背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]暑假要去葡西葡萄牙第一站是PORTO因為有習慣會寄明信片給自己跟家人朋友所以想請問明信片郵資是多少另外郵票一定得在郵局才買得到嗎一般的便利商店超商買得到嗎另外葡萄牙郵局早上都幾點開門呢謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SUNYA91 SUNYA91 目前離線 SUNYA91 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 寄明信片所需郵資相關問題 - 2012-03-18, 10:23

暑假要去葡西
葡萄牙第一站是PORTO
因為有習慣會寄明信片給自己跟家人朋友
所以想請問明信片郵資是多少
另外郵票一定得在郵局才買得到嗎
一般的便利商店超商買得到嗎
另外葡萄牙郵局早上都幾點開門呢
謝謝
被閱讀8038次
回覆時引用此篇文章
社長 的頭像
社長 社長 目前離線 社長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2012-03-18, 14:43

前兩年寄明信片印象中是0.8歐,
一定要在郵局才買得到郵票,
在郵局前也有自動販賣機可買到,
至於郵局應該很好找,可以認它的logo
這網站參考看看!
http://www.ctt.pt/fectt/wcmservlet/ctt/en/landingpage.html
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/198篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2012-03-18, 21:40

我在小雜貨店裡面買過郵票
郵資和樓上大大的買的是一樣的
不見得小雜貨店有賣剛好郵資的郵票
不過可以試試看~~
回覆時引用此篇文章
WEIFU WEIFU 目前離線
背包大俠
感謝: 122次/73篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2012-03-20, 02:39

去年11月我在Coimbra跟Lisboa都有寄過明信片

Coimbra
在主廣場附近(Largo da Portagem)
過馬路(往Santa Clara橋的方向) 就會看到紅色的郵票販賣機 上面有葡文跟英文說明
按照說明 投入硬幣 就可以取得郵票 我覺得非常方便!

CTT CORREIOS 應該就是葡萄牙郵政的意思

Lisboa
郵局外面的郵票販賣機壞了 害我前一晚被咬了一歐多的零錢= =
隔天去跟郵局的人反應 他們還叫我去外面買 說機器修好了...
被咬了錢的我不肯 就在櫃檯買了兩張郵票
寄回英國的0.68歐(歐盟比較便宜) 寄回台灣的0.80

買好郵票後 一走出郵局 就看到一個葡萄牙婦女在痛毆郵票販賣機... XDDDD
看也知道她錢被咬了
我走過去跟她說: 這機器壞了 昨晚我也被咬錢 進去跟郵局的人反應吧!!! XD
回覆時引用此篇文章
木妹子 的頭像
木妹子 木妹子 目前離線 木妹子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-07-02
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2015-03-20, 06:45

各位大大好
小妹剛好剛從oporto回來~剛好也遇到一樣的問題!!
要在oporto雜貨店買郵票真的不可能的任務!!
每個店家都叫我去郵局,他們不提供郵政服務!!
偏偏這兒的郵局很難找~
一早就先問hostel的櫃檯 Where is the post office?
英文破破的我有聽不是很懂,但下午就要搭車去里斯本了,一定要在中午前找到!!
尋著櫃檯跟我說的路,我來到了紅色建築物前的廣場,但是郵局在哪裡!!!??

旅行中最有趣的,小妹覺得就是用破英文夾雜中文或台語跟當地人問路!!!
最後慈祥的老太太要我跟著她走!我終於找到這小不啦機的郵局了!!!
就在紅色建築旁的轉角~其實到過就覺得好找~CTT

郵資跟大大們提供的資訊一樣~ 0.80歐元/張
最後要記得跟郵政人員說聲~ 歐不理嘎ㄉ (謝謝)
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 604次/548篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2018-02-26, 15:48

他們有那種 E20g 郵票,
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
stu87206 stu87206 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2018-02-28, 11:54

這次去里斯本郵局買一張是0.85歐,建議直接去郵局買就好。
朋友在里斯本的紀念品店(經營者看起來是印度人),老闆賣面額1.2歐的郵票賣他1.5歐...朋友買了九張,老闆還立刻用對講機跟隔壁的紀念品店(經營者看起來也是印度人)調郵票
以上經驗提供其他包友參考,建議直接去郵局(紅色標誌CTT)購買就好了。
回覆時引用此篇文章
CLEVER CLEVER 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-04-29
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2018-03-02, 00:57

引用:
作者: stu87206 (原文章)
這次去里斯本郵局買一張是0.85歐,建議直接去郵局買就好。
朋友在里斯本的紀念品店(經營者看起來是印度人),老闆賣面額1.2歐的郵票賣他1.5歐...朋友買了九張,老闆還立刻用對講機跟隔壁的紀念品店(經營者看起來也是印度人)調郵票
以上經驗提供其他包友參考,建議直接去郵局(紅色標誌CTT)購買就好了。
我跟那位你朋友一樣,以為很難買,結果一買就10張
回覆時引用此篇文章
jyoshana jyoshana 目前離線 jyoshana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/10篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2018-04-05, 15:56

我們昨天4/4在Porto Sen Benito火車站附近發現有一家郵局(一出火車站左轉在路口再左轉對面有一家藥局)就會看到郵局CTT,1張郵票是0.91歐!
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2018-04-07, 10:10

引用:
作者: jyoshana (原文章)
我們昨天4/4在Porto Sen Benito火車站附近發現有一家郵局(一出火車站左轉在路口再左轉對面有一家藥局)就會看到郵局CTT,1張郵票是0.91歐!

感謝資訊分享!下個月也要啟程前往葡萄牙.
回覆時引用此篇文章
fayelai fayelai 目前離線 fayelai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-01-05
舊 回覆: 寄明信片所需郵資相關問題 - 2019-10-21, 12:15

2019/10/04直接在里斯本機場內的郵局買
郵票每張0.91歐 寄到台灣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具