背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]我五月中要到葡萄牙玩(機票買好了)之前聽說葡萄牙人很友善,治安也不錯不過最近又聽說不怎麼好害我有點擔心,不知道有沒有人剛從那邊回來的可以分享一下嗎?那邊的華人多嗎?交通不知道方不方便呢?有沒有特別需要注意的地方呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
internal internal 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-12
舊 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-19, 09:05

我五月中要到葡萄牙玩(機票買好了)
之前聽說葡萄牙人很友善,治安也不錯
不過最近又聽說不怎麼好
害我有點擔心,
不知道有沒有人剛從那邊回來的
可以分享一下嗎?
那邊的華人多嗎?
交通不知道方不方便呢?
有沒有特別需要注意的地方呢?
謝謝!
被閱讀10661次
回覆時引用此篇文章
社長 的頭像
社長 社長 目前離線 社長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-19, 16:41

不知道你要去哪一個城市?
但一般來說治安比西班牙、義大利都好多了,
但謹記:財不露白~~~
交通也算方便喔~
回覆時引用此篇文章
internal internal 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-12
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-19, 17:35

我主要去porto跟lisboa
coimbra會經過,還在考慮要不要去
因為第一天飛到porto的時間有點晚
晚上怕一個人拉著行李箱危險
另外,請問有特別治安不怎麼好的地區嗎?

我還會去Modivas跟obidous
這兩個地方安全嗎?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 目前離線 Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
熱心小組
感謝: 249次/177篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-19, 18:03

我停在obidous停車場的車子車窗被破壞,車內有好一點的東西全被偷走,同時停車場中有多輛車遭遇一樣的情形
可笑的是,一百公尺以內有多輛巴士司機在,卻沒有目擊證人,據'警察'說, 每個星期有會發生,但是很難捉, 他們已經有加強巡邏,並且對於我們在此所遭遇的情形感到非常的抱歉
同時被偷的還有當地人,他們的情緒比我們幾個遊客激動許多
警察的態度不錯,也很幫忙,但是英文說的好的只有一個

我把這次的經驗看作破財消災,算是難得的經驗啦
你还是可以放心的游玩,但是出门在外,一切都要小心就是
回覆時引用此篇文章
社長 的頭像
社長 社長 目前離線 社長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-20, 02:06

引用:
作者: internal (原文章)
我主要去porto跟lisboa
coimbra會經過,還在考慮要不要去
因為第一天飛到porto的時間有點晚
晚上怕一個人拉著行李箱危險
另外,請問有特別治安不怎麼好的地區嗎?

我還會去Modivas跟obidous
這兩個地方安全嗎?
謝謝~~
porto跟lisboa都是很多觀光客的地方,
最常發生的應該還是在人多的地方ex:地鐵、電車...,
稍一不注意,就會被盯上(可以看看之前版上大家被扒的經驗)
其餘我真的覺得還好。
回覆時引用此篇文章
lakulabu lakulabu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-04-20, 23:45

去年十月剛去過porto 同lisboa.
治安OK.
我們兩個人去, 在porto景點都很近.都用走的.
lisboa 乘地鐵巴士亦沒有遇到/見到搶劫之類。
回覆時引用此篇文章
envoler 的頭像
envoler envoler 目前離線 envoler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2008-05-12
舊 回覆: 請問葡萄牙的治安跟交通 - 2012-05-12, 12:27

Porto大教堂附近,尤其是市中心到河岸的街道,可能因為許多房子都無人使用且年久失修,到了晚上會一片黑暗,建議要結伴而行(我是冬天去的,所以商店都早早打烊,也許夏天會比較好)

Sao Bento火車站週邊,書上是說有很多遊民聚集,治安不佳,不過這裡比較熱鬧一點,就是比較雜亂一點,氣味也比較不好一點...

Lisboa最要提防的就是坐電車的時候啦,因為我的手機就是在排隊時被摸走的.

總歸,不管在哪裡都是要小心,遊客看起來就是肥羊咩...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具