背包客棧自助旅行論壇
[韓國]以下是我的想法想要吃的 嘗鮮的 都可以買~不用太在意有人不想吃,出來玩我甚麼都想試試^^分攤的方法就是所有食材費用除以總人數,料理費是以人頭算,所以比較沒問題。這是我想到的方法,不知道大家有沒有更好的idea?! 大家可以一起想想喔(F)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peggy4166 peggy4166 目前離線 peggy4166 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-18, 17:20

以下是我的想法

想要吃的 嘗鮮的 都可以買~不用太在意有人不想吃,出來玩我甚麼都想試試^^
分攤的方法就是所有食材費用除以總人數,
料理費是以人頭算,所以比較沒問題。

這是我想到的方法,不知道大家有沒有更好的idea?! 大家可以一起想想喔
回覆時引用此篇文章
qwsazx28 qwsazx28 目前離線 qwsazx28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-18, 19:32

反正分的平均我覺得就好了!
或者是我們大家每人都出個多少有個預算以後
這樣在採買食材或找代煮都好抓預算~也不會破費
回覆時引用此篇文章
smallpig0203 smallpig0203 目前離線 smallpig0203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-19, 09:57

哈囉哈囉!還有我們兩個人要報名~~可是我沒去過那邊~
想請問妳們說的那個天橋出口是從哪個站出去呀?
我在官網下載的地鐵圖....有一站是寫鷺梁津9~有一站寫鷺梁津1~
兩站好像是不同線說~我好混亂@@
回覆時引用此篇文章
peggy4166 peggy4166 目前離線 peggy4166 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-19, 12:46

引用:
作者: smallpig0203 (原文章)
我在官網下載的地鐵圖....有一站是寫鷺梁津9~有一站寫鷺梁津1~

1號線的136站出口 在人行天橋上等,我會拿中文旅遊書+我大頭照的徽章!!!^^
4/2 中午12:30
如果你覺得我們的分攤方式ok! 歡迎一起來
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-20, 11:32

對了!!!有什麼是去鷺梁津必吃的?!

我和我老公想吃
大螃蟹 (好想一人一大隻阿!!!!!
大烤蝦 我超愛吃的啦!!!
貝類 通常都怎麼料理阿?!
辣魚湯聽說也很讚
還有還有一定要吃吃看的生章魚

還有什麼推薦料理可以參考~ 我們就是要殺紅了眼的吃吃吃
同伴們看到我們的吃相應該會下一跳吧!!
回覆時引用此篇文章
19801020 19801020 目前離線
客棧之光
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2010-12-15
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-20, 14:08

引用:
作者: peggy4166 (原文章)
對了!!!有什麼是去鷺梁津必吃的?!

我和我老公想吃
大螃蟹 (好想一人一大隻阿!!!!!
大烤蝦 我超愛吃的啦!!!
貝類 通常都怎麼料理阿?!
辣魚湯聽說也很讚

還有什麼推薦料理可以參考~ 我們就是要殺紅了眼的吃吃吃
同伴們看到我們的吃相應該會下一跳吧!!
大螃蟹-----我想要的皇帝蟹好大一隻的, 起碼2KG 一隻, 一個人吃不完啦~ 還要吃別的~
貝類 -------也是用烤的~ 不過我吃過生的牡蠣, 很甜, 不是每個人都能接受
辣魚湯-----上次我也沒吃到, 我知道魚肉是生魚片吃的, 魚骨煮辣湯
生章魚------只能說很好玩,我吃不出什麼味道來, 不用買大隻的, 小小的嫩嫩的就好吃~
"""""""我想吃烤大大大隻的帶子~ """"""""""
還有你們喝酒的嗎? 配上一杯真的很對味!!!!!!

