。食物不算難吃,但服務差,硬幫你開一瓶水,硬銷你海鮮等等。價格跟食物質素不符,我想最好也不要在那邊吃了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=643060

景點:
Galata Tower:因為還是復活節假期吧,超多人排隊!我們排了大概大半個小時才到售票處。Galata Tower上面的通道很窄,而且我們上去的時候剛好是黃昏,人們都在等看日落,很擠。不過人流還是有移動的,很慢就是了。從Galata Tower可以360度看到整個伊斯坦堡的美麗景色,確實是必去的景點!不過避開黃昏就好了。
Istiklal Caddesi:是伊斯坦堡的High Street吧?超多遊人跟當地年輕人。雖然一路上的歐陸式建築物都蠻吸引我們拍照,但我們還是忍不住要在中途的Starbucks休息。順帶一提,Starbucks的洗手間是有密碼鎖的,要拿密碼的話要先買點甚麼,而密碼就印在收據上!
Topkapi Palace:排隊買票的人也是超多,排了大概半個小時終於買到票可以進去。皇宮裡面很大,有大大小小不同的房間變成展覽廳展覽古時的珠寶及武器等,也可以欣賞宮殿裡牆壁上的藍色土耳其瓷磚。
Blue Mosque:這是必到的景點,我想無需多作介紹了吧!但一定要注意閉門祈禱時間!我只知道下午兩點到四點、及五點半到7點半是開放給遊人的。另外,很多人都知道進入藍色清真寺是要脫鞋的。那裡有膠袋供應,讓進去的人放鞋子然後帶著進去。裙子太短的女生要借用那裡的藍色大圍巾圍著雙腿才可以進去。之前有看到說女生都要包著頭不可露出頭髮,可是我沒有這樣做,也看見很多其他遊人也不用這樣子。我想是他們對遊人放寬了吧?!
Grand Bazaar:我們到的時候那些店都差不多要關門,所以就只隨便買了一些彩碗當手信。記住要殺價喔!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=643060
Basilica Cistern:我覺得這個地下宮殿是蠻有特色的。它用跟多柱子建成,裡面很暗,但配合著燈光就有一種很神秘的感覺。當然最重要的是看一下Medusa的頭像。
Bosphorus Cruise Trip:在Eminonu出發有兩個班次:10:35及13:35。我們程的是13:35班次,到達亞洲區A.Kavagi大概三點多。因為下著毛毛細雨,沿途景觀都是蒙蒙的,不過可以優閒的坐著看風景,也很不錯。我們在A.Kavagi逛了一下,吃了一個下午茶,就差不多要乘17:00的船回程了。
Sirceki Station:我們主要是去看看東方快車的主題餐廳,也蠻有特色的。
Hagia Sophia:也是必去的景點!從教堂變為清真寺再變成現在的博物館,整座建築物都充滿著歷史。這裡星期一是關門的。

如果各位有任何問題,隨時歡迎發問,我知道的(最重要是我記得的^^")一定會回答。

請各位多多指教!
被閱讀6366次
回覆時引用此篇文章
SITIYA SITIYA 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-24, 02:13

我正準備要去土耳其呢!請問從機場到伊斯坦堡要多久時間呢,巴士站好找嗎?巴士電車有PASS可以買嗎,市區景點步行可以嗎,會不會太累?我覺得他們的交通路線很混亂,所以想說慢慢晃,可以給點意見嗎?您介紹的很詳細!謝謝您~~~
回覆時引用此篇文章
亞莉雅 亞莉雅 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-24, 14:53

你好~感謝你的分享, 很實用!
請問你從伊斯坦堡回機場是乘什麼交通工具? 以及需時多少? TL??

THX~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-25, 03:53

引用:
作者: SITIYA (原文章)
我正準備要去土耳其呢!請問從機場到伊斯坦堡要多久時間呢,巴士站好找嗎?巴士電車有PASS可以買嗎,市區景點步行可以嗎,會不會太累?我覺得他們的交通路線很混亂,所以想說慢慢晃,可以給點意見嗎?您介紹的很詳細!謝謝您~~~
你好!
從機場到Taksim的話乘機場巴士大概40-45分鐘就到(沒有堵車)。
巴士站很好找,從大堂步出機場外面左邊就是了。其實機場大堂裡有HAVAŞ這個標誌,不過那邊的人說現在這個公司不營運了,就只有Havatas。你可以照跟著HAVAŞ這個標誌走出機場外面,然後再往左邊找就找到Havatas。

PASS的話我沒有買,所以不太清楚,不好意思。不過因為我們都沒有乘多少程電車,所以我覺得PASS不是太必須,除非你要留很多天吧。

市區景點步行還可以。我是不太喜歡走路的,但也覺得OK。Sultanamet那邊的都可以用步行。其實那邊的交通還好,只要乘電車就可以到達很多景點,而且他們電車裡面的路線圖也有說明哪一個站有哪些景點,很有用呢。

如果還有問題的話可以再說喔!^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-25, 04:00

引用:
作者: 亞莉雅 (原文章)
你好~感謝你的分享, 很實用!
請問你從伊斯坦堡回機場是乘什麼交通工具? 以及需時多少? TL??

THX~
你好!

我回機場的時候也是到Taksim坐機場巴士,因為比較容易計算時間,也是10TL一個人。從Taksim到機場不堵車的話也是40-45分鐘。Taksim那個機場巴士站就在麥當勞門前,很好找。不過你要比預期早一點到巴士站,因為客滿了就要等下一班,誤了航班就不好了。

可以參考一下時間表:
http://www.havatas.com/en/coach.aspx?i=1
回覆時引用此篇文章
SITIYA SITIYA 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-27, 03:41

引用:
作者: jyakurin (原文章)
你好!
從機場到Taksim的話乘機場巴士大概40-45分鐘就到(沒有堵車)。
巴士站很好找,從大堂步出機場外面左邊就是了。其實機場大堂裡有HAVAŞ這個標誌,不過那邊的人說現在這個公司不營運了,就只有Havatas。你可以照跟著HAVAŞ這個標誌走出機場外面,然後再往左邊找就找到Havatas。

PASS的話我沒有買,所以不太清楚,不好意思。不過因為我們都沒有乘多少程電車,所以我覺得PASS不是太必須,除非你要留很多天吧。

市區景點步行還可以。我是不太喜歡走路的,但也覺得OK。Sultanamet那邊的都可以用步行。其實那邊的交通還好,只要乘電車就可以到達很多景點,而且他們電車裡面的路線圖也有說明哪一個站有哪些景點,很有用呢。

如果還有問題的話可以再說喔!^^
不好意思~請問Taksim是哪裡ㄚ?請問是伊斯坦堡嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4月8-11日 伊斯坦堡遊 - 2012-04-27, 04:41

引用:
作者: SITIYA (原文章)
不好意思~請問Taksim是哪裡ㄚ?請問是伊斯坦堡嗎?
對呀。我所指的Taksim其實就是Taksim Square(塔克西姆廣場),伊斯坦堡新城區那邊,Galata Tower再往上走。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具