背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]我昨天剛從土耳其結束兩禮拜之旅 在Bergama度過兩天一夜 有些心得想分享首先是住宿 我住在橋附近 (也是紅館附近) 的Athena...慢慢走大約30mins~1hr間 爬山的途中可以看到很多美麗的風景 並且如果你要的話 可以規避門票 (其實紅館也可以 外圍超好爬牆的)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pome pome 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 有關Bergama的一些心得分享 - 2008-02-01, 21:45

我昨天剛從土耳其結束兩禮拜之旅 在Bergama度過兩天一夜 有些心得想分享

首先是住宿 我住在橋附近 (也是紅館附近) 的Athena Pension
宿舍本身沒問題 老闆人也很好 但附近的環境髒亂到不行 尤其是橋下
入夜後附近幾乎沒燈 有些像遊民的人晃來晃去 感覺很危險

再來是小孩子 我覺得當地的小孩根本是惡魔
第一天我在紅館晃時 有三各小孩爬牆進來 一開始我跟他們有說有笑 還一堆照片
後來他們似乎開始要錢 一直說 how much, money money 之類的
覺得很不舒服想走 他們還會一直跟在旁邊黏你

這就算了 後來到市中心一座廣場要休息 剛走進去 裡面的小孩子就蜂擁而上全部圍過來
(不誇張!!)
圍著我講東講西..一開始我也笑笑的跟他們玩 到後來的時候幾各小孩開始罵fuck you
有些嚇到 雖然想他們可能無惡意 但還是轉身想離開 沒想到那群小孩開始用石頭和球丟我
伴加無數的 fuck you

隔天爬山上去看Akropolis 下山時看到前一天在紅館遇到的小孩們 這次我可不想多做糾纏
打聲招呼就要走了 結果又是一連串的fuck you和石頭朝我背後招呼而來

事實上我在其它城市遇到的土耳其人大多都好人 (另外頂多在埃及市場被冷嘲熱諷)
不過在Bergama的經驗真的讓我倒盡胃口!

另外再分享一點 很多旅遊書上說Bergama的Akcropolis需要搭計程車上去
但以我個人經驗 可以用爬山上去 慢慢走大約30mins~1hr間 爬山的途中可以看到很多美麗的風景 並且如果你要的話 可以規避門票 (其實紅館也可以 外圍超好爬牆的)
被閱讀4296次
回覆時引用此篇文章
isaac0204 isaac0204 目前離線 isaac0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/18篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 有關Bergama的一些心得分享 - 2011-05-09, 04:47

剛回來

Bergama的Athena Pension真的是很豪華很漂亮又便宜
但城市本身交通很不便
去衛城走要走蠻久的
也是有cable car上山但是要8TL
門票還要20TL好貴
後來我從上層市場往下層市場走發現在下面有一個洞
從那邊進去根本就不用付門票前orz
位置大概在下層市場的正西方的鐵絲網

參考一下
回覆時引用此篇文章
pierres pierres 目前離線
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 回覆: 有關Bergama的一些心得分享 - 2011-05-14, 15:47

是喔,我是從市區一個人搭計程車上山的,因為從伊斯坦堡搭夜車到Bergama,不想走了。
看完衛城,回程就跟著人群搭纜車下山了,好奇怪,沒有看到人買票也沒有人檢查我的票,
我就搭纜車下來了。

(剛從土耳其回國六天)
回覆時引用此篇文章
gio gio 目前離線
背包至尊
感謝: 88次/49篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 有關Bergama的一些心得分享 - 2011-05-20, 20:59

請教各位前輩:到Bergama的上層市場,坐纜車或坐計程車哪一個比較便宜?若走路的話,大約一個小時就走的到嗎?參觀時間大致多久?需半天嗎?另外,有人去過Asklepion神殿嗎?如何去?只能坐計程車嗎?車資大概多少錢?還有請教各位前輩,如果我從Izmir往返Bergama,同時參觀Akropolis和Asklepion,一天可以往返嗎?最晚回到Izmir的公車大約幾點?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具