這是我去年一月吃的大螃蟹, 2KG , 25000 WON/ KG
我想我們可以買兩隻3-5KG的, 每人吃一條腿己經很滿足

還有小妹國語說很不太好~ 請各位見諒~
回覆時引用此篇文章
qwsazx28 qwsazx28 目前離線 qwsazx28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-20, 17:07

回覆時引用此篇文章
win1786 win1786 目前離線 win1786 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 191次/176篇
註冊日期: 2009-09-23
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-20, 18:12

引用:
作者: smallpig0203 (原文章)

地鐵鷺梁津只有一個出口哦~~所以不用擔心~二月底剛回來
回覆時引用此篇文章
smallpig0203 smallpig0203 目前離線 smallpig0203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-01-11
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 10:33

哇哈哈!我什麼都想吃~~~
只有辣魚湯我自動投降~~~我不吃辣~@@
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 12:40

引用:
作者: 19801020 (原文章)
大螃蟹-----我想要的皇帝蟹好大一隻的, 起碼2KG 一隻, 一個人吃不完啦~ 還要吃別的~
貝類 -------也是用烤的~ 不過我吃過生的牡蠣, 很甜, 不是每個人都能接受
辣魚湯-----上次我也沒吃到, 我知道魚肉是生魚片吃的, 魚骨煮辣湯
生章魚------只能說很好玩,我吃不出什麼味道來, 不用買大隻的, 小小的嫩嫩的就好吃~
"""""""我想吃烤大大大隻的帶子~ """"""""""
附件 537704
這是我去年一月吃的大螃蟹, 2KG , 25000 WON/ KG
我想我們可以買兩隻3-5KG的, 每人吃一條腿己經很滿足

還有小妹國語說很不太好~ 請各位見諒~
一大隻螃蟹才台幣700不到喔!!!!!! 我只有啃一條腿哪夠!!!(大食客女孩)
台灣賣很貴耶~~~~如果兩個人share一隻就太開心了!! 我超想吃蟹膏的
哈哈哈哈哈哈
好想要快點去喔!!!!!!迫不及待啦~~~~
回覆時引用此篇文章
19801020 19801020 目前離線
客棧之光
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2010-12-15
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 12:52

價錢不是700這便宜, 25000W/KG
如果買一只4KG的, 就要100000WON
要3000多台幣, 四個人分下來就要700多台幣
我們現在是打算買兩隻4KG的, 8-9人分享
辣魚湯跟生魚片也不便宜, 算個8萬WON 好了
烤大蝦我看也要1萬至1萬五/KG
每人一隻也要買2KG
生章魚也要買兩萬吧~
鮑魚每人一只也要買個三萬,
這算下來一定個人超五萬韓幣的
這還沒有算料理費
回覆時引用此篇文章
CathyHo CathyHo 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-10-30
舊 回复: 回覆: 回复: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 13:21

引用:
作者: peggy4166 (原文章)
可以跟我們一起阿!!!!!
我們早上要去參觀景福宮,中午要坐車去鷺梁津,你大約幾點可以到首爾市區,因為如果時間差太多可能就沒辦法,我們下午還有其他行程想玩~~

別傷心~~獨自旅遊也會有特別的回憶喔^^
我不晓得哦,因为是第一次到韩国玩。如果飞机没有delay,我会在11:30到达金浦机场。我不用托运行李,那大概几点能到市区呢?
回覆時引用此篇文章
CathyHo CathyHo 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-10-30
舊 回复: 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 13:31

[QUOTE=19801020;3780106]大螃蟹-----我想要的皇帝蟹好大一隻的, 起碼2KG 一隻, 一個人吃不完啦~ 還要吃別的~

看到口水已经不停地往下流了。除了辣的,其它我都想吃。不过没有关系,有人想吃也可以点,我无所谓。我不吃就好。吃的包括要生章鱼啦,虽然很多朋友说我变态啦,哈哈。但我11点半才到金浦机场,即使我背着个大包就参与到“大吃团”也恐怕来不及12:30到集合地点哦。怎么办啊?
回覆時引用此篇文章
mimi83213 mimi83213 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-16
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 14:26

嗚…我也想參加,但要上課到1點...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 4/2揪團來去鷺梁津吃海鮮 - 2012-03-21, 17:47

關於揪團吃海鮮,19801020棧友建議把集合時間延到1:30pm,讓更多的人一起共襄盛舉!

cathyho~這樣你11:30到金浦機場再轉地鐵過來,應該是來的及的!
http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c2 你可以查一下地鐵要怎麼坐會比較方便又快速!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具