背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
有關外幣提款卡(國外提款,國內扣款)分享討論

16 22 118446
dreamvans
舊 2012-02-24, 13:49
來到日本 有時候不夠錢或者像小弟我有時候會幫人代買土產的
現金總是不夠花,總是需要台灣的台幣來支援一下
這時候手續費就是一個很大的問題~~

有關外幣提款卡就是
而如果想要有金融卡跨國提款的功能,這時候又需要有哪些條件呢?要確認您的金融卡是否可以在國外提款,通常是確認您的金融卡上面有沒有Cirrus或Plus這兩個符號,如果有這兩個符號就代表您金融卡的發卡銀行可以提供跨國提款的功能,這時候只要您到銀行櫃台申請要啟用跨國提款的功能(一定要開啟才能在國外提款,通常預設是關閉的),之後到了國外,只要可以在ATM上面看到相對應的Cirrus及Plus符號,就代表您可以在該ATM上面做跨國提款的動作,此時的密碼則為您當初設定的磁條密碼。記住,磁條在國外還是比較常見的。(P.S. 如果是Cirrus符號的金融卡找不到相對應的ATM的話,您如果有看到MasterCard的符號也可以嘗試看看)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=610867
就跨國提款而言,需要負擔哪些相關的手續費呢?一般來說,跨國提款的現金流就比較簡單一些了,其大致上流程如下:
1. 在國外提款成功
2. 依領取金額及當時匯率換算為新台幣
3. 依所換算回新台幣後的金額再加上銀行規定手續費扣款

舉個例來說,假設你在美國旅遊時,使用金融卡跨國提款100美元(假設匯率為一美元=30元新台幣), 銀行訂出的手續費為100元,另按提款金額1.55%計收國際網路費,你所需要支付的費用為3147元(3000+100手續費+46.5國際網路費)
也就是說實際的手續費是146.5塊

當你在國外提款的時候,錢會從台灣的帳戶裡邊扣錢

據我長期追蹤的結果
最划算的好像就是匯豐銀行的外幣提款卡了
(可是他有很高的門檻,...對我來說)

匯豐銀行一外幣提款卡詳細說明網頁如下
http://www.hsbc.com.tw/1/2/premier-zh-TW/worldwide/premier-ww-study#top

優點
1.0手續費(只要是在匯豐的提款機領款的話)
2.0匯差

缺點
1.你的存款需有300萬以上的餘額(真是個大缺點...)
2.如果沒有三百萬餘額,每月收帳管費一千台幣

其他銀行比較表

永豐銀行:NTD 100+0%
土地銀行 : 75手續費+0%,最高提領20k,當日提領累計最高限額為新台幣12萬元.

玉山銀行:NTD 70+1.1%
第一銀行:NTD 75+1%
彰化銀行、台灣企銀:NTD 75+1.55%
聯邦銀行:NTD 70+1.55%
兆豐銀行、合作金庫、台灣銀行:NTD 70+1.55%
台北富邦:NTD 100+1.55%
華南銀行::NTD 75+1.55%
台新銀行、中信銀行:NTD 70+2.05%

對我來說,因為我提領金額都不超過兩萬
所以土地銀行是最划算的
而且據網友表示:土地銀行在日本的7-11ATM提款,手續費只要NT50唷
我決定最近要請家人去申辦土地銀行,如果是真的以後我都要用小七提款了
只是日本小七比較少,可是我人在北海道~~小七超多的= =

如果生意做很大提領金額都很多的話~~那就是永豐銀行比較划算囉~~

不知道有沒有人有更划算的方法呢
感謝 14
118446 次查看
anglas00
舊 2012-02-28, 23:32
引用:
作者: dreamvans (原文章)
來到日本 有時候不夠錢或者像小弟我有時候會幫人代買土產的
現金總是不夠花,總是需要台灣的台幣來支援一下
這時候手續費就是一個很大的問題~~

