背包客棧自助旅行論壇
[關島]小弟我目前日本公司有員工旅遊要去關島三日遊但是 小弟不知道是否需要美簽日本-關島是不需要的但是我不是日本人 拿的是工作簽證 非觀光簽證請問我要如何辦理?要去哪辦? 準備哪些資料跟時間 煩請前輩解救我這個台灣人 ..:\'(...
訂房比價
alittlecat
背包大俠
感謝: 61次/19篇
註冊日期: 2009-06-11
舊 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-22, 16:28
小弟我目前日本公司有員工旅遊

要去關島三日遊

但是 小弟不知道是否需要美簽

日本-關島是不需要的

但是我不是日本人 拿的是工作簽證 非觀光簽證

請問我要如何辦理?

要去哪辦? 準備哪些資料跟時間 煩請前輩解救我這個台灣人 ..
15367 次查看
chihyu00
客棧之光
感謝: 102次/86篇
註冊日期: 2011-06-13
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-22, 18:24
http://www.visitguam.org.tw/travel/travel_visa.asp
自己看吧
關島雖然台灣護照可以免簽
但必須由台灣出發
...所以從日本飛, 看來還是要簽證
alittlecat
背包大俠
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-23, 07:35
謝謝您的回覆跟告知

請問 那我必須在日本請日本的旅遊社幫我辦嗎?
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/447篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-23, 07:35
看來你要去美國駐東京的大使館辦美簽了,
怎麼辦? 看大使館網站就有

http://japan.usembassy.gov/e/visa/tvisa-nivgeneral.html
Takeshibegin 的頭像
Takeshibegin Takeshibegin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/354篇
註冊日期: 2011-02-16
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-23, 13:05
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
看來你要去美國駐東京的大使館辦美簽了,
怎麼辦? 看大使館網站就有

http://japan.usembassy.gov/e/visa/tvisa-nivgeneral.html
http://www.ustraveldocs.com/jp/jp-niv-visafeeinfo.asp

申辦美國簽證的費用,B1/B2是USD 140

為了要從日本去關島玩要先花一筆簽證費喔~
alittlecat
背包大俠
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-24, 10:29
引用:
作者: Takeshibegin (原文章)
http://www.ustraveldocs.com/jp/jp-niv-visafeeinfo.asp

申辦美國簽證的費用,B1/B2是USD 140

為了要從日本去關島玩要先花一筆簽證費喔~

好貴....真不想去 哈哈....
這樣算了一下 簽證費用台幣6千+日本再入國費用1800..都快是我自己去的一半價格了
而且只玩3天..去頭去尾只玩一天~

請問如果跟日本的旅行社說明就可以幫我代辦然後再約時間去面試嗎?
還是要自己親自跑去辦理?
sjbair
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-12-03
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-24, 19:00
美簽要回臺灣辦,在日本應該不能.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,385次/9,964篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-24, 19:40
我有家人以前因工作之故住在曼谷
他的B1/B2美簽是在曼谷辦的...

建議發文大若要辦美簽
先問一下駐東京的美國大使館是不是可在東京申辦
不要白跑白花錢
ta8989 的頭像
ta8989 ta8989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/488篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-24, 20:16
日本出發一定 需要美國簽證
Takeshibegin Takeshibegin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-25, 00:37
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我有家人以前因工作之故住在曼谷
他的B1/B2美簽是在曼谷辦的...

建議發文大若要辦美簽
先問一下駐東京的美國大使館是不是可在東京申辦
不要白跑白花錢
http://www.jp543.com/?p=859

網路上查到有人在日本辦B1/B2的經驗談
參考一下〜
REMY329 REMY329 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-27, 01:53
我上次不知道就從東京去關島,海關還問我你為何從東京來,
我說我住東京(當時住東京)我就說台灣人不是不用簽證,
他說對,不用簽證(但前提是從台灣出發)
還好我剛好有美簽(還問東問西,懐疑東懐疑西)

PS:如果從東京去塞班不用簽證
還有也你不用在東京辦美簽和澳洲簽證(除非你有永住)
不然超麻煩,還會被懐疑東懐疑西(刁難) ,最後也不給簽證,白忙一場,
又破財(過來人上)
alittlecat
背包大俠
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-27, 10:07
感謝各位前輩的回覆

小弟了解了....

那請問我可以請日本旅行社幫我辦美簽嗎?

當然面試要自己去...
p2605451
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-04-28
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-27, 11:27
從第三個國家到關島 確實需要美簽.
你可以在東京的美國大使館辦美簽,是沒也問題的.
不用為了辦美簽回台灣.除非你有要回台灣先出差一趟~
不然還是可以在東京辦~
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,385次/9,964篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-27, 21:17
引用:
作者: alittlecat (原文章)
那請問我可以請日本旅行社幫我辦美簽嗎?
當然面試要自己去...
日本我是不了
若是在台灣
基本上就自己辦算了
就算是跟團去美國
所謂旅行社辦
應該也只是旅行社幫你填表與預約時間
到時你還是得自己去面談
若是自助去美國
在台灣比較少會委託旅行社辦

你說到你是因為員工旅遊要去關島
貴公司的員工旅遊是自辦還世委託旅行社?
若是後者
建議可以問那家旅行社能否幫你處理
客棧之光
舊 回覆: 緊急! 台灣-日本-關島 有需要簽證嗎? - 2012-03-30, 11:01
美簽要從USD 140漲為160囉~
再過15天後生效

http://news.msn.com.tw/news2589957.aspx