背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

英國Friends International徵暑期宣教志工

2 3409
carol0228
舊 2012-04-17, 21:58
英國Friends International在劍橋/牛津/愛丁堡/格拉斯哥/都柏林/坎特伯里/伯恩茅斯7個地點徵求暑期宣教志工, 年滿18歲的基督徒可以把握這個機會.

我曾擔任2008年的劍橋志工 (cambridge international outreach), 度過很棒的兩週! 70磅涵蓋食宿, 午晚餐由志工烹煮, 大家一起吃, 住在當地基督徒家庭 (距離為騎自行車可以抵達的範圍), 和Home爸/Home媽一起吃簡單早餐. 週一到週五早上10:00左右會一起敬拜/上課, 下午分組帶開, 有的去發傳單/到球場找國際學生打球, 有的陪昨晚有登記的國際學生參與活動(如逛博物館或划船), 有的帶英文查經小組, 主要重頭戲是晚上的International Cafe, 有戲劇/xx之夜等活動, 主要是和國際學生聊天, 晚上10:30左右結束, 再一起分享/禱告後, 約11:00各自回住處. 週末則自由活動, 但第一個週六為了讓大家彼此認識, 可能會有BBQ, 最後一個晚上則有惜別晚會.

詳細內容可參考以下網頁http://bit.ly/SummerTeams, 這是每年都有的機會, 所以如果還沒滿18歲, 可以以後再參加.

Our Summer Outreach Teams have been announced! We're always looking for volunteers, see where you may fit in by visiting the Summer Teams page on our website: http://bit.ly/SummerTeams
3409 次查看
WuJenny
舊 2012-04-18, 15:20
你好:
我如何參加這個志工團呢?
有什麼條件嗎?
我之前看過別的機構也有徵志工
你們的志工跟別人有什麼不一樣呢?
carol0228
舊 2012-04-23, 11:40
Hi Jenny, 因為2010年後在背包客棧看到許多有用的台灣志工旅行資訊, 所以申請了帳號做經驗分享, Friends International 並不是我的志工團呦! 有關申請條件, 請詳閱網頁http://bit.ly/SummerTeams中各地區的報名聯絡方式及詳細要求.

印象中2008年我報名劍橋CIO時, 需要列出2位推薦人(一位是目前所屬教會牧師, 一位是熟知你的親友)的聯絡方式; 此外, 當時我替住在台灣的朋友詢問報名條件時, 對方說因為不確定我朋友的英語能力, 所以希望先用電話溝通, 測試報名者的英語能力是否足以自理生活; 生活條約中只記得服務期間嚴禁發展異國戀情... 哈! 這應該去哪邊都一樣吧!

因為我只參加過這一個海外宣教志工團 (因為當時人在英國, 朋友邀我一起去), 所以不清楚別的機構是怎麼樣, 我只能分享我所知道的. 當時我們這一梯有50幾人, 來自23個國家(以歐洲為主), 絕大部分是大學生, 兩位帶領同工一位是英籍希臘裔, 就讀劍橋大學, 一位是英國人, 就讀牛津大學, 畢業後似乎都往全職傳道的路繼續.

至於志工會分小組配搭, 約6-8人, 和我同組的朋友來自英國 (從中國回來渡假, 之後又回中國)/法國/葡萄牙/西班牙/中國, 有些是在活動中做比較深入的交談, 比如和我的法國室友聊法國人的感情觀, 有些則會透過FB繼續保持聯絡. 比如參加完該活動的兩個月後, 正好要去西班牙開conference, 所以有幸去西班牙的朋友家裡拜訪吃飯.

至於活動中遇到的人與事, 也幫助我開展許多不同的視野, 比如有個比利時的小女生利用暑假來英國打工旅行(當褓母), 一個荷蘭女生從家裡開始騎自行車遊歐洲, 來自中國的學術研究員生活中的寂寞, 還有在劍橋地區的華裔朋友是如何生活.

總之, 對我而言, 是很難忘的回憶, 如果妳有機會去, 相信你也會有你自己的體會...