有關外幣提款卡就是
而如果想要有金融卡跨國提款的功能,這時候又需要有哪些條件呢?要確認您的金融卡是否可以在國外提款,通常是確認您的金融卡上面有沒有Cirrus或Plus這兩個符號,如果有這兩個符號就代表您金融卡的發卡銀行可以提供跨國提款的功能,這時候只要您到銀行櫃台申請要啟用跨國提款的功能(一定要開啟才能在國外提款,通常預設是關閉的),之後到了國外,只要可以在ATM上面看到相對應的Cirrus及Plus符號,就代表您可以在該ATM上面做跨國提款的動作,此時的密碼則為您當初設定的磁條密碼。記住,磁條在國外還是比較常見的。(P.S. 如果是Cirrus符號的金融卡找不到相對應的ATM的話,您如果有看到MasterCard的符號也可以嘗試看看)
就跨國提款而言,需要負擔哪些相關的手續費呢?一般來說,跨國提款的現金流就比較簡單一些了,其大致上流程如下:
1. 在國外提款成功
2. 依領取金額及當時匯率換算為新台幣
3. 依所換算回新台幣後的金額再加上銀行規定手續費扣款

舉個例來說,假設你在美國旅遊時,使用金融卡跨國提款100美元(假設匯率為一美元=30元新台幣), 銀行訂出的手續費為100元,另按提款金額1.55%計收國際網路費,你所需要支付的費用為3147元(3000+100手續費+46.5國際網路費)
也就是說實際的手續費是146.5塊

當你在國外提款的時候,錢會從台灣的帳戶裡邊扣錢

據我長期追蹤的結果
最划算的好像就是匯豐銀行的外幣提款卡了
(可是他有很高的門檻,...對我來說)

匯豐銀行一外幣提款卡詳細說明網頁如下
http://www.hsbc.com.tw/1/2/premier-zh-TW/worldwide/premier-ww-study#top

優點
1.0手續費(只要是在匯豐的提款機領款的話)
2.0匯差

缺點
1.你的存款需有300萬以上的餘額(真是個大缺點...)
2.如果沒有三百萬餘額,每月收帳管費一千台幣

其他銀行比較表

土地銀行 : 75手續費+0%,最高提領20k,當日提領累計最高限額為新台幣12萬元.

對我來說,因為我提領金額都不超過兩萬
所以土地銀行是最划算的
而且據網友表示:土地銀行在日本的7-11ATM提款,手續費只要NT50唷
我決定最近要請家人去申辦土地銀行,如果是真的以後我都要用小七提款了
只是日本小七比較少,可是我人在北海道~~小七超多的= =

如果生意做很大提領金額都很多的話~~那就是永豐銀行比較划算囉~~

不知道有沒有人有更划算的方法呢
匯豐前陣子有去找過存戶裡要有50萬!
花旗其實也有類似的但他要25萬(但台灣跟日本花旗是各自獨立的)所以這邊行辦不懂日本方面提款方不方便!
個人推薦版主的土銀!
以上 謝謝!
lakobe85
舊 2012-07-25, 17:45
想問問日本東京都內的小七都可以用cirrus提款卡領錢嗎?我剛剛領四次都沒有成功

我在台灣已經開始海外提款功能了也確定沒記錯四位密碼

有沒有什麼地方是我忽略的

謝謝囉
yowasi
舊 2012-07-26, 23:57
您好
我是帶郵局跟土銀、外加VISA跟JCB信用卡各一張過來的
當時查記得是土銀75,郵局125(100?)+1%?

知道花旗有零手續費想去申請時已經辭掉工作了
面談時被對方一句「您確定到了日本之後能找的到工作嗎?」打槍= =

提款機上有PLUS記號的才能提
我目前只在郵局成功提過款,大阪的7-11沒有,東京我就不知道了
dv1005 dv1005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-09, 12:50
其實我二月用HSBC premier在香港HSBC ATM領錢
回來之後對照visa當日匯率才發現
其實他也有加2%的手續費
所以根本沒有比較划算
而且門檻又超高..........

我回台灣也要去辦土地的了
JUNON
舊 2012-08-09, 19:42
可是我辦土銀的時候櫃台小姐跟我說是手續費75元+1%耶!!

