背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]在客栈上受到了各位栈友的帮助,上礼拜去了Urfa,不算是游记倒算是tips,希望可以帮到各位我住在Gaziantep,从Gaziant...个旅行社的老板Urfa的景点很集中,并不难找我们早上10点到的,差不多下午4点已经把景点看遍了。不过我们一路暴走,到现在我的腿还很疼。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jasmine素馨 Jasmine素馨 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-11-28
舊 Sanliurfa一日游 - 2012-03-27, 16:44

在客栈上受到了各位栈友的帮助,上礼拜去了Urfa,不算是游记倒算是tips,希望可以帮到各位

我住在Gaziantep,从Gaziantep到Urfa两个小时就倒了。
Otogar是走去就有车的 15TL
到了 Urfa的Otogar, 过马路到对面做R1,在终点站下车,转另一辆车到老城区,就离各种景点很近了。

我们一行在老城区遇到了一位伊拉克的老妇人,她会说阿拉伯语和英语,不会土耳其语,他很热心的帮助我们,并且带我们看了Ibrahim出生和居住的岩洞(我要特别感谢她哦,她借了我一条头巾,要不然的话我是进去看不到的)

景点什么的就不详细多说啦~ 其他栈友的文章很丰富了。

中餐吃的是羊肝kebap,超赞,只要6里拉,在Gaziantep这个价格是要加倍的

下午在找乌鲁清真寺的误打误撞进了一个政府办公的地方,是一座150多年的老房子,里面的用具都是80多年甚至100多年的历史,负责人看我们一群外国人前来,非常热心的和我们介绍 破例让我们看到了很多丰富的藏品,(多亏了和我们同行的一个土耳其朋友做英文翻译)

没有去Harran,我真心是蛮想去的,不过同行的土耳其朋友说 Are you crazy blabla的,于是就没有成行了。

一些Tips

当地人会推荐你去看一个露天博物馆,是马赛克壁画,用细小的石头拼出来的,完全不值得看! 位置还不好找,走了很多的路,看到了很失望,想看马赛克壁画的话,可以去Antep的Zeugma博物馆。

无论是男生女生吧,单独同行都不是一个好主意。
我是和两个男生一起去的,所以没有太受到骚扰,但是那边的小孩真的蛮缠人的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=629305

貌似去Urfa的韩国人很多,我和另一个日本男生总是被当成韩国人,其实我已经习惯被当成日本人了。

Urfa和Antep完全不一样,可以感受到浓厚的中东风情,路上基本没有女孩子不带头巾的,我一路上就各种被人盯。。。
三月末的Urfa超级热的,如果大夏天去的话一定要做好防晒措施。

基本上,很难碰到会说英语的人,所以如果没有土耳其朋友同行的话,LP上有推荐一个旅行社的老板

Urfa的景点很集中,并不难找
我们早上10点到的,差不多下午4点已经把景点看遍了。不过我们一路暴走,到现在我的腿还很疼。
被閱讀3461次
回覆時引用此篇文章
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 193次/132篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: Sanliurfa一日游 - 2012-06-25, 07:31

你好
我們 有6人 08/24 左右會到
安泰普 烏爾法
不知容易租到自排車嗎
還有如果自駕 路標是否明顯
謝謝
回覆時引用此篇文章
Sunny81118700 Sunny81118700 目前離線 Sunny81118700 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/53篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: Sanliurfa一日游 - 2012-07-20, 04:27

引用:
作者: amada (原文章)
你好
我們 有6人 08/24 左右會到
安泰普 烏爾法
不知容易租到自排車嗎
還有如果自駕 路標是否明顯
謝謝
我上個月在urfa住的hostel裏有四個美國人就是自駕玩
他們是覺得路標還算清楚好開
但是不是租自排車 我就不知道了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單