實際領了之後也差不多是這樣哦!!!

給你們參考一下。
Lee Chun-Yi
舊 2012-08-13, 20:14
小弟想問一些問題,關於土地銀行的部分:
今天我去詢問,手續費是75沒錯,當你在日本提款的當下台灣這邊就直接扣款。

但是我有詢問一個問題:我在日本當地是提領日幣,那台灣這邊的扣款情況是如何?

客服人員說:會先將我提領的日幣按照甚麼master甚麼東東的銀行匯率(日本當地匯率),換成美金,之後再由台灣的匯率,將美金換成台幣,再進行扣款。

今天去土地銀行那邊開戶,行員說這樣子會被扣掉兩次匯差,比較不划算,好像可以利用旅行支票之類的比較划算。

我想知道,這樣真的比較不划算嗎?

其他銀行的扣款方式不一樣嗎?

不知道有沒有大大可以幫忙解決小弟的問題啊~!!!
p6962408
舊 2012-08-13, 22:31
引用:
作者: Lee Chun-Yi (原文章)
小弟想問一些問題,關於土地銀行的部分:
今天我去詢問,手續費是75沒錯,當你在日本提款的當下台灣這邊就直接扣款。

但是我有詢問一個問題:我在日本當地是提領日幣,那台灣這邊的扣款情況是如何?

客服人員說:會先將我提領的日幣按照甚麼master甚麼東東的銀行匯率(日本當地匯率),換成美金,之後再由台灣的匯率,將美金換成台幣,再進行扣款。

今天去土地銀行那邊開戶,行員說這樣子會被扣掉兩次匯差,比較不划算,好像可以利用旅行支票之類的比較划算。

我想知道,這樣真的比較不划算嗎?

其他銀行的扣款方式不一樣嗎?

不知道有沒有大大可以幫忙解決小弟的問題啊~!!!
2012-08-13 14:20 UTC
日美匯78.3070
美臺匯29.9900 TWD

78.307 日圓匯得 29.99 台幣

1.00 JPY = 0.382968 TWD
78.3070 JPY = 29.989075 TWD

78.307 日圓匯得 29.989075台幣

基本上是差不多的 .. 如果銀行匯率是用當下匯率計算的話

如計算有誤, 請不吝指出並予以糾正
感謝 1
lingo lin lingo lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-11, 23:42
土地銀行更新資訊

金融卡跨國提款(CIRRUS)手續費調整公告:本行金融卡跨國提款(CIRRUS)交易,每筆手續費自民國102年1月1日起,調整為新臺幣75元加計提領外幣金額之1.1%,並以本行美金現鈔賣出匯率換算為新臺幣

詳細如
http://www.landbank.com.tw/NewsQuery.aspx?5ymEs3cvJfb9ZBK8yU8E8QdHD7AsxzBU

機車哩~昨天才去辦好!!!哼哼
Auston Hsu
舊 2012-12-14, 11:13
請問有推薦的國際提款卡嗎? 我也是剛剛去土銀,人員才跟我說土銀明年要收1.1%手續費了。
りんり
舊 2013-02-16, 11:44
今年土地改多收1.1
所以現在變成玉山最好了嗎?
dreamvans
舊 2013-02-16, 15:49
以提款5萬日幣來算

玉山
50000*0.011*0.32(匯率)+70=246

永豐

永豐較划算吧
りんり
舊 2013-02-16, 17:57
引用:
作者: dreamvans (原文章)
以提款5萬日幣來算

玉山
50000*0.011*0.32(匯率)+70=246

永豐

永豐較划算吧

土地銀行 : 75手續費+1.1%,

若依資料上來看
永豐收100
但玉山只收70

這個1.1的差額…?!
感謝 1
dreamvans
舊 2013-02-18, 23:43
1.1% 是依照你提領的金額所抽的手續費
queeniehsieh
舊 2013-07-05, 15:21
請問一下:
我在大阪試了2間711都不能提領(已開跨國功能),有土銀跟台銀的2張卡,
有哪些地方可以領呢?!郵局嗎?!